82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

질문입니다. 개업선물 뭘하면 좋을까요?

| 조회수 : 3,691 | 추천수 : 6
맨날 눈팅만 하고 가는 25살의 싱글입니다.
눈팅만 하긴 하지만 열혈팬입니다.ㅋ
일밥과 칭쉬 모두 가지고 있고 틈 날때 마다 따라해보기도 하지요.
82쿡 싸이트는 집과 일터 모두 즐겨찾기로 등록해두고 드나드는데요.
요리가 아닌 일반적인 질문으로 처음 글을 올리게 되었네요.
아직 회원 가입도 안해서 이름도 가는 글씨로 나오지만....
대답 해 주실꺼죠? ^^
이번에 아는 분이 치과를 내셨는데요.
사실은 제가 오래 다닌 환자지요~ㅋㅋ
부담 없는 개업 선물을 하려고 하는데....
뭐가 좋을까요?
병원인데.... 양초나 세제를 사갈 수도 없고....
혼자서 머리를 쥐어 짜보긴 했는데...
마땅한 것이 없어서요. ㅠㅠ
82쿡 여러분들의 지혜를 좀 빌리려고요~
부탁드려요~
시국은 어지럽지만...
오랫만에 맞이하는 따뜻한 봄날...  행복하게 보내세요!!

회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀벌
    '04.3.15 1:53 PM

이쁜 액자 어때요?
    처음에 개업하는 집들 가면 그렇게 세세한것까지는 신경을 못써서 휑하더라구요
    액자나 시계 이런것 괜찮더군요^^

• 2. 미씨
    '04.3.15 2:13 PM

요즘 생화말고,, 조화로 예쁜것 무지 많아요,,
    봄도 되고,,새로 개원한다고 하시면,, 화사한 꽃이 어떨까요,,
    화병이든,,문에 거는거든,,정말 다양하게 많으니까,, 한번 보셔요,,

• 3. jill
    '04.3.15 2:27 PM

청소기요..!
    핸드 청소기 .. 틈나는데로 깨끗히 청소 하라고...
    ^^

• 4. 세실리아
    '04.3.15 3:01 PM

저는 대기실에 놓으라고 친구 신랑 치과 개업때 난 사갔어요. 난은 난인데 숯위에서 자라게
    해놓은 거요...환기작용도 하고 좋다던데요

• 5. 코코샤넬
    '04.3.15 3:24 PM

무선 주전자도 참 좋아요.
    받아본 사람^^

• 6. 시포
    '04.3.15 8:50 PM

target=_blank>http://gift.interpark.com/product_detail.asp?awpcde=PR00001856&ca_code1=26&ca...

이제품은 어떨까요...치과이미지랑 맞고...책상위에 수납용으로 쓰기에는 괜찮을꺼 같은데^^
    안에 사탕이나 작은 소품 넣어서 선물하시면 좋을 것 같아요,
    이거랑 비슷한 모양을 가진 램프는 가격이 비싸서 선물로 주기도 부담스럽고
    받기에도 부담스러운데 이제품 정도면 센스있는 선물이 될 거같아요^^
    사이즈가 12cm x 6cm 네요...

나중에 저희 도련님 치과 내면 여기서 나오는 치아모양의 램프 사줄려고 벼르고 있긴한데..
    그게 언제가 될련지^^;;

• 7. 하량춘
    '04.3.15 10:16 PM

윗 글 쓴 사람입니다. ^^
    여러분들 의견 너무 감사해요. 위의 의견 중에서 골라봐야 겠네요.
    감사합니다. 좋은 밤 보내세요!!