82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

이사 그리고 청소

| 조회수 : 2,280 | 추천수 : 18
안녕하세요
전세지만 이사를 가게 되었습니다
포장이사가 처음이라 궁금한 것이 있어 질문 드립니다

살림이 쬐끔이라 기본도 안되는 견적인데
(제가 집을  청소를 할 시간이 없어 살림은 최소한으로 가지고 있습니다)
기본 35만원에
새로 들어가는 아파트가 엘레베이터를 쓸 수 없어
사다리차를 써야 하는데 15만원의 추가 비용이 발생한다 합니다
원래 포장이사는 이리 비싼가요?

그리고 이사가는 아파트 청소를 신랑이 저에게 하라고 합니다
청소는 둘째치고 살균소독이라도 하고 싶은데
여기 부천은 청소용역이 비싸더군요
그래서 청소도 대충 해야하지 않을까 생각중입니다
혹 청소 노하우 있으시면 알려주셔요
생각하면 한숨만 나옵니다

마트나 백화점 그리고 수퍼에서 주는 비닐은 (몇백장)
버릴때 그냥 쓰레기 봉투에 버리나요? 아님 재활용 할 수 있나요?
항아리는 어찌 버려야 하나요?
바쁘시지만 답변 부탁드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '04.2.24 8:22 PM

견적 보러 왔었나요. 보통 전화로도 하지만 차의용량에 따라 가격이나오는데...사람이 몇명 붙는지... 사다리값은 줄수밖에 없구요. 주방용 홈스타,욕실용홈스타 써보세요. 일하시는 분들이 이것 사서 하는데 정말 편해요. 뿌리고 조금 있다 딱으면 힘들이지않고 깨끗하게 싹 딱여요. 몰랐던게 얼마나 억울 하던지.... 비닐은 박스에 잘 펴서 차곡차곡 넣으니까 책 버리듯 가져가든데...

• 2. 이사
    '04.2.24 8:54 PM

기본 35만원이면 비싸지도 싸지도 않은듯.
    오히려 싼쪽에 가까운듯 싶은데요.
    아무리 짐이 없다 해도 기본으로 오는 차가 있기 때문에 보통 30~35정도는 잡으셔야 할거예요.
    사다리차도 10~15정도고.
    또 손없는날, 공휴일일때는 추가로 돈이 더 붙구요.
    저희도 짐이 없다했는데도 50정도 들었어요.(공휴일에 손없는날 포함) 그래도 싸게 한거죠.
    정말 좋다 하는곳에도 견적냈었는데 거의 70가까이 올라가더라구요.

청소는 윗분 말씀대로 홈스타 같은거 있죠.
    그거 좋아요.
    가구 들이기 전에 쫙 한번 쓸어내고 대걸레 같은거 있으면 한번 닦아내고 가구 놓고..
    주방이 문제죠.
    일하시는 아줌마들이 주방 청소를 해주시는 분도 있고, 그릇만 놓는 분도 있고.
    혼자서는 힘드실거예요.
    이것저것 챙기랴, 청소하랴.
    한분정도 도와주실분이 있으시면 좋을텐데...

• 3. 안양
    '04.2.25 10:26 AM

안양이예요
    저도 작년에 이사를 했는데 5톤차 기본에 35만원이고 사다리차 한쪽에 5만원씩 양쪽모두면 10만원, 여기에 에어콘 있으면 추가 5만원 ....
    그러니까 45만원에서 50만원이 들구요
    인원은 남자 3명에 아줌마한명이 투입되고 아줌마는 주로 주방일을 하드라구요
    사다리차를 안쓰면 아파트경우 엘리베이터를 사용하는데 그것도 사용료를 내야해요
    3만원정도 받구요

그리고 청소업체는 평수에 따라 다르지만 확실히 그곳에서 청소를 하면 정말 깨긋해요
    이사갈 집이 더럽다 생각하면 돈을 주고 하는게 나을듯 싶어요
    높은곳 청소하느라 아프면 병원비가 더 들지 않을까요
    용역업체에서 청소를 하면 유리창까지 닦아주고 등도 빼서 닦으니까 당분간 대청소 안해도 되요

• 4. sy0832
    '04.2.25 10:53 AM

저는 전주예요
    1월에 이사했는데 포장이사하고 청소도 업체에서 했어요
    32평 20만원에 했는데 많이 싸게 한거라 하네요

평수에 따라 가격차이가 있기는 한데 용역업체에서 청소를 해주닌까 확실히 더 손 댈때는 없더라구 아무래도 내가 하면 몸도 힘들고 빠진곳도 많을거구 유리창은 더군다나 더 힘들거 같구요
    어차피 이사하시는건데 신랑이 도와주지 않고 혼자 해야하는 청소면 맞기세요