82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

씽크대 견적내려고요.. 어떤식으로 해야하나요?

| 조회수 : 4,465 | 추천수 : 0

지금 집으로 이사온지 10년이 막 지났는데요.. 씽크대가 너무 오래되서 문도 삐걱대고 이참에 바꾸려는데요..

어떤식으로 견적을 내야하는지 궁금해서요.

모르고 가면 바가지를 씌울거 같기도 하고요.. 이런쪽은 처음이라서요..

가보면 싼건 90 괜챤은건 120 이렇게 말하더라고요..

여기에 수전이나 렌지 다 들어가나요?

신발장도 같이 하려고 하는데요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸르른날
    '12.7.13 11:24 AM

수전이나 가스렌지 안들어갈걸요?
    추가비용 들어갑니다

• 나는누군가
    '12.7.13 11:52 AM

그렇군요.. 그럼 타일비용도 따로 드나요? 카페들어가보면 딱 얼마 이렇게 나오던데 그게 다 포함된거겠죠?

• 2. 푸르른날
    '12.7.13 6:05 PM

타일도 당연히 따로 비용 내셔야 해요

• 3. 초록
    '12.7.13 6:48 PM

타일공사는 인부 따로 불러서 해야 될걸요. 그런거 다 해놓고 싱크태 놓는거예요. 여러군데 업체 돌아다니며 견적내보세요. 아니면 주변 지인집중에 맘에 드는 집 씽크 어디서 했는지 알아봐서 거기서 하는것도 좋은 방법. 견적서 써달라면 거기에 뭐뭐뭐 얼마인지 적어줘요. 저희는 사제 흰색도장으로 했는데 3미터 일자씽크에 현관신발장까지 200 에 오년전에 했어요. 그 견적에 수전,빌트인 가스렌지, 하츠 후드 다 다른 부속품 다 포함이예요. 대리석은 한화걸로 했고요. 지금은 다 올라서 저것도 오르지 않았을까 생각되는데
    여러군데 다녀보면 답나오는데 어느정도 알면 거기서도 바가지 크게 못씌우고 그리고 부르는값이 거기서 거기예요. 값보다 업자가 아주 꼼꼼하게 해주시는분 고르는게 관건같아요. 근데 얼굴봐서는 모른다는거. 운이라는거..좋은사람 걸리는거. 그런데 정한후 그 분께 타일공사는 한번 물어보심이 어떻게 공사하는게 좋은지...싱크대 짜려면 집에 와서 부엌보고 사이즈 재가거든요. 그리고 한 일주일후에 와서 설치해주니 그 사이에 타일공사 하심될듯. 타일은 벽전체 다 붙이는거 아니고 상판에서 하판 그 사이만 붙이는거니까 그분께 어디서 어디까지 타일 붙일까요 물어보세요. 그게 더 나을듯. 그런후 타일가게에 가서 인부사서 해달라고 하면될것 같아요.
    집에서 주방시설이 제일 중요한 곳인데 돈 좀 주고 괜찮은걸로 하세요. 싸구려 하지 말구요

• 4. 선아람
    '12.7.14 9:45 PM

2달전에 싱크대 교체했어요.
    g마켓에서 싱크대 치면 나오는 업체중에서 부품좋은 거 쓴다는 곳 골라서 했는데 2.3미터에 50만원대에 했어요.
    배기후드만 포함된 가격입니다.
    하고 나서 보니 요즘 홈쇼핑에서 광고하는 한샘꺼랑 상판만 틀리고 같네요..싸게 잘 한거 같아요.

• 나행운7
    '12.10.17 3:51 PM

60만원대부터 시작하고 손잡이 없이 한다고 하니 80만원대로 가고 게다가 거긴 2.4미터 기준인데 전 2.1미터여도 가격도 안빼주네요.. 후기엔 친절하다는데 막상 두군데 전화하니 귀챦아 하는 말투여서 다른데 알아보고 있어요..ㅜㅜ