82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<민주당 제주경선 결과> 문재인1등!!

로뎀나무 조회수 : 2,451

*좋은 출발이네요!아름다운 저녁입니다~^^

[민주 제주경선 결과]

총 투표율 55.33%

문재인:12,023(59.82%)

문재인 : 12,023 (59.82%)
손학규:4,170 (20.74%)
김두관:2,944 (14.65%)
정세균: 965 (4.8%)

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드려요.!!
    '12.8.25 8:19 PM (121.125.xxx.149)

근데 어떻게 칼러로 화면 뜨네요.
    기분좋네요. ㅎㅎ

• 2. jj
    '12.8.25 8:19 PM (115.126.xxx.115)

속보로 티비에 떴네요

• 3. ...
    '12.8.25 8:20 PM (211.223.xxx.94)

축하합니다 !!!

• 4. 예언
    '12.8.25 8:20 PM (14.63.xxx.183)

문재인씨의 59.82% 득표율은 12월 19일 선거에서 얻을 득표율이기도 합니다.

• 5. littleconan
    '12.8.25 8:21 PM (202.68.xxx.199)

꺄아 너무 좋아요. 예언님 말씀 믿숩니다. 나무아미타불

• 6. 문재인님이
    '12.8.25 8:22 PM (218.209.xxx.234)

대통령 된다면 검찰개혁은 잘할것 같죠?

• 7. ㅁㅁ
    '12.8.25 8:24 PM (1.254.xxx.206)

!!!!!!!!!!!!!! 결선투표 없이 확정될 수도 있겠네요...ㅠㅠ

• 8. 우와 좋은데요.
    '12.8.25 8:25 PM (121.125.xxx.149)

59.82%
    예언님 말씀대로만 되었음 좋겠어요.
    검찰 개혁 반드시 해야됩니다.
    경검찰 모두 혁명적으로 바꾸어야 합니다.
    야비한 새끼들 그저 쥐새끼 뒤만 빨 새끼들...
    노통땐 그렇게 대들더니
    그저 돈많은 쥐새끼와 전두환한테만 납작 엎드리는 쪽바리같은 것들

• 9. 로뎀나무
    '12.8.25 8:26 PM (220.70.xxx.235)

첫 출발이 너무 좋지요??

발표 기다리느라 못먹은 저녁 먹으러 고고~^^

• 10. 외동딸
    '12.8.25 8:31 PM (14.63.xxx.183)

문재인씨가 대통령되면 제일 먼저 약자들을 위한 사회적 안정화 장치에 신경 쓸 것 같아요.
    유시민이 그랬죠. 현 정권에서 전 정권의 정책을 많이 바꿨지만 제도화된 것들(노령연금, 기타 등등)은 바꿀 수가 없었다고 했지요.
    약자계층을 위한 사회 안정화 정책이 실행되어야 범죄가 줄어 사회안정화가 이루어질 수 있다고 봐요.
    지도자가 청렴해야 조건없이 대가 요구없이 정부 정책을 측면에서 돕는 국민들이 나오지요.
    국민을 위한 정책 개발과 경제 활성화 정책 개발에 집중할 것 같습니다.
    국민의 삶을 안정화시키는 것이 가장 좋은 복수 방법이라고 생각합니다. 가신 분도 이것을 원하실 거고요.

• 11. 오늘은
    '12.8.25 8:37 PM (121.132.xxx.103)

써니....^^

• 12. 뉴스에서
    '12.8.25 8:41 PM (180.65.xxx.88)

압도적..이라는 말에 벅찼습니다.
    앞으로도 계속 좋은 소식 있으리라 기대합니다.

• 13. ㄷㄷㄷ
    '12.8.25 8:43 PM (125.177.xxx.83)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1217137&cpage=1...

모바일에서 문재인 후보가 압도적으로 승리했군요. 이게 바로 민심이다 이거뜰아!!!

• 14. 앗싸!
    '12.8.25 8:46 PM (188.22.xxx.200)

이대로!!!!!

• 15. 링크보니
    '12.8.25 8:47 PM (218.209.xxx.234)

모바일>현장>대의원 이네요..
    민주당 조직표는 손학규가 앞서네요..
    시민의 자발적 참여가 더더욱 절실하네요,

• 16. 역시 최고!!
    '12.8.25 8:48 PM (121.130.xxx.228)

문후보님

야권 후보가 되실꺼라 믿어의심치 않습니다

끝까지 홧팅!!

• 17. 참여가 힘!
    '12.8.25 8:48 PM (119.193.xxx.202)

저도 자발적으로 참여했습니다.
    한 표 행사하려고요^^

• 18. ㅋㅋ
    '12.8.25 9:17 PM (184.148.xxx.90)

앗싸! 하러 들어왔는데.... 있어서

앗싸~ 가오리 ㅋ

• 19. 기분좋음
    '12.8.25 9:18 PM (122.47.xxx.18)

진짜 결선 투표없이 후보로 확정되었으면 좋겠네요
    우선 민주당에서 힘있는 후보로 나서서 안철수와 크로스 하고
    둘중 한분이 박근혜를 물리치고 사람사는 세상 만들어 주세요~

• 20. rosa7090
    '12.8.25 9:23 PM (1.225.xxx.251)

제가 많이 지지했어요 안교수님은 학자로서 연구하셔서 우리나라 과학 기술 발전 이끄시구 문재인 후보님은 대선 승리하셔서 정치 발전 및 노대통령의 억울함 풀어주세요

• 21. 음;;;;
    '12.8.25 9:24 PM (123.228.xxx.59)

역시 민심!ㅎㅎㅎ

• 22. 김어준의 뉴욕타임즈에서
    '12.8.25 9:48 PM (222.237.xxx.91)

제주 경선에서 일등한사람이 대선주자일꺼라는 한겨레 신문기자의 관측이 있었는데...ㅋㅋㅋ
    좋네요~~~

• 23.
    '12.8.25 10:01 PM (1.241.xxx.116) - 삭제된댓글

기뻐요 제주도민들 감사합니다 ㅠ

• 24. 노무현
    '12.8.25 10:02 PM (175.119.xxx.19)

대통령 경선때도 제주부터 서서히 열풍을 몰고 왔죠.
    이번에도 흥행 성공해서 대선까지 고고 씽~~~
    좀 모자란다 싶으믄 안철수님까지 가세해 불쏘시개로 휘황하게 타오르길...