82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

출산용품..어디서 하면 좋을까요?

| 조회수 : 2,455 | 추천수 : 3
안녕하세요?
5월말예정인데..출산용품 어디서 하면 저렴하고..괜찮은 곳 있음
추천부탁드려요..

주위에 얻을만한데도 없어서..모두 다 사야 하거든요..ㅠㅠ

동대문이나 남대문에 가면..애기용품 질도 괜찮은건지..
모르는게 넘 많네요..

그럼 좋은 하루 보내세요~~
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. griffin
    '04.3.15 12:31 PM

벼룩시장 같은데도 이용해보세요.
    신생아 용품은 사놓고 안써서 내놓는 분들도 많구요.
    잠깐 쓰는 물건들이 많아서 중고라도 깨끗한 물건들이 많아요.

• 2. 이뿌니아짐^^
    '04.3.15 12:42 PM

전 7월 말이라 아직 여러가지(?) 생각중인 예비맘입니다.
    요새는 홈플러스나 이마트 같은곳에도 아가방등등 유아브랜드가 많더라구요.이월상품이긴하지만 좀 싸지 않을까 싶긴하구요.아니면 백화점에서도 보통 30%정도 dc해준다더라구요.상품권행사할때 하면 좀 낫지않을까싶네요.근데 품질면에서는 뭐 별차이 없다고들하던데..동대문제일평화 2~3층이나 남대문 수입시장에도 간간히 유아용품가게들이 있긴한데 돌아다니면서 하려면 좀 귀챦을거 같아 생각중이구요.본격적으로 사려고하면 너무예쁜게 많아 다사고싶으면 어쩌나 하는 걱정이 들기도하지만..그리고 친구,친척분들한테 조금씩 선물받으실테니까 감안하시면될것같네요.전 벌써 베넷저고리 싸개 양말 등등 받아놓은게 있거든요.그리고 아주 기본적인것들만 사고 나머지는 필요에 따라 사라구하더라구요.젖병같은경우도 모유수유할지 분유로 할지 모르니까 그때 상황에 맞춰 준비하시면 될것같네요.그리고 daum카페에 "임신출산그리고 육아"라는 싸이트 가입하시면 엄청난 정보 얻을수 있을꺼에요..즐태하세요.

• 3. 아카시아
    '04.3.15 2:31 PM

반가워요....저두 5월중순예정입니다..그래서 요즘 출산용품 알아보고 있는데요...전 브랜드를 꼭 고집하는편도 아니고 신생아들은 금방금방 크기때문에 그리 비싸걸로 안사도 된다는 생각입니다..그래서 알아본 결과 옥션이 제일 싸더군요...또 옥션은 물건 받아보고 맘에 안드면 즉각 환불도 되구요...배송료정도만 물면 되니까...차비라고 생각하면 ^^
    판매평가도 보시구요...그럼 즐겁게 준비하세요...^^

• 4. 신유현
    '04.3.15 3:58 PM

전 다 따로 준비를 해서..^^;;
    먼저 필요한 리스트를 만드시구요. 잘 모르겠는건, 다시 올려주시면 다들 친절하게 답해주시지 않을까요?
    전 그 리스트따라 백화점에서 기획판매할때 몇가지, 인터넷사이트에서 몇가지, 유아관련회사에서 창고할인할때 몇가지..그렇게 준비했었어요. 크게 돈은 안들었는데, 발품을 좀 팔아야 해요. 전 운동한다 생각하고 돌아다녔는데..직장맘이시면 좀 어려우실수도..^^
    솔직히 옷가지 같은건 동대문보다 브랜드가 나은것도 있어요. 세일할때 기획전하면 많이 싸게 나오거든요. 그런거 고르고..욕조나 그런건 할인매장이 더 싸구요.
    아기용품들은 다음까페같은데, 가면 공구를 많이 해요. 그렇게 구입하고..브랜드는 다 틀린데, 별로 차이없더라구요.
    조금 돈드는건 다 선물로 받았어요. 모빌이나 욕조, 우주복같은거요.
    속싸개랑 겉싸개는 병원에서 나왔고.. 각종 사이트에서 사은품으로 나온것도 받았구요.
    윗분이 말씀하신 다음까페나 마이클럽에 아기를 기다리며 게시판같은데도 정보가 많으면 참고하고 알뜰하게 구입하시길 바래요.

• 5. 두사니
    '04.3.15 7:02 PM

이뿌니아짐님..
    다음카페 "임신과출산그리고 육아"라는 사이트에는 회원 24명의 아무런 정보도 없던데요..
    제가 잘못 알고 있는건지..

• 6. 석촌동새댁
    '04.3.15 7:32 PM

두사니님!
    다음에 이름이 같은 카페가 있어요 저도 몰라서 첨엔 거기 가입했는데 잘 살펴
    보시면 회원수 겁나게 많은 카페가 있어요.거길 가입하세요.저도 가입해서 많은 도움 받고
    있습니다.

• 7. 이종진
    '04.3.15 10:32 PM

전 5월 예정이에요. ^^
    필요한 것들만 리스트 뽑으시구요, 인터넷이랑 동네 아기용품점이랑 가격비교 하세요.
    인터파크보다 베베마트가 더 싸구요, 베베마트보다 http://www.thebebe.co.kr/ 가 더 싸요. (매장이 있어서 믿을수 있을거 같아요.) 여기보다 더 싼곳은 http://onbebe.co.kr/ 이더라구요.. 모든제품이 싼건 아니고 대체적으로.. 동네 가게는 얼마 이상사면 몇%할인 이러는데 처음에 부르는 가격이 비싸기 때문에 별 의미가 없는거 같애요.

• 8. 이종진
    '04.3.15 10:33 PM

아기용품 정보는 베베하우스에 있는 베베리포트를 보면 이것저것 자료가 많더라구요..

• 9. 또치주인
    '04.3.16 1:26 PM

리플 감사드립니다.^^ 많은 도움 되겠어요..