82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

성장판 호르몬 검사를 했는데..

| 조회수 : 3,895 | 추천수 : 0

어제 아이들 성장판 뼈와 호르몬 검사를 했는데

생각보다 아이들 키가 너무 작게 나와 속상하네요ㅠㅠ

혹시 성장 주사 맞고 계신 분 계시나요? 비용이 만만치 않던데.. 효과가 있는지도 확실치 않고..

아이들 키는 어떻게 키우고 계신가요? ^^;;

키크는 영양보조제도 검색해 봤는데.. 어떤 걸 골라야 할지도 막막하고 도움 청하러 왔어요ㅠ

광고 홍보 말고.. 사용해 보고 효과 보신 분들 추천 좀 해 주세요~

회원정보가 없습니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리랑
    '12.8.25 9:43 AM

남 일 같지 않아서 올리네요.

먼저 성장호르몬검사를 1박2일 입원해서 검사해서 수치가 10 미만이면 보험처리가 됩니다.
    이 검사가 생각보다 힘이 들어서 저희 애는 고학년인데 다시는 하고 싶지 않아 하네요.

그래서 10미만이 나와서 성장호르몬 주사를 맞는데 34kg 기준으로 한번에 4만원 한달에 16만원드네요.
    보험이 아닐경우 보니 한번에 14만원 정도 한달에 56만원정도이내요.

이게 몸무게 대비이니 몸무게가 더 나가면 가격이 올라가구요.
    저희도 보험처리가 되니 최초는 한달에 8만원정도 해서 지금 16만원이니 부담이 더한데 가격이 올라가면 부담이 되구요.

효과는 저희애는 8개월에 6cm 컸는데 사실 남들 1년에 크는 건데 자꾸 욕심이 나네요...
    저는 초기비용이 많이 안 들어서 보험이 안 되어도 계속 해 볼 생각입니다.

• 2. 샤니
    '12.8.25 8:46 PM

우리애도키가작아서걱정인디...

• 3. candy
    '12.8.28 10:24 AM

아이가 몇 학년인지요? 저희 아이는 고2라서 늦은거 같기도 하고, 초등 1학년 때 성장판 검사 했는데 이상 없다고 했거든요. 늦게 크는 타입인것 같다고. 그말 믿고 있었는데 아직도 작아요.

• 4. 찡찡
    '12.9.1 9:37 AM

성장호르몬 주사 맞고 있습니다
    9개월째 맞고 있구요...
    성장호르몬은 보험이 안되는걸로 알고있습니다
    성 억제 호르몬이 보험이 될거예요(가격도 성호르몬 가격 갔네요)
    성장호르몬은 저희 딸 같은경우 5학년이고 6단위로 주사를 맞고 있고 3개월에 3백8십만원정도 됩니다.
    비타민D도 먹고요
    저희 딸은 사춘기 시작되어 성호르몬 치료에 대해 물어보니 같이 병행 안한다고 하시더군요
    성호르몬 억제시키는 약이 성장호르몬을 방해하기도 한다고...
    한달에 1센티씩 꾸준히 커서 9개월 지난 지금 10센티정도 큰것 같습니다
    병원에서 1년 지켜보고 호르몬 치료 시작했는데 의사선생님께서 첫 3개월 지났을때 약에 반응하는것 같다고 꾸준히 해보자고 하시더군요
    일단 병원은 큰병원을 가시는게 좋을 듯 합니다.
    부천의 대학병원 갔다가 안좋은 소릴 너무 많이해서 서울대로 다시갔는데... 제 경우 서울대가 더 믿을 만하더라구요..
    저는 나중에 후회하지 않기위해 치료를 시작했습니다
    난 할만큼은 했어.... 라고 도망갈 구멍 미리 만들어 놓은것이랄까?...

• 5. 티나짱
    '12.9.11 4:11 PM

저희 아이도 검새했더니 다큰키가 159라고 해서 놀랐던 기억이...
    그런데 그건 수치상 그렇다는 얘기고...꼭 그렇진 않습니다...
    걱정마시고...운동과 영양상태 잘 챙겨주시면 잘 클듯...^^

• 6. 바이올렛
    '12.9.22 8:29 PM

우선 몇센치라고 딱 잘라 말하는 의사는 믿지마세요. 부모키로 대충 얘기하는거 같아요
    우선은 부모 친척 키가 문제고요 다들 크면 언젠가는 크더라고요..
    그리고 쇠고기 아침 점심 먹이고 운동하고 일찍 재우세요
    저도 비타민 먹이고 칼슘먹여요
    지인 경우도 성장홀몬 치료 시키고 만족하는데 장단점이 있다고ㅜ해서 왠만큼 작지 않으면 권하지 않더군요
    할거면 생리전에 시작하시고요