82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만들기 쉬운 요리 공유해요~

음식이젤어려워 조회수 : 15,327

에효..요리를 못하니까 하기 싫고, 하기 싫으니까 진짜로 안 하고, 안 하니까 또 계속 못하고...ㅜㅜ

자꾸 하면 실력이 생긴다고들 하시는데, 저는 음식 한가지 하려면 쏟는 에너지에 비해 결과물이 너무 형편 없어요.ㅠㅠ

그래서 초간단 요리들 너무 사랑합니다. ㅋㅋ

뚝딱 해서 후딱 먹어치울 수 있는 음식들~

제가 지금 생각나는 것들은요,

1. 베이컨 떡말이 - 요건 다들 아시겠죠? 떡볶이 떡은 베이컨 반 잘라서 하면 되고, 가래떡은 그냥 베이컨 한줄 통째로 떡에 둘둘 말아서 구우면 따로 간도 필요없고, 또 떡이다 보니 든든하고 넘 맛있어요. 베이컨 말이는 팽이버섯이나 파프리카같은 야채 넣고도 하고, 또 소스 만들어서 뿌리는 레시피도 있고, 하여튼 무궁무진하게 다양한 레시피가 있지만, 저는 그냥 떡에 베이컨 말아서 그것만 구워먹는게 제일 간단하면서 맛있는거 같아요. 바로 사 온 떡은 상관없지만, 냉동실에 있던 떡이면 혹시 안 익을까봐 미리 끓는 물에 데쳐서 찬 물로 한번 헹궈서 써요.

2. 초간단 닭간장조림 - 이건 예~전에 옥당지님이 올려주신 레시피 보고 따라한건데요, 이것도 초초간단해서 넘 좋아요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=187344

원글은 여기고요, 오늘 닭다리 사러 슈퍼 갔더니 닭다리는 몇개 안 들어 있는게 6천원, 닭 볶음탕용이 세일 해서 3천원에 팔길래 닭볶음탕용 사다가 껍질 대충 벗기고 만들었는데 맛있네요. ㅋㅋㅋ 근데 제가 사온 닭은 세일하는거라 좀 덜 신선한거였는지 냄새가 아주 약간 나서요. 담에 또 할댄 밑간을 좀 하면 더 맛있을것 같아요.

특히 다섯살 된 아이들이 잘 먹어서 만족스럽네요. (애들 키우니까 애들 먹거리 만드는게 젤 어려워요.ㅠㅠ)

3. 김치찜 - 이건 맛있는 김치랑 돼지고기만 있음 끝. ㅋㅋ좀 더 맛있게 하려면  육수 넣고, 없음 그냥 물 넣고, 그냥 푸욱~~ 끓이면 되니까 이것도 넘 좋아요. 돼지 고기 냄새 걱정되면 후추나 맛술 같은걸로 밑간 좀 하고, 김치나 너무 실때는 신맛 중화가 될까 해서 설탕이나 식초 같은것도 좀 대충 넣고 하는데 이거에 따라 맛이 차이가 있는지는 잘 ㅋㅋ이것만 먹어도 되고, 두부 있음 두부랑 같이 먹어도 맛있고요.

4. 알밥 - 김치 다지고, 오이나 당근 같은거나 아님 냉장고에 있는 짜투리 채소들이랑, 단무지도 다지고 (소포장 된거 하나 사거나, 아님 김밥 싸고 나면 단무지 좀 남잖아요. 그럴때 해먹어요.ㅋㅋ), 혹시 그 외에도 크래미 같은것도 있음 넣고 없음 말고 ㅋㅋ 냉동실에 비축해 둔 날치알 하나 꺼내서 넣어주고, 취향에 따라 김 막 부셔서 넣어주고, 참기름 살짝 뿌리고 후리가케 넣거나 없음 약고추장, 그것도 없음 그냥 고추장 적당히 넣어 비벼 먹음 맛있더라고요. 날치알 소분되어 있는거 사다 냉동실에 넣어두니까 먹을 거 없을때 김치랑 채소 몇가지 다져 넣고 비비면 되니까 비교적 간단하고 맛있어요. 뚝배기 있으신 분들은 여기다 밥 살짝 눌려서 더 맛있게들 드신다는데, 저희집엔 뚝배기도 없을뿐더러 귀찮아서 그냥 그릇에다 비벼 먹습니다. ^^;;

지금 당장 생각나는건 이거 밖에 없네요.

