82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

디오스 냉장고 절대 사지 마셔요!!

| 조회수 : 35,145 | 추천수 : 0

매직 스페이스 절대 비추!!!!!
아직 검증 안된 제품입니다. 

화이트쉘 870 일주일 만에 냉장고 성에 넘 많이  끼구요!!
우리 애들이 냉장고에 고드름이 열렸다고 좋아할 정도로~~

A/S불렀더니 기사님 말과 본사 말이 틀립니다.
기사님은 교환해도 마찬가지이니 환불해 주겠다 하고
본사에서는 자연적인 현상이니 정상이라고 합니다.

무슨 중소기업 소형가전도 아니고 이런 경우를 상상이나 했겠습니까?

갠적으로 엘지 가전을 선호하던 일인 입니다.
전에 쓰던 일반형 냉장고 잔고장 없이 잘 써서
이번에도 주저 없이 엘지를 선택 했는데  10년새
회사 질이 떨어져도 너무 떨어졌네요!!!

불량이든 기술부족이든 인정하고 해결 되지 않으면 소비자 보호원에 고발 할 겁니다,,
고드름 열리는 냉장고가 정상이라니~~ 나 참 기막혀서!!!

회원정보가 없습니다

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '12.8.7 3:56 PM

저는 작년 6월에 디오스 샀는데 너무 만족하고 있어서요...
    이렇게 소음이 전혀없는 냉장고 처음이에요.

• 2. 튼튼맘
    '12.8.7 4:50 PM

저도 저희집 가전제품중 디오스에게 고마워하고 있어요.
    어쩜 이리도 튼튼해서 15년이 다 되어가는데 고장 한번 안날수가 있는지....
    냉장고 한번 바꾸고 싶은데....엄청 튼튼해요.

• 3. cookinggirl
    '12.8.7 4:57 PM

복걸복인가봐요..어째요 사신 냉장고가 말썽인가봐요. 저도 디오스 3년째 쓰고 있는데 넘 좋은데..

• 4. kiki
    '12.8.7 5:39 PM

저도 매직스페이스 디오스 쓰는데 용량대비 전기세 적게 나오고 조용해서 만족도가 상당히 높아요.. AS센터에 다시한번 컴플레인 제대로 하셔야 겠네요..
    아니면 교환을 하시던가.

• 5. 코알라
    '12.8.7 6:13 PM

지펠냉장고도 사지 마세요.. 3년된 냉장고 매년 여름에 A/S부릅니다. 냉장고냉각기 이상으로요.. 앞으로 수입냉장고를 사야 하나 고민합니다.

• 6. 거북맘
    '12.8.7 6:54 PM

기계가 불량인것도 속상하지만 절대 정상이라고 말하는것도 괘씸해요
    lg 세탁기 때문에 정말 된통당했어요 예전의 lg가 아닙니다

• 7. 빠끄미
    '12.8.7 8:43 PM

저도 디오스 양문형냉장고에 질린 1인입니다. 사고 딱1년에서 한달 빼고 고장나더니 6개월마다 성에가 끼는 고장이 났고요...
    기사님은 부를때마다 이야기가 다르고요...
    전에 기사님이 이랬다하면 그분은 퇴사했답니다...
    그렇게 6개월마다 3번 기사님 부르고 또 고장나서 결국 소비자원에 신고하니 또다른 기사님 나오더니 절대 다신 고장안날거다 하시더니
    지금 마지막으로 고치고 가신 후 2년 지났는데
    멀쩡합니다...

