82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

식품 폼크린싱 따라하세요 !!

| 조회수 : 9,349 | 추천수 : 0
적은  비용 으로 몇개월 쓸수 있는 폼크린싱 알려 드릴께요

재료 : 1번  생콩가루(세안용이니까 수입도 오케이), 슈퍼가면 팔아요

2번 우유,또는 요구르트,또는 슈퍼백

어느 정도 쓰실수 있을만큼 1번과 2번 영양크림 정도의 농도처럼섞어서  냉장고 보관하시고

세수하실때 꺼내서 오백원 짜리 크기 만큼 덜어서 얼굴 맛사지하듯이

문지르고 물로 헹구어내시고 또다시 덜어서 꼼곰히 맛사지하듯이

세안하시면 폼크린싱 ㅡ크린싱 , 비누 사용 안해도 건조한 피부에도

당김없이 화장도 잘받지만  주름도  없어져요~~

참고로 아침에 세수하기전에 잠시 냉장고에서 꺼내서 얼굴에 펴바르실때에는 우유조금넣고 사용

설겆이 하는 동안이면 맛사지도 되고  너무 좋답니다.

저는 참고로 집에 있는  우유, 콩가루, 슈퍼백 ,함초가루 를넣어서 만들어 놓고 쓴답니다

화장도 잘지워지고 세안후에도 건조함이 없으니 그냥 아무것도 안발라도

너무 좋아요  함 해보세요  비싼거 알려 드렸어요  ^^

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별이별이
    '12.7.2 10:52 AM

위에 궁금님의 답변부터 먼저 :: 저는 기초화장하고 썬크림 화운데이션,파우더,샤도우, 립스틱까지합니다

세수하러 욕실갈때는 냉장고에서 꺼내서 손에다 물안묻히고 반수저 정도 떠서 맛사지하듯 꼼꼼히

문지르고 따뜻한 물로 헹구어요 그리고 또다시 한번 덜어서 눈가나 입술 다시한번 맛사지하듯

세수하고 찬물로 두번 헹구면 화장끼까지 싹 없어지고 얼굴 당기지도 않아요

음 님 :: 용기는 프라스틱 통 뚜껑있는것으로 사용하세요 한번 만드는 양을 우유200 짜리에다 비교

한거구요 볶은 콩가루는 안되구요 날콩가루로 사용하세요

• 2. 밀랍고릴라
    '12.7.8 1:33 PM

저장 합니다

• 3. 궁금
    '12.7.10 6:22 PM

쌀겨만 알고 있었는데 콩가루가 낫겠네요.

• 4. 땡땡
    '12.7.10 7:33 PM

저도 생콩가루 추천이요~`

쌀겨보다 훨 좋아요...

콩의 기름성분이 있어그런지...피부가 만들만들

• 5. 감자부인
    '12.7.11 8:36 AM

아유~ 진짜 고마워요. 맨 입에 그냥 가져 가려니 억수로 미안 합니다^^

• 6. 이발관
    '12.7.12 10:02 AM

작년에 먹다 남은 미숫가루가 남았는데 그거 써도 될까요?
    어제 먹으려 꺼냈더니만 이상한 쩔은내가 나서 버리려고 하던 참인데.......

• 7. 별이별이
    '12.7.12 4:38 PM

미수가루는 안되구요 생 콩가루이여야 화장이 지워 진답니다

• 8. hwae
    '12.7.12 8:57 PM

미수가루도 됩니다, 써봤어요 얼굴이 반질반질해져요~! 미세스크럽처럼 너무 좋아요 전 세안제대신
    남은 미수가루 아주 잘썼답니다. 단 아주 잘행궈내세요 미세한 가루라.

• 9. 미모로 애국
    '12.7.13 11:19 AM

화장한 얼굴에 바로 하신다는 말씀인가요?

• 별이별이
    '12.7.18 4:43 PM

화장 지우는데 폼크린싱 대용으로 쓰니 화장이 잘지워지고
    맛사지 효과 까지 있어요 생 콩가루 사용하세요^^

• 10. 싱그러운바람
    '12.7.13 9:10 PM

저장하고 당장 해봐야겠어요
    집에 다 있는 것들이네요

• 11. 연두
    '12.7.16 1:55 PM

고마워요 좋은정보~

• 12. 순수미남
    '12.7.19 3:28 PM

더 좋은 천연 클렌저는 스킨쎌 포밍워시~
    피부 안전하게 보호하고 깨끗하게 클렌징되고...ㅎ

• 루씰
    '12.7.21 7:08 AM

이분은 스킨쎌홍보로 도배를 하시네요

• 13. 바다사랑
    '12.7.22 11:21 AM

청국장가루는 안될까요?
    청국장가루가 있어서요..

• 별이별이
    '12.7.26 12:43 PM

청국장 가루 말고 생 콩가루 사용해야

한다구요 그래야 색조 ,화운데이션바른 화장이 지워져요

• 14. 칠천사
    '12.7.25 5:08 PM

오늘 한살림가서 생콩가ㄹ루사다 ㅇ요플레에 섞어 놓았어요~~~
    이런정보 정말 좋아요~~원글님 감사합니다.

• 15. 별이별이
    '12.7.26 12:46 PM

얼굴 바르는 거니까 굳이 한살림거 는 비싸니까

마트 가시면 중국산 생 콩가루 있어요

그걸로 조금씩 만들어 놓고 쓰시고 남은 가루는 밀봉해서 냉동실 보관

반드시 만드신 거는 쓰실때마다 냉장고에서 꺼내서 사용하시고 다시

냉장고 보관 하세요

• 16. grammar
    '12.7.28 6:00 PM

저장합니다
    좋은정보 정말 감사합니다!

• 17. 하늘이랑
    '12.8.8 2:03 PM

감사합니당^^

• 18. 도대체
    '12.8.16 1:52 AM

좋은 정보 감사합니다. 요즘 세안제 사용하면 얼굴이 너무 당겨서 고민이었는데 유용하네요.^^

• 19. 멍멍
    '12.8.16 6:01 PM

1주일간 사용한 결과 좋아요^^

아이 메이크어븐 눈에 들어가서 힘든데..묘안 없을까요?ㅠ.ㅠ

• 20. 별이별이
    '12.8.21 5:38 PM

눈 곡 감고 눈 주위를 세안하시고요

찬물로 눈 깜박 깜박 하시면 이물질 다 나와요

• 21. 다랭이
    '12.8.25 5:38 PM

저장할게요.감사합니다.

• 22. 토포리노
    '12.9.8 1:55 PM

저장합니다. ^^

• 23. 솔파
    '12.10.13 3:48 PM

참 좋은 방법 같아요

• 24. 끈달린운동화
    '12.12.23 1:59 AM

@@생콩가루와 우유를 이용한 크린싱 폼, 저장합니다.
    좋은 정보 감사해요^^

• 25. 술래술래자비
    '13.3.8 11:59 AM

생콩가루어디서사나요

• 26. 별이별이
    '13.4.2 2:52 PM

농협이나 마트 가면 팔아요

• 27. 은후
    '13.7.3 4:34 PM

정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ

• 28. 줌마네
    '13.7.17 2:31 PM

생콩가루와 우유를 이용한 크린싱 폼, 저장합니다222222