82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA 발효 이후 서민생활 밀접품목의 가격 변화

난다 조회수 : 1,623

□ 품목 선정기준

ㅇ 서민생활 밀접품목 중 관세가 즉시 철폐되었거나, 인하폭이 큰 품목

와인은 19,500원 짜리니까 그런가보다 싶은데

벤츠E300 몰아야 서민  ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

유모차   잉글레시나 AVIO   ,    프라이팬   휘슬러 알룩스 프리미엄  

이건 어느정도 급일까요?

2. 한․EU FTA 관련 품목 (총 10개)

□ 유모차 (△10.3%) , 다리미 (△26.5%) 등 5개 품목 의 가격이 하락

품목명       브랜드      관세인하폭        기준가격(A) ('11.7.1이전)       최근가격(B)   (‘12.7.26)     가격인하율 (%)    ((B-A)/A)

유모차       잉글레시나 AVIO                 8%p  (8 → 0%)           890,000        798,000       △10.3 

다리미            테팔 FV9530                  8%p (8 → 0%)           136,000          100,000     △26.5

프라이팬      휘슬러 알룩스 프리미엄                 8%p (8 → 0%)          200,000       187,000    △6.5

와인       솔라시오모스카토 다스티              15%p (15 → 0%)        19,500          15,000      △23.1

승용차        벤츠 E300                     4.8%p (8 → 5.6 → 3.2%)       6,970만          * 6,880만          △1.3

* (승용차) ‘11.5월말 가격 (FTA발효에 따른 마케팅 전략의 일환으로 ‘11.6월 가격을 선 인하)

아래 링크에서 한ㆍ미, 한ㆍEU FTA 관련 가격동향 및 추진대책 점검   hwp 파일을 받으면 확인 하실 수 있습니다.

http://www.mosf.go.kr/policy/policy01.jsp?boardType=general&hdnBulletRunno=76...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.8.31 1:59 PM (202.76.xxx.5)

왜 이러셔요? 집집마다 벤츠 E300 한 대씩은 다 있는 거 아닌가여?..............는 개뿔.... -_-;;; 에효~!

• 2. 왜이러세요
    '12.8.31 2:14 PM (203.128.xxx.5)

4대강 녹조로 우리물 안마시잖아요. 수입산 와인만 마셔야 하는 거 잖아요.

• 3. 왜 이러세요.22
    '12.8.31 2:34 PM (121.125.xxx.149)

4대강 녹조로 우리물 안마시잖아요. 수입산 와인만 마셔야 하는 거 잖아요. 222222222