82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

코스트코 회원가입 해야 할까요?

| 조회수 : 4,758 | 추천수 : 21
이제 출산을 이십여일 앞두고 있는 예비 맘입니다.
직장이 코스트코 앞 염곡동에 있는 지라 가끔씩 코스트코 이용하곤 했었는데요..
물론 제가 회원으로 가입한 것은 아니구요..
직장 동료나.. 참 저희 시어머니께서 그릇 사신다고.. 회원 가입하셔서.. 어머니 회원증으로 이용을 하곤 했었습니다.

지난 번에 신랑이랑 같이 코스트코에 갔었는데.. 시어머니는 안 계셨거든요..
그냥 회원증만 가지고 갔는데.. 계산할 때.. 갑자기... 회원권 주인이 누구냐면서..
회원권은 일층 데스트에 맡길 테니.. 본인이 와서 찾아가라고 하시더라구요..
쩝..

묶음이 너무 커서 이인용 살림을 하는 저희 부부에겐 조금 무리인 듯 하여.. 일반 마트.. 나 백화점 지하 슈퍼를 자주 이용했는데요.. 이제 아기가 생기면.. 기저귀를 많이 구입할 것 같아서요..
듣기론.. 코스트코에 기저귀며.. 물티슈가 많이 싸다고 하던데.. 그런가요?

기저귀랑 물티슈 구입을 위해 제가 35,000원으로 회원가입을 해야 하는지.. 어째야 하는지... 알 수가 없어서요..ㅋㅋ
그 만큼 본전을 뽑을 만큼.. 기저귀 값이 많이 싼지.. 궁금합니다.

코스트코 회원 여러분들.. 어떡게 생각하시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른토마토
    '04.2.26 12:56 PM

글쎄요..
    이인용 살림이라면 묶음단위가 많은 코스트코와는 별로인 듯합니다.
    가끔 시어머니와 같이 왕창 사다 놓으시면 어떨까 싶네요. 기저기 등등...
    4식구인 저희 가정이 쇼핑나서면 종류는 많지 않은데 가격은 장난아니거든요.

요즈음 기저기나 아기용품들 싼 곳 많지 않나요?

• 2. 신유현
    '04.2.26 2:52 PM

굳이 물티슈와 기저귀때문이라면 www.bigbebe.co.kr로 들어가보세요.
    가격비교사이트인데요. 제가 알기론 코스트코보다 좀더 싼곳이 있는걸로 알아요. 베네통기저귀를 이용하신다면...없지만요. ^^;;(제가 아는 언니는 베네통기저귀떄문에 코스트코에 가입했거든요)

• 3. snoozer
    '04.2.26 2:57 PM

저도 3식구에 코스트코회원에 가입했는데 물건단위가 너무 커서 생활용품이나 식품을 자주 구입하지는 않아요.아기도 다 커서 아기용품도 필요가 없구요. (그리고 집근처가 도매시장이있는데 거기서 구입하는게 더 싸다는 사람도 있더라구요.)
    그래도 저는 3만5천원 본전은 뽑은것 같아요. 너무도 미제틱한 물건들중에 제가 필요한 물건들이 다른곳보다 2~30% 저렴하게 들어와 있는걸 보면 신기해요. 코렐그릇이며 브리타 정수기도 그렇고요. 주말앞두고 장볼때 가면 식품도 좀 살게 있기는 해요.
    내년에 또 연장하라고 하면 전 연장할려고요. 집에서 많이 멀면 가기가 좀 그렇지만 가까우면
    다른 마트와 같이 이용하시면 연회비는 남을거라 생각합니다.

• 4. 에밀리
    '04.2.26 6:23 PM

저는 네식구인데요. 가입한지 2년정도 된거같아요. 아기 기저귀는 이제 않사지만요, 주로 아이 영어책이랑 잡지, 스타벅스 원두커피(대용량이지만 남편이 하는 사무실에서 먹거든요), 코렐그릇(이건 엄청싸요, 민무늬요.), 그리구, 사탕이랑 과자, 빵, 냉동 오렌지 쥬스(이거 한번먹고는 다른거 못먹겠어요).... 이외에도 많은데요.. 물론 여기 이용하지 않아도 다른데서 살수 있지만요, 다른데는 장보기 싫어하는 남편, 코스트코는 꼭 자기가 먼저 가자고 하네요.ㅎㅎ 이곳저곳 구경하기 재미있나봐요,

• 5. 핫코코아
    '04.2.27 11:27 AM

요즘 코스트코 회원권 검사가 많이 강해졌죠?
    가끔 지나가다보면 엄마꺼 친구꺼 모르고 빌려와서 입장 안되서 쩔쩔 매는 분들 가끔 봐요
    님은 입장하고 쇼핑 잘하고 계산하다가 그래서 좀 당황하셨겠네요~ ^^
    저는 아직 아이가 없어서 남편이랑 둘만 살고 외식도 잦지만 왜그렇게 이것저것 살것이 많은지..코스트코뿐만이 아니라 월마트 까르프 하나로마트도 일주일에 서너번은 들락거리는거 같아요
    그것도 먹을거 말고 순 쓰잘데기 없는거만 사러가나봐요 시장 다 보고나면 먹을거는 없이 요상한것들만 다 있네요~ㅋㅋ
    수~님..코스트코 회원 가입하셔서 쇼핑 맘껏 해보세요
    몇번 쇼핑해보시다가 이거는 아니다..우리집하고는 너무 안맞다 싶으면 연회비 35000원 환불 해주거든요(가입하실떄 언제까지 환불 가능한지 확인하시구요~)
    아님 가족카드가 발권이 되니까 시어머님 밑으로 가족카드를 하나 받으세요
    제가 알기로는 회원카드 하나에 가족카드가 하나 가능하거든요
    아기 용품뿐만이 아니라 이것저것 많으니까 한번 가입해보세요
    여기 계신 님들중에도 코스트코 회원들이 많이 계신것 같으니까 가입하고 나서는 물건에 대한 자문을 구하셔도 좋겠네요~^^

• 6. 수 엄마
    '04.2.27 11:49 AM

앗.. 가족카드라는게 있나요?... 진작에 알았음.. 좋았을껄.. 오늘 전화해 봐야 겠어요.. 코스트코에...^^ 열분들.. 감사합니다...^^

• 7. 세연맘
    '04.2.27 3:10 PM

제가 알기로는 가족카드는 같은 주소에 살고 있다는 확인증 즉, 주민등록증이나 등본같은거 첨부해야 되는걸로 알고 있어요.

• 8. 핫코코아
    '04.2.27 3:31 PM

네~ 그러네요 주민등록상에 있는 주소와 회원의 주소가 동일해야한다는군요..
    모시고 살지 않고 있다면 불가능할거 같아요~