82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

임신관련 질문있어요...

| 조회수 : 1,985 | 추천수 : 7
생리예정일이 6일지나서 (3월9일) 진단키트 사용하여 테스트하니
엷은 두줄이 생겼는데요..
산부인과는 언제쯤 가야하나요?
친언니두 없고해서 임신관련지식이 하나도 없어요..ㅡ.ㅡ

또 직장다니기때문에 아침에 졸려서 커피두 마셨었는데...
이번주 토요일쯤  (3월 13일) 산부인과를 갈까하는데...
어떤가 싶어서요...
또 병원선택은 어떤걸 기준으로 해야하나요...
친정부모님이 가까이 있는것두 아니여서
산부인과가서 정확히 임신진단 받은 이후에
시부모님하구 친정부모님꼐 얘기할려구요...

정말 무지하네요...
초반에 조심해야할것들 있으면 알려주세요...헬미....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤성맘
    '04.3.11 1:01 PM

저는 테스트후 바로갔었는데...
    바로가서 임신확인받는게 좋지않을까요?
    아로마오일도 임신 5개월까진 않좋대요
    임신하면 조심할것이 참 많더라구요

• 2. 쌀집
    '04.3.11 1:05 PM

생리 예정이로부터 일주일후에 테스트 하셨다면 정확할 것입니다. 그래도 병원을 가야되죠!
    초음파를 검사하는데 배위보면 아직 아기가 작아서 아기집만 보입니다. 그래서 내진을 하는데 그러면 아기에 크기와 심장소리를 들을수 있습니다. 그리고 5주에서 6주 되신것 같은데
    하루에 한잔정도에 커피는 괜찮다고 하더라구요. 그래도 조심하시고 무거운거나 찜찔방 같은곳에 삼가하십시요. 요즘병원은 다 친절하던데,,, 주위분들이 추천하시는 곳으로 가시는게...그리고 집이나 직장이랑 너무 멀먼 힘들더라구요.
    저도 지금 3개월인데 항상 좋은것만 생각하시고 입덧 힘드시더라도 잘 드시고 건강한 출산하세요.

• 3. griffin
    '04.3.11 1:15 PM

예정일 일주일 후에는 초음파도 잡혀요.
    소변검사는 바로 되지만.. 초음파는 예정일 5일 후에 오라고 하더라구요.

산부인과에서 정확하게 진단 받은 다음에 어른들께 말씀 드리세요.

그리고 무거운거 절대 조심!!!
    임신했다고 친정엄마가 올라오시는데 과일 한쪽도 없어서 코앞 가게에서
    수박 한덩어리 크지두 않은거 들구왔는데 핏기가 돌아서 놀랬던 기억이...
    대중탕도 가지마세요~

• 4. 오이마사지
    '04.3.11 1:30 PM

다음카페 '임신출산그리고육아?"라는 카페가면 산부인과 정보등 도움되실께 많아요~
    궁금한것도 물어보시궁~

• 5. 미씨
    '04.3.11 1:47 PM

정말,, 가시면 아기집만 보일정도일꺼예요,,,
    글고,,질초음파로 확인할것 같고요,,
    저도 직장다녀,,병원다니기 힘들것 같아,, 그냥 직장에서 가까운 산부인과를 다녔지요,
    (출산은 안하고,,그냥 치료나, 검진만하는 산부인과,,)
    정말,,자기네가 끝까지 책임지지 않는다는 생각에서인지,,,넘 성의없었어요,,
    시간이 안되니,,그냥 몇개월다니다가,, 출산을 고려해서 직장근처의 큰 병원으로 옮겼습니다.
    제 생각엔,,출산을 고려해서,, 좀 괜찮은병원으로 가세요,,
    그래야 성의있게,,친절하게 잘 봐주니까요,,,
    오이마사지님의 말씀처럼,,, 다음카페 가입하세요.,..
    저기에 가면,,, 많은 도음 되실껍니다...

• 6. 크리스
    '04.3.11 2:06 PM

전 마이클럽의 아기를 기다리면 게시판을 자주 가는데요...
    사실 넘 일찍 가도 걱정스런 말들을 많이 해서...
    생리예정일 한 2주 지나서 가는게 젤 좋다는 생각이에요.
    전 동네 산부인과도 다녀봤는데...배촘파를 하고요.
    가격도 저렴한 편이더군요.
    미즈메디는 3개월까지 질촘파를 하고...진료비가 상당하죠.

아기에 문제가 없다면 가깝고 좀 저렴한 곳을 다니다가...
    나중에 옮기시는것도 좋다고 생각되요.

임산부에게 안좋은것은
    *카페인든 음식-커피,콜라,코코아,초코렛등
    *알로에,숙주,모밀 같은 찬 음식들
    *율무,석류,아로마일부 등도 임산부엔 안좋데요.

커피나...녹차같은건 하루 한두잔은 괜찮다고 들었고요.

임신관련 게시판 가셔서 많이 보세요~

• 7. 우윤희
    '04.3.11 2:52 PM

좋은 얘기 넘넘 감사해요...또 궁금한거있으면 가끔올릴께요..
    이번주 토욜에 한번 가까운 병원에 가볼까봐요...^^
    좋은소식 있으면 바로 올릴꼐요..

• 8. 초보엄마
    '04.3.11 4:30 PM

저두 테스트하고 바로 병원에 갔더니 피검사하구 일주일후에 임신여부 확인하더라구여..
    검사비 아깝더라구여..
    제 생각엔 한 2주나 3주후에 가시는게 좋을거 같아요.. 그럼 바로 질 초음파로 확인되니까
    필요없는 검사는 안할거 같네요.. 참 저는 첨부터 종합병원이어서 그랬는지 모르겠어요..
    그리고 커피는 원래 안마셨는데 임신딱 하고나서부터는 엄청 땡겼어요..
    하루에 1-2잔은 꼭 마셨어요..
    마시면서 먹고싶은거 참는 스트레스보다 맛있게 먹자..했답니다. *^^* 임신 축하드려요..

• 9. 관우엄마
    '04.3.12 6:34 PM

저 우리 관우 낳은지 20일 됐어요..^^;; 첨에 첫 아기라 불안한 맘에 고려대안암병원을 다녔어요..근데 34주 됐을때 분만실 견학을 한후 경악을 금치 못하고 시설이 좋은 청담동에 위치한 청담마리산부인과로 옮겨 출산했어요.. 대학병원이라 일반병원보다 초음파,진료비가 3배구 분만실은 일제시대에 사용하던걸 여태 사용하는것 간은 느낌..출산비용 또한 어지나 비싼지..제가 추천하고 싶은건 시설이 좋은 개인병원을 다니세요..출산후 1인실 특실을 사용했는데요 대학병원보다 저렴하고 의사선생님부터 간호사 심지어 청소하시분까지 모두 미소를 머금은 얼굴로 친절하답니다..