82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품의 신세계를 경험했어요

벨벳피부 조회수 : 13,816

이거 누군가에게 샘플을 받아서 화장대 서랍에 쟁여뒀던건데

메이크업베이스가 다 떨어져서 샘플뒤적거리다가 발견해서

발라봤는데... 헉 바르는 순간 거친 제 얼굴이 갑자기 비단결처럼 부드러워지는 거예요

깜짝놀라서 계속 만져보니 보들보들 벨벳피부 같이요

베이스가 이렇게 되니 화운데이션도 너무 매끄럽게 잘 발라지고

피부표현이 잘 되더라구요

무슨 성분이 들었는지 모르겠지만 하여간 바르는 순간 피부결이 이렇게 변하니

신기할 따름이네요

샘플을 자세히 보니 시*리 인스턴트 퍼펙트 모공 컨트롤 베이스네요

오늘 이거 바르고 버스타고 외출했다가 좀 전에 들어왔는데

화장이 그대로 유지되네요

다른 때에는 화장하고 두 세시간 지나면 피부가 번들거리고 화장이 얼룩져서 수정해야 했거든요

저...피부는 타고난 게 90프로라고 믿기에

화장품이라고는 여기저기 샘플 받은 거랑 선물 받은 걸로 일년내내 쓰고

미샤세일할때 색조 몇 개 사서쓰는  40중반 아짐인데요

이것만큼은 진짜 피부의 신세계를 경험해서 사고싶어

검색해보니 가격이 6만원대라 저에겐 좀 부담되서 참고 있네요

혹시 이 제품 이미 사용하고 계신 분들도 있으시죠?

저 외제 화장품 선물받아 여러가지 사용해 봤지만

이것처럼 드라마틱한 효과를 경험한 건 처음이라 글 올려 봤으니

광고라고 뭐라 하진 마시길...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모공 베이스
    '12.7.7 3:50 PM (220.116.xxx.187)

시슬리 멀씀하시는거죠 ?
    그런 모공 베이스는 실리콘의 힘이에요 .
    날 잡아서 로드샵 많은 데 가셔서 , 1시간만 투자하시면 맘에 드는 거 2만원 이하에서 찾으실 거에요 .

• 2. **
    '12.7.7 4:01 PM (165.132.xxx.45)

^^ 그만큼 효과있는 실리콘 혼합된 화장품이 있다면?

• 3. ㅡ으으
    '12.7.7 4:08 PM (209.134.xxx.245)

에스테로더에도 그런거 있잖아요.
    하늘색병 보라색병 이런거요

• 4. jk
    '12.7.7 4:11 PM (175.199.xxx.3)

실리콘만으로는 그렇게 안되고
    실리콘은 시간이 지나면 끈적임......

고분자 화합물.....일종의 플라스틱같은걸 넣어서 그런 감촉을 만들져.... 검색해보면 이름이 나오늠데 검색 귀차늠.....

프라이머라는 녀석인데 저렴버젼도 많아서리....

• 5. 와우
    '12.7.7 4:16 PM (121.162.xxx.74)

유명하신 jk 님이 화장품에도 일가견이 있으시네욯ㅎ
    댓글 달아주셔서 감사하네요
    고분자 화합물? 프라이머가 피부에는 나쁜가요?
    저렴버젼 아시면 추천해 주세요

• 6. ...
    '12.7.7 4:39 PM (211.60.xxx.143)

그나마 로라메르시에 프라이머 실리콘 성분 없어요.

• 7. 시슬리아니라도
    '12.7.7 4:48 PM (211.234.xxx.39)

저가 화장품에도 모공차단용으로
    많아요

• 8. LP
    '12.7.7 4:51 PM (211.234.xxx.88)

2만원대로 고운세상에서 나온 매직밤 추천이요. 로라 프라이이머 보다 낫더라구요.

• 9. 스킨푸드에도
    '12.7.7 7:40 PM (125.177.xxx.83)

복숭아향 솔솔 나는 피치사케 포어 세럼 있어요.
    실리콘 빵빵하게 들어가서 피부가 금세 매끈하게 느껴지죠. jk한테 감사하고 자시고 할 정도는 아니고
    화장품에 웬만큼 상식 있는 사람은 다 아는 건데 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '12.7.7 8:59 PM (115.126.xxx.16)

전 크리니끄 프라이머 쓰는데 이것도 괜찮아요.
    근데 제가 사용해보니까 정말 시슬리는 어떤 제품이던지 돈값 하는거 같아요.
    돈값 못한다는 분들도 많으시지만 저는 정말 포기할 수 없더라구요.
    다른건 모르겠고 시슬리 화장품 쓰면 피부결이 정돈돼요. 보들보들하게 차분하게요.
    다른거 이것저것 써봐도 그 느낌은 못찾겠더라구요. 가격만 쫌.. ㅠㅠ

• 11. 에스티로더
    '12.7.7 9:05 PM (175.118.xxx.50)

퍼펙셔니스트,,보라색병쓰는데요,,
    그거없인 외출도못해요,ㅠ

• 12.
    '12.7.8 12:51 AM (211.246.xxx.86)

써봐야겠어요.
    시슬리는 로션도 좋더군요.
    겨울에는 땡겨서 섞어쓰니 몰랐는데 여름에 이것만 썼더니 확실히 좋아요.

