82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전에서 제일 재밌던 에피소드 기억나세요 ?

... 조회수 : 4,227
저는 주말에 채널 돌리다 잠깐 본 거였는데, 뉴욕에 걸 비빔밥 광고 촬영하던 거랑
멤버들이 옷 만들어 패션쇼 하던 거요.
집중성 없이 깨알같은 재미에는 몰입을 잘 못하는데, 그 2편은 정말 재밌더군요. 
무한도전에서 어떤 도전이 제일 재밌으셨어요 ? 
다시보기로 몇 개 찾아 보려고요.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능특집
    '12.6.30 3:09 PM (27.117.xxx.129)

수능특집 명수옹 청룡열차 하는거
    웃다가 죽을 뻔 했어요

• 2. 저는
    '12.6.30 3:09 PM (182.215.xxx.139)

논두렁 달리기하던거요.. 동영상 찾아봤는데 잘 없더라구요.몸개그의 지존,, 울면서봤어욯ㅎ

• 3. 썩소 앤 시티 !!
    '12.6.30 3:09 PM (118.91.xxx.85)

2008년인가?? 그때 나온건데 정말 많이 웃었네요. 다시봐도 쓰러집니다.ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.6.30 3:12 PM (116.40.xxx.243)

예전것은 기억이 잘 안나고 작년에 짝 패러디 한거 웃겼어요
    각자의 성격과 멤버들과의 관계가 어떤지 잘 드러나더군요

• 5. ,,
    '12.6.30 3:12 PM (115.64.xxx.230)

무인도특집이던가요,,,
    어느 무인도같은 섬에갔는데,,코코넛 따먹으려는데,,
    안까져서 정준하가 힘으로 쳐서 받아먹고 진짜 웃겼는데,,,
    아직도 생각나요,,넘우낌,,

• 6. 너무 많아서..
    '12.6.30 3:12 PM (175.205.xxx.172)

무한상사. 명수는 12살. 죄와 길. 홋카이도 특집. 뇌구조특집(정신감정). 수능특집. 무인도특집. 무한걸스와 미팅(제목이 잘..). 식목일 특사. 동계올림픽. 짝꿍특집 등등 얼른 기억나는 것만 적었네요

• 7. ....
    '12.6.30 3:12 PM (1.245.xxx.196)

윗님얘기하신 썩소앤시티..이것도 기억에 남구요

오늘하던데..나도 가수다..전 이거 재밌던데요..

• 8. 늠 많아서
    '12.6.30 3:14 PM (116.38.xxx.72)

뭘 꼽아야 할지...모내기특집(비오는날 논두렁 달리기가 백미!), 농촌특집(노찌롱의 고구마 주워담고 달리기 ㅎㅎㅎ). 하루종일 무한도전, 가을소풍특집, 여름방학특집, 춘향전 특집(길이의 닮아대사), 해병대특집(소년명수의 탄생), 명수는 12살 등등...정말 많아서~^^

• 9. 스뎅
    '12.6.30 3:14 PM (112.144.xxx.68)

하도 많아서 일일이 말씀 드리기도 힘드네요..전 다 재밌었어요^^무리한 도전,무모한 도전 시절부터요^^

• 10. 너무 많아서. 2
    '12.6.30 3:16 PM (175.205.xxx.172)

서해안가요제특집중에서 디너쇼편하고 mt편. 조정특집중 우천시취소편. 악마는 구리다를 입는다. 정총무가 쏜다. 춘향뎐편.

• 11. .꽤많지만 .
    '12.6.30 3:17 PM (58.77.xxx.8)

논두렁요..정말 몇 번을 봐도 웃음이 절로나요..

• 12. 무도빠
    '12.6.30 3:19 PM (123.228.xxx.15)

무한상사 시리즈, 정총무가 쏜다, 세븐특집, 여드름브레이크, 돈을갖고 튀어라, 썩소앤더시티,우천시취소, 꼬리잡기, 명수는 12살

• 13. ....
    '12.6.30 3:21 PM (121.170.xxx.184)

논두렁은 정말 레전드...ㅋㅋㅋ
    추석날 며느리 역할하던 에피도 무지 웃겼구요..

전, 추격전도 늘 재밌더라구요...

• 14. ㅣㅣㅣ
    '12.6.30 3:25 PM (1.225.xxx.131)

서해안가요제준비편이요.디너쇼.ㅋㅋ

• 15. 늠 많아서
    '12.6.30 3:25 PM (116.38.xxx.72)

아 그리고 레전드중의 레전드인 차승원편, 무한홈쇼핑(품절남~), 의좋은/의상한 형제 특집, 김장특집, 무인도특집, 이산특집(현관문 ㅎㅎㅎ)~

• 16. 전..
    '12.6.30 3:26 PM (218.234.xxx.25)

섈위댄스할 때 많이 울었는데..재미도 있었지만 다들 시간 내서 짬짬히 연습해서 진지하게 매달리는거 보고 많이 감동 먹었어요. 조정 때에도 그렇고.. 단지 웃기기만 한 걸로는 논두렁 달리기가 쵝오! 10번을 봐도 계속 웃어요.

