82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입생선에 방사능 물질(세슘 134+137)검출량.

.. 조회수 : 2,176
연번 일 자 품 명 수입 량(kg) 검출치 (기준131I:300Bq/kg,134Cs+137Cs:370Bq/kg이하) 131I (요오드) 134Cs+137Cs (세슘)
33 6월 14일 냉동고등어 123,750 불검출 5.81
34 6월 14일 냉동고등어 23,114 불검출 2.80
35 6월 14일 냉동고등어 72,450 불검출 2.90
36 6월 14일 냉장명태 4,040 불검출 2.13
37 6월 14일 냉장명태 4,070 불검출 2.92
38 6월 20일 냉장명태 6,030 불검출 2.54
39 6월 20일 냉장명태 5,580 불검출 2.00
40 6월 22일 냉장명태 4,500 불검출 1.88
41 6월 22일 활참돔 7,756 불검출 0.60
42 6월 26일 냉장명태 2,980 불검출 1.41
43 6월 26일 냉장명태 1,200 불검출 1.48

위자료는 대한민국정부에 정보요청자료 입니다..

세슘이 매번 검출되고있다는 사실..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.7.26 7:18 PM (115.142.xxx.219)

어디서 수입한거죠?
    몇일 전에 마트에서 냉동손질된 고등어 사왔는데 노르웨이산이라던데 이거 문제가 될까요?

• 2. ..
    '12.7.26 7:19 PM (118.32.xxx.71)

일본산 수산물정보입니다
    세슘 꼬박 꼭박 나온다는 사실

• 3. ..
    '12.7.26 7:20 PM (118.32.xxx.71)

네 일본산 자료입니다..
    정보공개청구 회신(접수번호 1751780, 2012.7.9)

• 4. 좌회전
    '12.7.26 7:27 PM (121.168.xxx.97)

이정도면 수이.하면 안되는 거 아니예요?

• 5.
    '12.7.26 7:31 PM (210.216.xxx.200)

세슘 검출되도 그냥 막 수입하는거예요??????

• 6. ..
    '12.7.26 7:36 PM (118.32.xxx.71)

기준치 이하라서 수입되는겁니다..370Bq이하.. 일보는은 100Bq죠
    일본후방기지 한국입니다..한국은 쓰레기 먹는다고 보면되는거죠..

• 7. 11
    '12.7.26 7:38 PM (183.101.xxx.219)

불검출 5.81 이란건 5.81%만 불검출 되고 나머지는 다 검출되었다는건가요...? 이런상태인데 정부는 계속 수입하는거고...

• 8. ..
    '12.7.26 7:42 PM (118.32.xxx.71)

43 6월 26일 냉장명태 1,200 불검출 1.48
    ----------------------------------------
    다른거 보지 마시고 제일 마지막 숫자..
    여기서 제일 마지막 1.48 이 세슘 합계 검출치 입니다..

• 9. 활어
    '12.7.26 7:49 PM (122.202.xxx.229)

일본에서 활어도 많이 수입합니다.
    제주에서도 그 좋아하는 생선회를 먹지 못했습니다.ㅜㅜ

• 10. 안전불감증
    '12.7.26 8:09 PM (182.209.xxx.19)

370Bq/kg은 1993년 이전 연간 허용 선량인 5mSv를 기준으로 설정한 것이어서
    현재 연간 허용 선량인 1mSV를 기준으로 바꿔 적용해야 하는데 그대로 두고 있죠 -_-
    저 기준치면 오염된 것 전부 다 들어온다고 봐야해요.
    독일 등이 허용 기준치 7Bq/ 정도인 걸 비교하면 어마어마하죠.
    국민의 건강을 위한 안전망도 없고 정보도 투명하지 않고 플루토늄 같은 경우엔 아예 검사조차 하지 않으니
    민감할 수 밖에 없어요.ㅠㅠ

• 11. ...
    '12.7.26 8:52 PM (59.15.xxx.61)

그동안 고등어구이
    무 넣고 조린 고등어 먹고 싶어도 참았는데
    잘한 것 같아요.
    우리식구들부터 얼마나 유난떤다고 비난을 하던지...
    나 아니었으면 어쩔뻔 했냐...
    그러나 지금부터 더 위험해진다는 사실을 잊지마세요.
    방사능은 시간 지난다고 없어지지 않아요...더 축적되지요.
    반감기 30년, 반의반 없어지는데 60년...우리 생전에는 없어지지 않습니다.

• 12. 용용이내꺼야
    '12.7.26 9:26 PM (121.143.xxx.50) - 삭제된댓글

불검출이라고 써져있는건 뭔가요??

• 13. 안맞는 말
    '12.7.26 9:33 PM (180.66.xxx.63)

기준치 이하라 불검출이라고 표시한 것 같은데 안맞는 말이죠. 제일 끝에 숫자가 검출된 수치죠. 전부 검출되고 있네요.

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.7.26 11:59 PM (121.161.xxx.90)

첫번째님, 노르웨이산 고등어도 안먹는 사람들이 있어요. 그 앞바다에 핵잠수함이 침몰했는데 인양하지 않고 방치했죠. 80년대라 오래 전이긴 하지만...