82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서천석 샘 오늘 트윗글 좋아서 저장했어요

.... 조회수 : 2,267

"십대를 지나는 아이들은 새와 같고 부모는 나뭇가지와 같다. 나뭇가지가 새를 쫓아다니면 새는 가지에 앉지 않는다. 도망간다. 나뭇가지가 자리를 지키면 지친 새가 스스로 와서 앉는다. "어딜 돌아다니다 얄밉게 이제 와?" 나무는 그렇게 따지지 않는다."

소아정신과 전문의인 서천석선생님 트위터 팔로우하는데, 늘 가슴에 와닿는 말씀많이 하셔서 자주 저장해요.
오늘 이 글은 10대딸을 둘 둔 저에게 너무나 필요해서 저장하고 82에 가져왔네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.3 10:39 AM (203.249.xxx.25)

이 분...트윗 정말 좋아요...^^ 오늘 트윗에 못가봤는데 이렇게 올려주셔서 감사해요.
    보통 정신과 의사의 이론적이거나 딱딱한 글이 아니라, 뭔가 깨달음이 묻어 나는 깊고 맑은 글이 참 좋지요?

• 2. relaxlife
    '12.7.3 10:48 AM (203.152.xxx.228)

좋은 글 감사합니다

• 3. 저도
    '12.7.3 11:33 AM (211.192.xxx.46)

서천석 선생님 팔로우하는데 사람을 대하는 맘이 정말 따뜻하신 거 같아요.
    오늘거 아직 못봤는데 저도 들어가서 저장해야겠네요.

• 4. 트위트
    '12.7.3 12:00 PM (124.53.xxx.73)

트위터 안하고 이 선생님 글만 볼 수 있는 방법은 없나요?

• 5. ..
    '12.7.3 12:05 PM (203.249.xxx.25)

책이 나와 있고요.(제목을 잊어버렸네요...ㅜㅜ)
    블로그도 있을거예요

• 6. ^^
    '12.7.3 1:05 PM (211.215.xxx.199)

아 저도 저장했어요
    전 애도 없는데 이분글은 자꾸 저장하게 되네요 ^^;;

• 7.
    '12.7.3 1:44 PM (211.219.xxx.200)

도서관에서 이분 책 읽고 좋아서 소장했어요

• 8. 서천석
    '12.7.3 2:06 PM (121.50.xxx.134)

이선생님 블로그 좀 알려주세요??
    글이 너무 좋네요...

• 9. ...
    '12.7.3 2:38 PM (211.40.xxx.126)

블로그는 모르겠구요. 트위터는 https://twitter.com/suhcs

• 10. ,,
    '12.7.3 4:12 PM (203.249.xxx.25)

아, 유명하신 분 중 실제 모습은 딴판인 경우도 많은 듯해서...정말 좋은 분일까?이런 맘도 있었는데..실제 아는 분이 말씀해주시니 참 좋네요^^