• 13. 귀부인
    '12.7.8 2:30 AM (123.143.xxx.59)

좋은정보 감사

• 14. 시슬리
    '12.7.8 10:44 AM (121.130.xxx.85)

젤 익스쁘레스 오 쁠뢰르도 즉각적인 리프팅 효과 있어요. 어려서 보태니컬 로션 한번 써보고 실망해서 라프레리로 올인했었는데 시슬리도 좋은 제품이 몇가지 있더라구요.

• 15. jk
    '12.7.8 11:01 AM (175.199.xxx.3)

이궁.......

다시 생각해보니 ㅌ
    플라스틱 고분자화합물이 아니라 금속 알루미늄 산화물임....

마치 파우더처럼 작용해서 피지같은걸 흡수하고 부드러운 느낌을 남김....
    실리콘도 들어있겠지만 사실 요새 화장품에는 실리콘류 안들어있는거 찾기 어려움.....

실리콘과의 차이는 실리콘류는 시간이 지나면 피지와 섞여서 번들거리는데
    금속화합물을 섞으면 번들거림이 훨 덜함...매트한 상태가 더 오래감......

유해성은 몰겠네욘....뭐 해롭지 않으니 쓰겠죠
    다만 먹으면 해로움....알루미늄성분이라서리
    먹어서는 해롭지만 피부에 바를땐 문제없는 경우도 많음....

• 16. 밀랍고릴라
    '12.7.8 11:06 AM (70.40.xxx.253)

원글에서도 댓글로도 공부 하고 갑니다

• 17. 세피로
    '12.7.8 11:39 AM (211.107.xxx.251)

우와... 역시 기능성 화장품은 다 그만한 용도가 있는거구낭...

• 18. ...
    '12.7.8 12:31 PM (175.193.xxx.48)

실리콘이 들어가는군요....

• 19. 모카
    '12.7.8 12:36 PM (211.219.xxx.17)

오! 그렇군요.저도 한 번 써 볼까요?^^

• 20. oo
    '12.7.8 12:52 PM (14.63.xxx.105)

프라이머 든 성분이라.. 저도 한 번 사용해봐야겠군요..

• 21. 자주쓰면
    '12.7.8 12:57 PM (175.195.xxx.7)

땀구멍이 커져요..
    첨에는 신세계를 보여주다 어느 순간 확 커져있는 땀구멍을 경험하실거예요...

• 22. 감사
    '12.7.8 1:20 PM (221.165.xxx.228)

저장할게요

• 23. 로라
    '12.7.8 2:33 PM (121.151.xxx.151)

로라메르시에 프라이머는.......원래 이렇게 젤처럼? 연고같은 제형인가요?
    인터넷면세점에서 사서 받아봤는데......

다른 모공전용 프라이머는 메이컵베이스같은..느낌이었는데.....요건 연고같아서....
    이게 모공을 메꿔줄까싶네요

• 24. 가끔
    '12.7.8 3:42 PM (118.37.xxx.96)

쓰기에는 괜찮겠지요?

• 25. 감사~~
    '12.7.8 3:44 PM (14.43.xxx.181)

저장할게요~~^^

• 26. 여왕개미
    '12.7.8 3:47 PM (180.65.xxx.106)

베네피트에서 나오는 실리콘소재로 만들어 졌다는 화장품 있는데 이것도 바르면 피부결 정리되고 피지분비 때문에 번들거리는것도 잡아줘요. 그런데 쓰면서 너무 모공을 막아서 피부가 상하는건 아닌지...라는 걱정이 좀 되기도 하더라구요.

• 27.
    '12.7.9 7:32 PM (114.200.xxx.50)

저도 급관심이 가네요

• 28. 프라이머
    '12.7.11 4:29 PM (112.218.xxx.35)

저장해요~ ^^

• 29.
    '13.3.10 6:38 AM (112.144.xxx.225)

프라이머저장

• 30. 천년세월
    '20.2.1 7:09 PM (223.62.xxx.184)

화장품 좋은거 있대