82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 옥수수 사신분들 성공하셨나요?

글쎄 조회수 : 2,148
전 좀 야들야들 부드러운 괴산찰옥수수 먹던 생각하고  장터에서 주문해봤는데

괴산가서 직접 한자루 사올때  좀 옥수수가 얇고,  삶고 냉동보관후 렌지에 돌려먹어도 야들야들 했었는데

장터에서 산건 좀 크고 두꺼운것도 섞여있고  조금만 식어도 표면이 딱딱해지네요.

실패한듯해서 잘받았다는 댓글 달았다가 얼른 지웠어요.. 

바로 따서 보내주는 거라고했는데 싱싱한것이 랜덤으로 나오는듯..

사신 분들중에 야들야들한거 성공하신 분 계세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄덕끄덕
    '12.7.25 8:48 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 올해 장터에서 산 건 맛이 없어요.
    작년 수안보갔다가 길옆 밭에서 쌓아놓고 정리하는 대학찰옥수수 두자루 사왔는데
    정말 맛있었거든요.
    겨울에 냉동실에 쟁여놓고 심심하면 하나씩 꺼내먹었는데....
    저도 좀 딱딱했어요.

• 2. 장터는
    '12.7.25 9:12 PM (14.52.xxx.59)

이제 옥수수는 안 사요 ㅠㅠ
    사과말고는 성공 안한것 같네요
    어제 옥션에서 받았는데 올해 먹은것 중에선 제일 맛있어요
    옥션 가셔서 무조건 후기 많고 좋은거 고르시면 되요
    여기랑 달라서 몇천개 후기조작 어려울겁니다 ㅎ

• 3. ;;;;;;;
    '12.7.25 9:14 PM (125.181.xxx.2)

수안보 갔다가 괴산에서 산 옥수수........ 저도 맛있었요. 인터넷에서는 못 구하나요?

• 4. 괴산장터..
    '12.7.25 9:21 PM (175.117.xxx.13)

어제 아이친구집갔다가 먹고 맛나서 오늘주문했어요. 괴산장터 박용자농자 라는 곳에서 주문했어요.

• 5. ...
    '12.7.25 9:29 PM (175.118.xxx.186)

직접 사오신건 그날 새벽에 수확한거 당일로 사와서
    삶아 옥수수의 녹말화가 많이 진행되기전이라 당분이 많고 부드러웠던거구요.

장터나 온라인에서 산 건 일단 택배받기까지 최소 하루 이상 걸리니
    맛이 차이가 날거예요.

옥수수 꺾으러 밭에 가기전에 물올려놓고 간다...는 말이 있듯이
    수확하자마자 최단시간에 먹어야 최상의 맛.

그럼에도 장터서 대학찰옥수수 많이 파시는 분한테 작년도 그전년도 사먹었었는데
    얼마전 그 분께 산 구매자의 후기 보고는
    주문하기 싫더군요.

그 판매자님은 귀농카페서도 유명하고... 어쨌든 작년까지는 옥수수 맛있게 사먹었는데.

대학찰옥수수는 어차피 매해 종자 구입해서 수확하니
    기본 맛은 비슷 할거고요.

맛있게 먹을려면 수확한지 얼마 안된거. 유통단계 줄여 판매자에게서 면대면으로
    사와서 빨리 삶아 먹는게 제일 맛나지요.

• 6.
    '12.7.25 9:36 PM (112.161.xxx.119)

밭에 가기전 물올려놓는다는 말도 있군요~ ㅎㅎ
    일산 하나로클럽에서 산건 짧아도 하루는 묵었을텐데 그건또 야들야들하더라고요.
    좀 비싸긴 했지만요.
    냉동고에 25개나 들어앉아있는데 언제 다 먹고 맛난거 찾아서 주문해볼까요. ㅜㅜ

• 7. 어라?
    '12.7.25 10:04 PM (116.39.xxx.99)

저 장터에서 주문한 옥수수 오늘 받아서 바로 삶았는데요,
    너무 맛있어서 눈물을 흘리며 먹고 있습니다. 흐흐
    여물기도 잘 여물었고, 작년에도 똑같은 분께 주문했는데 작년 거나 올해 거나 둘다 맛있어요.
    이 더위에 두 자루 삶느라 죽을 뻔했지만 그래도 보람있네요. (대학옥수수예요)

• 8. ..
    '12.7.25 10:10 PM (1.247.xxx.134)

전 항상 장터에서 대학 찰옥수수 사먹다가
    카드로 사려고 옥션 에서 농가직송 후기 좋은거 사봤는데

딴지 몇일 됐거나 제때 안따고 너무 여물은거 딴듯 하더군요
    1시간이나 삶고 식으니 금방 딱딱해지고 맛이 없어서 두자루 산거 다 버리게 생겼네요

장터에서 산 옥수수는 야들야들하고 냉동했다 쪄먹어도 금방 찐것 처럼 맛있엇거든요

• 9. 전 다른 곳에서..ㅜㅠ
    '12.7.25 10:19 PM (114.29.xxx.212)

참XX장터에서 산 30개들이 박스가 아까 배송됐는데 열어보고 기가 차더라구요
    어떻게 그런 누렇게 뜨거나 한쪽이 썩은 옥수수들을 보낼 수 있는지..ㅜㅠ
    싸지도 않았는데 몇 개 후기 올라온 것이 좋아서 구입한 거였거든요
    그냥 적선했다 생각하기로 했습니다 ㅜㅜ

• 10. ㅅㅂㅇㄴ
    '12.7.25 11:19 PM (115.41.xxx.215)

매해 같은 분 옥수수 사 먹는데, 오늘 배송받아 쪘어요. 만족입니다.

• 11. 띠앗
    '12.7.26 5:07 PM (121.188.xxx.48)

장터에서 옥수수로 유명하신 분 거 주문해 먹었는데 만족합니다. 딴지 하루 지났다곤 하지만 야들야들 맛있고 벌레먹은 거 하나 없이 잘 여물었어요. 사정상 그날 딴 거 바로 사먹을 수 없고, 시장이나 마트에서 파는 건 잘 못 샀다간 오래 묵은 거 살 까봐 안사구요...