제가 그노매 디오스 성에 낄때마다 녹이신다고 마루 물바다 만드셨던거 생각함.....ㅠㅠ

진작 좀 제대로 고치시는분 보내주시지..
    마지막 오신분은 밥통가지고 오셔서 스팀으로 녹이시더군요

그전까진 뜨거운물 끓여 부어가며 녹여 물바다 만드시더니....ㅠ
    .꼭 소비자원에 신고해서 그쪽에서 연락가니 제대로 고치더군요.... ㅠ

• 8. 튀긴레몬
    '12.8.7 10:04 PM

오잉 저희 친정엄마도 매직스페이스 샀는데 괜찮다고 하던데..
    좀더 지켜봐야 하겠지만;;;헉 진짜라면 할말이 없네요.=_=

• 9. 착한여우
    '12.8.7 10:18 PM

전 디오스 넘 잘 쓰고 있는데요...;
    냉장고 바꾸고 싶은데 너무 멀쩡해서 바꿀 수가 없는...ㅠㅠ;

잘 해결되시길 바래요~~~

• 10. 상큼레몬소다
    '12.8.7 10:21 PM

저희도 샀는데.괜찮아요....전기세도 조금 덜 나오고요...
    성에끼고.뭐.그런문제 전혀없어요...이제 산지 2달째예요..

• 11. 럽홀릭
    '12.8.7 11:30 PM

엘지 메직스페이스 산지 한달째입니다..
    설마 그런일이? 없기를 바라며..............

• 12. 연애시대
    '12.8.8 12:25 AM

가전은 복불복인가봐요. 저는 홈쇼핑에서 십년전에 산 기본형 디오스 아직까지 as한번 한적없이 짱짱하게 잘 돌아가요.
    근데 남들 다 좋다는 아기사랑 세탁기는 이상해서 환불ㅠ
    또 주위에 3년전에 디오스 최고급사양 백화점에서 구입한 친척분, 지금까지 as를 얼마나 불렀는지..
    꼭 수리 보증기간 끝난담에 또 고장나 지금까지 수리비만 수십이라네요.
    강력하게 컴플레인 걸어서 잘 해결되길 바래요..

• 13. 김치치즈
    '12.8.8 7:44 AM

반반이네요

저도 디오스 사자마자 윙윙 엄청난 큰소리에 성에끼고
    바로 교환하겠다 했더니 기사님이 오셔서 원래 성에 끼면
    그럴 수 있다고 한번 상황 보자고 한 이후로 그렇게 몇번
    몇년이 지나고 이번 또 고장 났네요

원인은 냉동고 안쪽 기계부분에 성에 잔뜩 끼어서 소리 드르럴 나고
    냉동이 안된 것임 ...........삼만얼마 비용 지불 했어요

ㅜㅜ

• 14. 소연
    '12.8.8 9:07 AM

디오스 15년 다되가는데.. 아직도 한번도 고장없어서 다음번에 냉장고 바꾸게 되면
    다시 디오스 살거라고 생각중인데.. 복걸복..인가바요.

• 15. 비바
    '12.8.8 9:58 AM

흑.. 매직스페이스 사려고 준비중인데요..

• 16. 루비
    '12.8.8 10:59 AM

저도 가전은 무조건 엘지..다라는 생각을 가지고 살던 사람인데...

요 몇년 제품이 좀 이상한듯..ㅠㅠ

• 17. 세잎클로버
    '12.8.8 11:08 AM

저도 디오스 한대 반품하고 다시 산 사람입니다. 저도 님처럼 냉동실에 고드름이 생겼는데 기사님 오셔서 파킹을 만지고 가시더이다. 다시 그런 증상이 생기자 여름이라 어쩌구 저쩌구 변명을 늘어놓으며 지켜보자고했고 계속 같은 증상있자 파킹을 전체적으로 갈고 어딜 고쳐야한다며 드릴로 구멍을 내야한다기에 작업중지시키고 존사로 전화걸어 내가 이렇게 여기저기 기워쓰려고 비싼제춤산거 아니다. 불량품 팔아놓고 소비자한테 인심쓰는냥 무료로 고쳐준다는 생색 내지말고 반품해달라 해서 거의 일주일 싸움 끝에 반품했네요. 지켜보다 기한지나면 반품도 어렵고 감가상각까지 하니 얼른 반품하시고 좋은제품 만나시길~~

• 18. 토끼
    '12.8.8 12:31 PM

저도 디오스 샀는데 너무 좋아요 ..
    소음도 작고 전기료도 그리 많이 나오는것 같지 않아서 만족하고 쓰고 있답니다.