• 17. ㅋㅋ
    '12.6.30 3:30 PM (219.250.xxx.253)

무인도특집요. 야자 따는거 땜에 진짜 웃겨 죽습니다.

• 18. ...
    '12.6.30 3:34 PM (218.52.xxx.230)

저도 무리한 도전 차승원편?! 연탄 나르는거요. 자양강장제 ㅜ ㅜ 아 그 때 정말 서먹한 사람들이랑 멀뚱히 티비 봤는데 빵 터져서 저 데굴데굴 거리고 ㅠ ㅠ 정말 넘넘 웃어서 배가 당기고 아팠어요.

• 19. ..
    '12.6.30 3:35 PM (112.167.xxx.205)

이산특집, 명수는12살...
    명수는 12살은 1박2일의 돼지슬라이드처럼 봐도 봐도 웃겨요..
    만근추........하는 길이를 냅다 패대기친 준하.....-.-;;
    웃기면서도 통쾌한 묘한 쾌감....ㅋㅋ

• 20. kandinsky
    '12.6.30 3:36 PM (203.152.xxx.228)

아이스원정대

웃다가 배찢어지는 줄 알았슴

• 21. 무도
    '12.6.30 3:40 PM (58.126.xxx.215)

돈가방을 갖고 튀어라/여드름브레이크요.

• 22. kandinsky
    '12.6.30 3:41 PM (203.152.xxx.228)

아 수능특집도 재밌었는뎅 ㅋㅋ

• 23. 뉴욕 원정기
    '12.6.30 3:42 PM (118.91.xxx.85)

싸게 세일하는 구두가게에 들어가서 홍철이가 ' 너네 공장에 불났냐...?? ' 라고 영어로 떠들어대는거요.
    웃다가 눈물까지 흘렸어요..

• 24. 그녀
    '12.6.30 3:43 PM (121.186.xxx.42)

아주 예전건데요

봉태규가 게스트로 나온 소방차랑 불끄기 대결이 재미있었어요
    이윤석이랑 조혜련 나오고
    정말 그거 보면 너무 웃겨요

그리고 발리특집도 완전 재미있고
    아이스원정대도 재미있었고
    납량특집도 재미있었어요

그립네요

• 25. 거의다재밌어서
    '12.6.30 3:43 PM (110.70.xxx.25)

재미없는거 꼽기가 더쉬워요 ㅎㅎ

• 26. 송이송이
    '12.6.30 3:43 PM (121.163.xxx.39)

차태현 나왔던 아이스원정대, 차승원나온 연탄나르는거, 죄와 길,
    이윤석 유채영하고 뮤인도에서 한거.. 사실 다 재미있음...
    보고싶어 미추어버리겠어요..

• 27. 농촌특집인가?
    '12.6.30 3:47 PM (118.40.xxx.102)

새참 쟁반들고..논두렁 위를 달리던..
    너무 웃겨서..정말 데굴데굴 굴렀어요

• 28. 굴음
    '12.6.30 4:04 PM (58.231.xxx.142)

워낙 많아서요..ㅋㅋ그나마 최근은 명수는 열두살요~ㅋㅋ그외에 레전드는 김장특집이요..ㅋㅋㅋ그 외에도 체인지였나?서로 역할 바꾸는거랑 정신감정?편도 재미있었고 정총무가 쏜다, 무한상사 시리즈, 짝꿍특집(짝 패러디)도 재미있었어요..ㅋㅋㅋ

• 29. 라라
    '12.6.30 4:08 PM (112.152.xxx.115)

저도 논두렁 달리기요..그리고 넘 많은데 오래되서 기억이 잘안나요.무도는 한편도 빼놓지 않고 보는 완전 폐인 애청자랍니다.

• 30. ..
    '12.6.30 4:14 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

논뚜렁도 웃기지만 뇌구조특집?인가 정신감정해주는거 너무 웃겼어요.

• 31. 흠냐
    '12.6.30 4:14 PM (118.223.xxx.25)

짜장면먹으러 마라도갔던 특집이요
    복불복이었나?
    선택지에 따라서 행로가 확확 바뀌는..
    밥먹고 명수는 커피골라서 호텔에서 우아하게 커피마시고
    준하는 녹차골라서 보성가서 녹차마시고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 특집 진짜 처음부터 끝까지 빵빵 터짐

• 32. ..
    '12.6.30 4:14 PM (1.245.xxx.175)

지못미특집.
    조커와 조카뻘들 이라는 자막에서 전 쓰러졌어요

• 33. CKA
    '12.6.30 4:14 PM (121.174.xxx.229)

오래전에 이범수나왔던거

• 34. 초창기
    '12.6.30 4:24 PM (59.5.xxx.90)

