82cook.com을 즐겨찾기에 추가

육아&교육

내 아이를 더 밝고 건강하게 키울 수 있는
정보교환과 질문의 장

락티케어 1년반째

| 조회수 : 5,260 | 추천수 : 0

약간의 아토피~ 라고 하시는 분은 대형병원에서  락티손, 혹은 락티케어 등등을 바르고 계실 듯 한데요.

강력 보습제와 더불어 받은 락티케어.

시골이 좋다하여 홍천까지 이사왔건만 얼굴에 난 빨간 것들은 안없어졌어요.

갑자기 입원하게 되었는데

수액을 맞으니까 허거걱~ 얼굴이며 몸이며 났던 빨간 볼록 볼록 염증들이 다 없어지네요.

수분이 충분히 보급되어 다 없어지는게 정상이라고 하는 의사선생님.

허허..

그간의 노력으로 인한 비쏸~ 치료제, 로션.. 허허.. 허망하더군요.

담당 의사선생님은 크면 나을거라는... 할머님 말씀처럼 하세요.

수액 끊고 2일 지나니 다시 벌겋게 올라오는 얼굴... 몸들~ 거친 피부...

누구 말이 맞는건지 ~ 도대체 뭘 써야 이 징글징글한 것들이 없어지는지 오늘도 한숨만 나옵니다.

해결하신 분 있으세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미피아줌마
    '12.8.7 12:38 AM

수액 성분가운데, 뭔가 항생제(?) 성ㅂ분이나.. 약성분이 있을수 있어요. 그래서 일시적으로 가라앉은 것일수도...저희애도 간혹 감기약 먹을때 아토피 들어가고 그랬어요..
    저희 애 진물나고 피나고 했을때 채식하면서.. 몸에 열을 내리는 침도 놓고 그랬어요. 저는 채식이 좀 도움이됐구요....
    풍욕하시고 음식 가려먹이시면 많이잡히는데.. 그래도 안잡히면, 습도와 집먼지 진드기 의심하셔야하구요..
    ㅈ도 고생많이했고 지금도 고생중 이긴한데....... 정답은 없어요. 많은 대안중에 자기에게 맞는 것을 찾아나갈뿐..
    근데 나이 조금 들면들수록 좋아지긴해요.
    태어날땐 피나고 진물나고..난리였는데 지금, 6살..3살... 예전에 비해 좋아지긴했어요..

• 맑은물내음
    '12.9.4 3:26 PM

네 클때까지 기다려야할거 같아요

• 2. 하늘샛별
    '12.8.18 12:19 AM

지금 아기가 몇살인 거예요? 수액 맞았음 음식물 섭취 안한건가요?
    저희 아이는 보니깐 먹는거에 영향을 받더라구요.. 아마 먹은게 없으니까 아토피도 낳아지지 않았을까 싶어요~~
    우리 둘째도 백일부터 시작해서 아토피 무지 심했는데요.. 돌 지나니까 확 좋아지고, 두돌, 세돌 지나니까 점점 많이 좋아졌어요..
    그리구 지금 5살 네돌 다되가는데 아토피 거의 없어요.. 인스턴트, 사탕, 과자.. 등등 못먹는 음식 없구요~
    두돌쯤엔 사탕이나 마이쮸 먹음 아토피 심하게 올라왔었거든요.. 생각에 캔디류에 들어있는 색소가 문제인거 같드라구요.. 천연캔디 같은건 괜찮았구요..
    저흰 청국장 먹이고 효과 봤어요.. 환청국장 꾸준히 아침마다 먹였구요..
    위엣분 감기약중에 항히스타민제가 가려움증에 효과가 있다고 들었어요..
    아마 항히스타민제(코감기약) 때문에 아토피가 조금 낳아진거 아닐까 싶기도 하네요~~

• 맑은물내음
    '12.9.4 3:27 PM

가끔 항이스타민제 먹여요. 그런데 어제 계란 먹였더니 확~~~ 얼굴에 붉기가 바뀌더라구요..ㅠㅠ

여튼 계속 지켜봐야할거 같아요. 조언감사합니다!!!