82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

집에 미싱기 있으세요..

| 조회수 : 3,771 | 추천수 : 21
요즘에는 미싱기에 관심이 있답니다. 근데 어떤 게 좋은지 모르겠어요.
부라더 미싱두 괜찮은것 같긴 한데..글쎄
미니미싱을 사서 부담 느끼지 않게 박는거만 사용할까두 생각했는데
잘 안될 것같구요..아무튼 이런것두 고민이랍니다.
부라더 미싱이 모델이 여러가지데..
오버록미싱이 되는것두 있구 그냥 일반 가정용두 있던데
어떤 것이 쓰기에 좋을까요. 저는 복잡한 기능이 있는거는 못하구
간단한 게 좋거든요..지금 쓰시구 계신분, 전에 사용하셨던 분들
알려주셔요. 어떤 것이 좋은지 부탁드립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아임오케이
    '04.4.20 9:44 AM

전에 미싱에 대해 얘기 나눈 적 있거든요.
    미싱이나 재봉틀로 검색한번 해보세요.

• 2. 딸기죠아
    '04.4.20 9:47 AM

미싱은 부라더게 젤 좋다고 합니다. 저희엄마도 부라더 미싱 사용하는데요. 10년넘게 사용해도 a/s된다고 하네요. 엄마가 사용하는건 박음질만 되는데요. 나중엔 오바로크기계를 하나 장만하시더라고요. 이것저것 만들다 보면 오바로크도 해야되고 지퍼도 박아야되고..등등...너무 기능이 많은것은 다 사용하지 못하니까요. 그냥 지퍼달기, 단추구멍만들기, 오바로크등 편리한 기능이 몇가지있는걸 사세요.

• 3. coco
    '04.4.20 12:10 PM

저 미싱있습니다.
    10여년 된 부라더미싱 있는데 잘쓰고 있답니다.
    이번에 혼수준비 하면서 본전 뽑고도 남았죠.
    엄마에게 욕먹어 가며 침구세트,커튼까지 다 만드는 극성을 부렸죠.^^;;;
    요즘 나온는 미싱 어지간하면 다 쓸만 해요.(다양한 기능은 기본이고...)
    홈쇼핑을 노려보심이 어떨른지요.
    as를 생각하신다면 부라더를 추천하고 싶고
    우리나라에선 인지도가 좀 낮지만 singer미싱도 좋다더군요.

• 4. 해피유니
    '04.4.20 2:39 PM

저도 미싱을 잘 사용하고 있습니다.
    저도 브라더 가정용 사용하고 있는데요. 노루발만 바꾸어주면 웬만한 것은 다 만들 수 있습니다. 재미있고 보람도 있구요.
    그런데 다만 가정용은 좀 가벼운 편이어서 두께감이 있는 원단을 사용할 때에는 조금 밀리는 경향이 있습니다. 말아박기도 어려움이 많고... 그래서 저는 힘이 좋은 공업용 미싱도 하나 욕심내고 있습니다.
    우선은 정확하게 어떤 용도로 사용할 것인지 생각해보시길 권해드립니다.

• 5. yuni
    '04.4.20 6:46 PM

요새 한국에서 파는 미싱중에 바이킹(스웨덴),파프, 버니나등의 고가 독일제 이외에는 거의 중국이나 대만 조립품입니다. 옛날같이 싱거나 브라더를 굳이 고집할 필요가 없어요.
    자신이 사용할 목적에 알맞는것을 고르는게 중요하죠.(승용차의 옵션 고르듯이...)
    그리고 미싱은 브랜드에서 A/S를 해주는게 아니고 판매처에서 A/S를 합니다.
    내가 산 곳이 아니면 같은 브랜드 판매처라도 약간의 수리비를 따로 줘야해요.
    많은 바느질 동호회 회원들이 요새 가장 선호하는 제품은 리카N시리즈(N570e)와
    싱거 3860 ,3827 등입니다.
    리카N시리즈는 공업용 가마를 사용하기 때문에 공업용 미싱만큼 힘이 좋습니다.
    싱거3860은 일반 가정용 미싱의 모든 기능과 더불어 전문퀼트,홈패션,양재까지도 충족 시킬 수 있는 Digital LCD Display가 장착된 제품입니다.

www.sunmart.co.kr
    www.hankilk.co.kr/등을 참고하세요.

• 6. 이종진
    '04.4.21 5:46 PM

바느질 동호회에서는 브라더 좋다는 얘기 별로 못들어요. 미니미싱은 절대 사지 말라고 하더군요..