• 19. 민~
    '12.8.8 4:14 PM

저도 5년사용후 성에가 끼기 시작하더군요.
    아저씨 불러서 성에 제거하는데 3만원 들었던것 같아요.
    이후 괜찮더니
    7년차 되니까 또 성에가 끼네요

성에끼는거 수시로 제거하라고 하던군요--;;

• 20. 비바
    '12.8.8 6:54 PM

13년된 지펠이 고장나서 디오스도 써보자 하고 있는데요, 13년 사용하면서 냉장, 냉동실이 기능 안해서 각각 한번씩 AS 받은 적은 있지만 성에 낀 적은 단 한번도 없는데.. 아.. 진짜 저 이번주 일요일에 디오스 냉장고 사러 가려고 하고 있었는데..ㅠ.ㅠ

• 21. 푸른나무
    '12.8.8 8:44 PM

전에 쓰던 삼성냉장고 구입하자마자부터 고장나기 시작해서 너무 자주 멈추어서 정말 골치였어요.
    이상하게 as부를때마다 재깍 와서 그 비싸다는 컴프레셔 등을 알아서 척척 무상으로 바꿔주길래...전 그저 삼성의 as가 참 좋구나만 생각했는데...나중에 알고보니 리콜모델이었다는데, 그걸 새걸로 안바꿔주고 꼼수를 부린 거였어요.
    너무 자주 고장이 나서 아예 수입냉장고로 바꿔버렸어요.

• 22. 세레나
    '12.8.9 3:00 PM

그래도 냉장고는 엘지가 나은거같아요
    저흰 직장에 냉장고가 두대인데 공교롭게도 한대는 엘지 한대는 삼성이거든요
    둘다 성에가 넘 많이 껴서 냉장고끄고 성에 제거 다하고 다시돌렸는데..
    삼성꺼는 꺼놓고 퇴근했어요 너무 뜨거워져서 폭발할까 무서워서..
    엘지껀 조용히 열도 안오르고 잘돌던데
    삼성껀 만지기 힘들정도로 뜨겁더라구요
    삼성에 전화했더니 껐다켜면 원래 그런다는데 퇴근하고 사람도 없는데 뭔일날까봐
    꺼놓고 퇴근했다 담날 다시켯어요..

• 23. 청정511
    '12.8.9 3:07 PM

요즘 가전들 옛날거 보다 못해요
    삼사 다 그래요 고장도 잦고 수명도
    짧아요

• 24. 하늘
    '12.8.9 6:01 PM

전 13년째 디오스 쓰고 있는데...
    너무 만족합니다.

• 25. 귀요미맘
    '12.8.9 6:39 PM

한달전에 전시품 구매했는데
    완전 대만족입니다

• 26. 오늘도 행복
    '12.8.10 3:29 PM

전 이번에 매직스페이스로 바꿔서 만족하고 있네요..
    소음도 없고 전기세도 앞서 사용하던거보다 배로 큰데 더 적게 나오네요
    앞서는 삼성꺼 사용했었는데 삼성꺼도 10년 쓸동안 소음만 조금 거슬렸지 괜찮았구요
    가전제품은 복불복이 정답인듯!!

• 27. 하영하진
    '12.8.11 8:06 AM

저두 디오스 매직스페이스 850L짜리 올 봄에 구입해서 사용중인데요...

전기를 덜 먹는 건 사실인 거 같아요~ 전기세가 좀 많이 줄었거든요.

근데...확실히 독립냉각이 아니어서...전에 쓰던 건 삼성꺼...문이 너무 잘 열리네요~

전에 쓰던 냉장고가 오래되어서 고장은 안났지만, 문이 잘 안닫혀 바꾸게 된 거였거든요...

