82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

돌잔치를 해야 하는데요..

| 조회수 : 2,417 | 추천수 : 14
저희 둘째가 드디어 3월 10일 돌을 맞습니다.  이만큼 키우기도 무척 힘들었어요.
돌잔치를 해 주어야겠는데...  둘째라서 이번엔 그냥 친지분들만 한 20-22명정도 모시려구요.

장소는 강남이 중간이라 좋을 것 같은데, 미리 마음속으로 찜해놨던 한미리에 전화했더니
토요일 저녁은 안 되고 일요일 저녁만 된다고 하네요...  

돌상 차려주는 데만 65만원을 달래요. 사진은 알아서 사진사 부르거나 디카로 찍거나 하는 거구요.
음식은 일 인 당 2만 9천원, 3만 9천원, 4만 5천원... 뭐 이렇다는데.. 넘 비싸지 않나요?

한미리 음식도 그냥 그랬던 것 같은데...

큰 애는 서초 로얄  플라자에서 부페로 했었고 한 80여명 왔었는데도 5년전에 별로 돈 안 들었거든요.
오히려 약소하게 하려고 하니 마땅한 자리가 없네요..  사람도 별로 없으니 부페로 하면
방도 주지 않을 것 같고요...

전 분당에 사는데요, 그래도 중간 지점인 강남에서 하는게 여러사람이 편할 것 같아서
그러니까 돌잔치 하기 좋은 데 있으면 추천 부탁해요.

별로 시간이 많이 남지 않아서 마음이 조급하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초동아줌마
    '04.2.24 4:17 PM

저희 큰애는 팔레스 호텔 부페 했었는데 가서 상담할때 얘기 잘하니깐
    많이 깍아주시던데요 전화상으로 할때 보다요 ^ ^:
    물론 99년에 하기는 했지만서도요

요즘은 센트럴시티 근처의 카후나빌이나 마르쉐 같은 곳에서도 많이 하던대요
    카후나빌은 서초 강남 송파가 주소지인 손님들은 30% 할인 되는 카드도 만들어 주고
    요즘 이리저리 할인 되는 카드 많지 않나요?

둘째는 얼마전에 돌을 역삼 한미리에서 했는데 직계 가족만 했는데도
    무지 나왔어요 -.-
    돌상도 너무 비싸서 전 제가 아침에 돌상 해줬답니다

• 2. 아기엄마
    '04.2.24 4:28 PM

전 샹제리제(선능역)에서 했는데 돌상은 외부에서 계약해와도 괜찮다길래 돌상집에 맞추고 사진도 그냥 집카메라로 찍고 그래서 돈 별로 안들었어요. 한 25명정도였는데 20명분은 확정해서 돈내라고 하고 그외 더 오신분들은 추가로 돈내고 방하나 주던데요. 40명방인데 그냥 계약해줬어요. 샹제리제는 음식이 서초로얄과 거의 비슷한걸로 알고있어요. 한번 전화해보세요.날짜가 좀 촉박하긴 하네요.

• 3. 윤성맘
    '04.2.24 5:51 PM

저는 3월 12일날 예약했는데 팔레스에 했거든요?
    근데 돌상 150,000이라구 하구요
    음식은 중식, 양식이 있는데 아무래두 어름들이 계시니까 그냥 중식으로 했어요
    돌상이 650,000이면 넘 비싸지 않은가요?
    전 150,000이라구해서 그건 넘 소홀하지 않을까 걱정인데...

• 4. 코코샤넬
    '04.2.24 6:09 PM

으휴...돌상차림 너무 비싸네요...
    꼭 한미리에서 하지 않으셔도 될거 같애요..
    요즘 무료로 해주는데도 많은데......
    요즘 15만원 정도면 보통 다 합니다.
    시간이 없긴 하지만 다른곳으로 함 더 알아보세요....
    제가 도와드리면 딱 좋겠는데......-.-a

• 5. alex
    '04.2.25 2:02 AM

강남이라 하시니...
    우리애 돌잔치는 삼성동 무역센타 52층인가에 있는 바이킹부페에서 했었는데요...
    남들에게 위치 알리기 쉽고, 교통좋고, 높아서 전망좋았고...그래서 특이했구...
    그때만 해도...손님들 오시면서...이런데서 돌잔치도 해? 하며 다들 신기해 했더랬음...
    전망들 보느라 우리애를 덜 쳐다 봐서 좀 섭했지만.....쩝...
    가격도 호텔부페보다 저렴했던걸루 기억하구요...
    디스카운트도 됐었어요.... ^^ 아가 돌 축하드려요

• 6. aann
    '04.2.25 9:57 AM

돌상을 외부에서 하면 어떨까요...65만원은 너무 비싼것같네요.
    보통 20-35만원정도 하는것 같거든요.
    요즘에 프리랜서로 돌상차림 해주는곳 많으니깐 알아보시고요...
    딸기돌상, 아이돌상 등...
    사진도 프리랜서 시켜서 스냅이랑 원판찍음 훨씬 저렴하실거에여.
    해오름이라고 아시죠...? 거기가면 정보 많더라구요, 참고하세요...

그리고 강남쪽에 장소는...한식집이라면
    용수산, 고려정, 고메홈 (568-4594)도 좋을듯하네요 ^^

• 7. 미씨
    '04.2.25 11:27 AM

울 애기 4월초가 돌이라,,저도 여러곳 알아봤어요,,
    압구정동에서 그냥 돌하기로 했는데,,
    거기도 25-30만원하는데,,
    65만원이면 넘 비싸요,,,
    선릉역에 샹레리제도 많이하던데,, 날짜가 얼마 안남아서,, 어떨지 모르겟네요,,
    아님,, 메모데이즈,첫돌닷컴,해오름 참고하세요,,

• 8. 해야
    '07.5.11 9:31 PM

울 애기 돌잔치를 삼성동(?)인지 청담동(?)인진 잘 모르겠지만 랑이라는 한정식에서 했는데 분위기두
    넘 예쁘구 음식두 맛나구 돌상두 300,000원인데 예쁘게 차려주더라구요
    음식은 인당 30,000이구요
    근데 정말 예쁘게 나오구 밥두 약탕밥하구 강된장,묵은치등으로 나와 어르신들두
    꽤 좋아하셨어요
    강추에요!!
    위치는 네이버에서 한글루 랑 만 치면 되니깐 한번 들어가보세요