꺼로는 차승원 나왔던거. 얼마전에 재방 보는데 이때만해도 차승원 정말 젊었더라능ㅋㅋㅋ 다른 맴버들도 그렇고ㅎㅎ
    제가 생각하는 레전드는 역시 뉴질랜드 아이스 원정대~ 속옷바람의 통춤 아버지 정말 웃겼죠. 롤링페이퍼도 대박이었고.
    김장특집도 웃겼고(전원x 짜증..) 무인도특집, 각종 가요제들, 디너쇼, 나도 가수다, 춘천 중도 여행갔던것도 재밌었어요. 명수는 12살도...
    무도는 하도 재밌는게 많으니깐 다시보기 1회부터 차근차근 봐도 좋죠ㅎㅎ
    쿡티비는 작년것까지 죄다 제휴종료되서 안나와요ㅠㅠㅠ 작년에 보길 잘했죠 흑흑

• 35. 하하하
    '12.6.30 5:25 PM (115.137.xxx.194)

댓글만 읽어도 막 그립고 웃음이 나요.

• 36. 저장
    '12.6.30 5:35 PM (119.194.xxx.248)

저장하고 다시보려하는데.,앗?
    쿡티비는 모시라구요?제휴종료요?
    어째...

• 37. 깨알재미
    '12.6.30 5:50 PM (211.55.xxx.29)

정총무가 쏜다랑 여드름브레이크요~
    ㅎㅎㅎ

• 38. 123
    '12.6.30 6:07 PM (125.133.xxx.84)

지구특공대에서 미녀구하기 기억나세요?
    유재석이 줄타고 미녀(인형) 구하다 물에 잠기는거 대박이예요.
    글고 춘향전 그네타기 정준하..ㅋㅋㅋㅋ

• 39. 재방송
    '12.6.30 6:13 PM (221.140.xxx.91)

케이블에서 계속 틀어주는데 우연히 본 정준하 등짝에
    화투치는거요.기운센 정형돈이 내려치는데 짝 짝 소리가 어찌나 찰지던지...
    보면서 내내 웃었어요.

• 40. 후레쉬맨
    '12.6.30 6:17 PM (24.84.xxx.128)

조금아까 레슬링 끝나고 했던 빙고특집 봤는데, 홍대서 모럴해져드한 옷을 산 찹쌀떡.. 아주 웃겨 죽을 뻔 했어요.
    요즘 허한 마음을 다시보기로 달래고 있는데
    복습하면서 놓쳤던 깨알같은 자막 같은거 보면서 더 잼나게 보고있어요.
    가요제 시리즈 다 재밌고, 무한상사 시리즈도 다 잼나요. 이산특집 때 박명수 엔지내던거 ㅋㅋ 니모, 현관문 드립 ㅋㅋ
    그리고 짤방으로도 종종 올라오는 달력특집 때 정형돈이 누드 당첨되고 진상부리는 거.
    진짜 재미없는 거 고르는게 더 빠를듯요.

• 41. ㄴㅁ
    '12.6.30 6:29 PM (115.126.xxx.115)

쓰레기 다 모아
    정준하 집 앞에 투척한 것등등

• 42. 우앙
    '12.6.30 6:56 PM (121.185.xxx.212)

댓글에 나온거 다보고싶어요ㅎ 소지섭나온것두 완전잼나요 예전에 아하할때도 재미졌구 가을소풍때 박명수 딱따구리흉내냈던거 수능특집 박장군쏘는것두 잼났구 웬만한건 다 재미난것같아요ㅎㅎ 하하 홍철대결보고파요ㅠㅠ

• 43. ㅇㅇㄹ
    '12.6.30 7:00 PM (1.241.xxx.135) - 삭제된댓글

웬만한 에피소드 보고 또 봐도 재밌어요 그만큼 잘 만들었기 때문이겠죠 초반에 몸개그하던 것들도 너무 재밌어요 최근엔 무한상사 떼굴떼굴 굴렀어요

• 44. 보고 싶다
    '12.6.30 7:13 PM (121.54.xxx.52)

패션쇼(이상봉)를 비롯해 쉘 위 댄스, 레슬링, 조정, 나비효과...
    농촌에서 논두렁 달리기, 가을에 고구마 나르기, 아이스 원정대, 무인도,개그실미도,죄와 길, 무한상사...
    놈놈놈, 경주 보물 찾기, 네 멋대로 해라 등등등...재미 없는 게 없는 듯..
    케이블에서라든가 재방송 보다보면 그 때는 몰랐던 새로운 재미가 찾아지네요.

• 45. ㅁㅁ
    '12.7.1 12:59 AM (110.12.xxx.230)

전 좀 직설적으로 웃기는게 재밌었어요.
    많은 분들이 꼽아주신데로 차승원 연탄 나르기편, 유채영 이윤석 나오는 캐러비안의 해적편, 우천시 즉석으로 만들어진 논두렁 달리기, 길이 나오는 춘향특집은 정말 구를 정도로 웃겼어요.

• 46. 어부바
    '12.7.1 1:05 AM (211.246.xxx.35)

아이스원정대가 짱이에요. 특히 밤에 모여 서로에게 쓴 롤링페이퍼 읽는 부분.... 아핡핡핡