82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 휴원, 휴교 연락 받으신 분 계세요?

태풍때문에 조회수 : 2,082
바다랑은 그렇게 가깝지 않은 동네인데 유치원 내일 휴원이라고 문자가 왔네요.
내일 보내야할 지 걱정했는데 휴원이라니 다행이예요.
부산의 다른 유치원, 학교는 어떤가요?
고등학교는 학교장 재량이라는데 거의 정상 등교일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지원맘
    '12.8.27 5:23 PM (58.235.xxx.36)

해운대 있는 중학교 내일 9시50분까지 등교하라네요~;

• 2. @@@
    '12.8.27 5:24 PM (121.174.xxx.71)

저희도 바닷가랑은 좀 먼동네인데요.... 초등이에요..
    학교에서 문자연락왔네요.. 내일휴교한다구요..... 학원도요....

• 3. 원글
    '12.8.27 5:25 PM (1.252.xxx.233)

에구... 해운대쪽 중학교면 휴교해도 될텐데 조금 늦게라도 등원은 하라는 모양이군요. --;

• 4. 아줌마
    '12.8.27 5:26 PM (117.111.xxx.29)

서대신동에 유치원 다니는데
    전 낼 안보낼려고 맘먹었는데..휴원한다고 문자왔네요

• 5. ...
    '12.8.27 5:26 PM (121.180.xxx.75)

부산두요?

포항인데 하필 내일이 초등개학이에요ㅠㅠ
    사실 비바람치면 우산이고 모고 소용이 없어서 휴교했음하는데 낼아침상황보고 한다네요
    거리가있긴하지만......

• 6. 원글
    '12.8.27 5:30 PM (1.252.xxx.233)

지금 인터넷 뉴스 보니 부산 지역 유치원, 초등학교는 휴교령 내렸나보네요.
    중고교는 학교장 재량이라는데 특히나 산쪽이나 바닷가쪽은 위험한데 휴교해야하는 것 아닌지...

• 7. ....
    '12.8.27 5:34 PM (211.179.xxx.90)

창원 초등 휴교문자왔어요

• 8. 해운대..
    '12.8.27 5:37 PM (58.235.xxx.36)

그러니깐요.공부도 중요하지만 해운대쪽이라 바람이 너무 세게 부니 등교할때 뭐가 날라올까 무섭네요ㅜ이럴땐 좀 봐주지~~;

• 9. 울산
    '12.8.27 5:38 PM (121.176.xxx.230)

울산은 학교 홈페이지에도 아무말도 없고 조용하네요..

• 10. 꽃보다아름다워
    '12.8.27 6:01 PM (110.70.xxx.151)

초등휴교 중등은 아직이요

• 11. ..
    '12.8.27 6:23 PM (210.116.xxx.181)

해운대 신도시쪽 초등인데 휴교라고 아파트방송하네요

• 12. 부산 사상
    '12.8.27 6:36 PM (221.142.xxx.65) - 삭제된댓글

유치원.태권도 휴원이라고 전화왔어요

• 13. 콩콩이
    '12.8.27 7:48 PM (1.252.xxx.76)

유치원 선생님 휴교령이라고 전화오셨네요.