이거 말고 간단히 먹을 수 있는 레시피 많이 많이 알려주세요 ~

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aorㄱㄱ
    '12.6.30 12:06 AM (180.68.xxx.122)

달걀 볶음밥
    기름 넣고 우선 달걀을 푼걸 휙 부어서 이걸 대충 부쳐서뒤적거려 잘라지게 한다음 따로 둬요
    그리고 그 팬에 기름 넣고 파 썬것을 넣고 파향이 나게 볶다가 찬밥 넣고 아까 그 달걀 넣고 볶고 굴소스 소금 참기름 약간 넣어요

• 2. 들깨음식 좋아하세요?
    '12.6.30 12:09 AM (180.229.xxx.165)

집에 있는 말린 표고버섯...물 대충 넣고..된장 넣고...끓이다가. 들깨가루 넣고 끝!
    세살 울 딸 너무너무 좋아하는.......반찬~!!! 저도 완전 사랑하죠^^

멸치...제일 가는 멸치..........물에 조금 불려서...후라이팬에...기름 없이..수분을 좀 날려주게 볶다가...
    아가베시럽...휙휙,,,,,,얼마나 맛있는지..ㅋㅋ(그냥 단맛이지만..) 애기 먹이면서 저도 멸치를 한번에 한주먹씩 먹게 된다는,ㅋㅋㅋ

미역국이 역시 쉽죠.
    미역 불리고 소고기 볶다가 미역 같이 넣어 볶고.,,..물 넣고.....국간장 넣고 끝!

• 3. 양파참치전
    '12.6.30 12:14 AM (125.177.xxx.37)

등등 보라돌이맘님 요리들 많은게 간단하고 맛있었어요

• 4. 저는
    '12.6.30 12:15 AM (39.115.xxx.116)

간단음식
    스파게티소스로 떡국떡,쌀국수면,소면 다 커버해요

• 5.
    '12.6.30 12:20 AM (14.43.xxx.245)

양파닭 !
    82에서 알게 되서 자주 먹어요~

• 6. 진짜 쉬움
    '12.6.30 12:23 AM (211.196.xxx.174)

차돌박이 사셔가지고 아스파라거스에 말아서 오븐에 구으세요
    아스파라거스 두 개 잡고 차돌박이 위에 하나 아래 하나 말아주심 되구요
    200도 10분
    초간단 맛있어요
    이거 할 때 옆에 토마토도 잘라서 같이 돌리세요
    먹을 만함

마늘 편으로 저며서 기름 두르고 약불에 향내다가
    베이컨 잘라 넣고 볶아요 불 좀 키우고
    베이컨 노릇해지면 불 세게 키우고 숙주 한 봉지 씻은거 털어넣어 볶으세요
    맛간장 넣으시고요

혹시 한살림 회원이심 거기 맛간장 사세요
    조림 볶음 다 맛있고요 쯔유 대용으로도 괜찮아요

냉면육수 사시구요
    오이 채쳐서 국간장 작은술에 절이세요
    냉면육수에 얼음 넣고(얼음 녹으며 농도 맞춰져요)
    식초만 1작은술 정도 넣으세요
    오이 국간장 간 들어가고 시판이라 원래 간이 세서
    소금 설탕 더 안넣어도 돼요
    간단하고 쉬워요

달걀 삶아서 벗겨서 간장물에 걍 담가두세요(히트레시피에 있음)

• 7. 초간단 고기요리
    '12.6.30 12:52 AM (58.230.xxx.251)

메인요리가 아니고 상에 고기요리 조금만 올려 구색맞츨때 하는 요리로
    돼지고기는 갈매기살 쇠고기는 로스나 부채살 구워서 새싹채소 위에 얹어
    간장소스나 발사믹소스 뿌려 먹어요. 너무 간단한가요?
    그래도 근사하답니다.