디오스가 독립냉각이 아니어서 문이 잘 열린다는 걸 알면서도 별 차이 없겠거니...하고 구입했는데, 문이 너무 잘 열려서 냉동고쪽에 성에끼고, 고드름도 열리고...ㅋㅋ

문제는 문이 열려있어도 그걸 잘 모른다는 거...아주 미세하게 열려 바깥 공기가 들어가면 하얗게 성에끼기 일 수 더라구요...

냉장실 문만 열었다해도 냉동고 문도 꼭 같이 확인하는 버릇을 들여야 겠더라구요~

그리고...매직스페이스 부분은...870L 이상의 용량에서만 좀 쓸모가 있을 거 같아요~

전에 냉장고의 홈바를 너무 잘 이용해서 매직스페이스를 고집했던 건데...실상은 공간이 애매해서 사용하기 좀 불편해요~

뭐...그 왜엔 그닥 불만은 없는데...가전제품은 휴대폰만큼이나 복불복이 맞는 거 같네요~

또 냉장고 바꾼다면 비싸도 독립냉각 제품으로 바꿀려구요. 삼성이든 LG든...

• 28. 지니후늬
    '12.8.11 3:09 PM

성에가 끼는 데도 정상이라고 나오는 건 이해가 안되는군요.
    저도 혼수로 디오스 샀었는데 그때는 성에란 걸 정말 경험 했었어요.
    그 동안 기술이 좋아진 건지 원래 제품 차이인지는 몰라도
    지펠 쓴 지 6년이 넘었는데도 성에는 구경도 못 하는데..
    그냥 넘어가지 마시고 사진 찍으셔서 본사 홈페이지에든 올리세요.

• 29. 앤비
    '12.8.11 4:04 PM

가전제품도 운인것같아요
    어떤제품은 좋다는대도 이상하게 잔고장이 많은집도있고
    정말 나쁘다는제품도 어떤사람은 오래오래 잘쓰는분들도계시고^^

• 30. 보리피리
    '12.8.11 11:24 PM

디오스냉장고 소음도 적고 클래임처리도 친절히 잘해주고 저는 만족하고 있는데요...

• 31. 드라이플라워
    '12.8.15 8:33 AM

안그래도 바꾸려고 고민했는데 이런 문제가 있었군요.... 심각하네요.

• 32. 반야맘
    '12.8.16 2:35 AM

정말 복불복인가바요 저도 얼마전에 디오스 매직 스페이스 870으로 바꾸었는데 사실 백화점 진열상품이라 약간 걸렸었는데 넘 잘쓰고 잇네요^^정말 고민이 크시겠어요...

• 33. ㅂㅁㅋ
    '12.8.17 1:31 AM

그런데 870 모델에서 그렇단 소리가 꽤 많네요 .뭔가 문제 있는 라인인거 같기는 합니다

• 34. 뚱이아빠
    '12.8.22 9:25 PM

삼성껀 사지 마세요.
    김치냉장고, 에어컨, 냉장고, TV 등...
    소비자관련 피해글에 80%는 삼성꺼에요.
    일부러 2~3년후에 고장나게 만든다는 말도 있고요.
    (A/S 유상으로 돈 벌려고)

저희집은 불이 났어요.
    옛날에는 삼성삼성했지만 요즘은 아닌가봐..

• 35. 초코봉봉
    '12.9.4 1:47 PM

전 디오스 양문형 처음 나올 때 샀던 거 15년 쓰고

이 번에 다시 디오스 샀는데

소음은 워낙에 십몇 년 전 처음 양문형 살때도

없었어요...그 당시 제 동서는 월풀 웜청 고가로 샀는데 고장 나서 삼성으로 바꾸고

소음때문에 고생하더니 디오스로 바꿨더군요,

저도 디오스 샀는데 당연히 10년 이상 쓸건데 보상을 10년간 한다는게 흠 좀 무

아무튼 아주 잘 쓰고 있어요.....