82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

저 어떡해요 ㅠ.ㅠ

| 조회수 : 2,168 | 추천수 : 13
저 어떡해요? 제대로 치면 40도 안먹었는데 제가 교혈압이라네요...ㅠ.ㅠ
정말 아무 증상도 없었는데 그저 장난 삼아 부모님이 가지고 계신 전자 혈압계로
혈압을 측정해보니 160/110이 나오지 뭡니까? 너무 놀래 다시 재보니 물론 흥분되어서
더 높게 나오구요....
해서 얼마전에 종합병원에서 종합검진 받았는데 다른데는 아무 이상이 없다는데
혈압약을 먹어야 된다고 하시네요....
근데 전 정말 약 먹기 싫거든요. 혈압약은 한번 먹기 시작하면 계속 먹어야만하고
도중에 안먹으면 큰일난다고들하는데 지금부터 약으로 산다면 어떻게 하나 하는 생각도 들고
여기저기 인터넷 뒤져보니 운동 열심히 하고 식이요법하고 또 뽕나무 다린물이며 감잎 다린물,
생감자 쥬스, 양파술 등을 먹으면 혈압이 내려간다고들 해서 단 몇개월만이라도 그렇게
노력해보고 그래도 안내려가면 그때가서 약을 먹어도 먹었음 하는데 의사가 약먹으라고
했는데 안먹다가 갑자기 무슨일이라도 생기면 어떡하나 걱정도 되고 .... 정말 어떻게 해야 좋을지
모르겠습니다. 하도 답답해서 제가 매일 들르는 이곳에 여러분의 고견을 듣고 싶어 이렇게 글 올립니다.
혹시 주위에서 저와 같은 경우를 본적 있으시면 알려주시겠어요?
그리고 사랑하는 82여러분도 건강하다고 너무 방심하지 마시고 혈압이나 당뇨 같은건 미리미리
체크 하시는게 좋을듯 합니다. 참고로 전 건강체질 이랍니다 체형도 156에 53kg으로 비만도 아니구요
82여러분 제발 도와 주세요 ㅠ.ㅠ
편하게 생각하면 그래도 몸은 다 건강하고 당뇨나 그런 고약한게 아니어서 그나마 감사하지만
그래도 제겐 너무 큰 충격이거든요. 정말 넘 우울하고 절망감이 듭니다. ㅠ.ㅠ
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요조숙녀
    '04.3.13 10:54 AM

나도 얼마전 사무실에서 혈압을 재보았습니다.위 혈압이180이라네요 퇴근후 병원에갔습니다 혈압이높다며 한달치혈압약처방을해주더군요.한달먹고 병원에또 갔습니다. 정상이라고하데요. 난 너무 편안한데 약을 먹으면서도 이걸 꼭 먹어야하나 말아야하나 망설이다 한달먹고 끓고 운동을 시작했습니다 한달정보 먹고 끓는건 괞잖다고 하는거같아서, 그리고 자주 체크해보는데 정상입니다. 난 50대 초반이구요. 운동해서 혈압잡은사람 많이보았습니다.땀 흘릴 정도로 많이 걸으십시요. 아직 초기니까 너무 걱정마시구요

• 2. 도움
    '04.3.13 11:44 AM

혈압을 평상시에 몇번 더 재어 보시고, 혈압이 그정도라면 혈압약을 먹으면서 운동하세요.
    요사이는 고혈압의 기준이 더 내려가는 추세구요. 종합건강진단에 별문제가 없었다면,
    본태성 고혈압일 가능성이 있구요. 혈압이 정상을 유지하도록 반드시 약을 먹으시도록...
    잘 관리하지 않으면 여러 합병증이 생기니까요. 그냥하우에 한번 먹으면 되는데요.

• 3. 초이스
    '04.3.13 3:20 PM

혈압약을 먹는것은 눈이 나쁜 사람이 안경을 쓰는 것과 같다는 말을 들었습니다.
    약으로 다스릴 수 있는 것을 너무 어렵게 생각해서 안 먹으려고 그냥 지나치다가 화를 자초 할 수 있습니다.
    저도 헌혈하러 갔다가 혈압이 높다는 것을 알고 약으로 다스리고 있는 데 혈압은 기분에 따라서 같은 장소에서 재도 다르게 나오기가 쉽습니다.
    너무 걱정 마시고 의사의 지시대로 따르시고 운동을 꾸준히 해서 다스리세요.

• 4. 허브민
    '04.3.14 5:34 PM

초이스님이 좋은 비유를 해놓으셨네요
    혈압약은 안경과 같다.
    맞아요 그렇게 생각하면 가장 마음 편할 것 같네요
    일단은 병원을 두세군데 가보세요
    그리고 대답이 똑 같다면 당연히 드셔야죠
    본태성 고혈압은 고등학생에도 있답니다.
    운동이나 식이요법은 보조요법이구요

약물로 조절할 수 있는데 왜 ???

관리하면 큰 문제 없습니다.

마음 편하게 잡수세요