• 8. ..
    '12.6.30 1:12 AM (124.51.xxx.163)

수육만들때 홍삼넣고(홍삼엑기스 팩에포장된거) 삶으면 잡내안나고좋아요~

• 9. 여름
    '12.6.30 1:26 AM (211.246.xxx.27)

전 크림스파게티요
    우유랑 생크림이랑요.스파게티면 한번씻어서 다같이 넣구요.양송이버섯,양파.베이컨 후추넣고 뚜껑덮어 약불 40분이요.! 완전 맛나요

• 10. 저는
    '12.6.30 1:28 AM (114.203.xxx.197)

삼각김밥
    참치통조림에 소금 후추 약간 넣고 다진피클 한숟가락 넣고 마요네즈 적당량 넣고 속으로 써요
    시판 삼각김밥보다 훨 맛나요
    깻잎이나 치즈 포함 시키키도 하구요

• 11. 여름님~
    '12.6.30 1:34 AM (86.210.xxx.163)

40분 맞아요?

생각보다 시간이ㅡ길어서 질문드려요

원글님, 저도 쪽____쪼옥!!

• 12. 여름님
    '12.6.30 1:47 AM (220.124.xxx.131)

좀만 더 자세히 가르쳐주시면 안될까요?
    저 크림 스파게티 너무 좋아하는데 시판소스는 못 본 것 같고 만들어 먹을 줄 몰라서요ㅠㅠ

• 13. 윤마
    '12.6.30 1:49 AM (175.112.xxx.101)

저장합니다
    배고파요

• 14. ^^:::
    '12.6.30 1:50 AM (116.123.xxx.85)

김치찜에...
    돼지고기 대신,
    닭볶음용 닭고기 넣고...푹~익혀도 시원하고 맛나요.
    단,중불에서 국물 넉넉하게 잡고 익혀서 국처럼 먹어도 아~주 좋아요.
    닭볶음탕하려다가,
    이도 저도 귀찮아서 김장김치만 4/1쪽 넣고 물 부어 끓인 결과물입니다.

• 15. ...
    '12.6.30 2:20 AM (121.139.xxx.217)

일단 저장들어갑니다.^^

• 16. 저도
    '12.6.30 2:30 AM (59.86.xxx.217)

저장이요 ㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '12.6.30 2:52 AM (110.15.xxx.253)

저도 저장이요 요리 잘 못하니까 만들기 쉬운거 완전 사랑해요^^

• 18. 감사
    '12.6.30 3:15 AM (89.144.xxx.77)

쉬운 요리법

• 19. 저두
    '12.6.30 6:07 AM (112.169.xxx.82)

감사합니다 음식

• 20. ...
    '12.6.30 7:21 AM (115.137.xxx.150)

원글님 댓글님들 감사해용~

• 21.
    '12.6.30 7:31 AM (115.143.xxx.141)

저장이요~^^

• 22.
    '12.6.30 7:31 AM (115.143.xxx.141)

저도 저장이요ㅎ^^

• 23. .....
    '12.6.30 7:35 AM (118.38.xxx.212)

요리정보도없이 감사히 저잘만한다능

• 24. 여인의 향기
    '12.6.30 7:43 AM (121.140.xxx.73)

저장합니다

• 25. 저도
    '12.6.30 8:31 AM (112.159.xxx.93)

저장합니다 ^^

• 26. ...
    '12.6.30 9:36 AM (1.217.xxx.52)

저두여~
    저장합니다.

• 27. ...
    '12.6.30 10:20 AM (121.130.xxx.128)

저두 저장해요. 감사합니다~

• 28. huny
    '12.6.30 10:24 AM (116.122.xxx.137)

감사합니다

• 29. 산이좋아
    '12.6.30 11:07 AM (125.142.xxx.149)

감사^^

근데 글 저장은 어떻게 하는 건가요???

• 30. 가고또가고
    '12.6.30 11:19 AM (110.14.xxx.33)

감사합니다

• 31. 간단요리
    '12.6.30 11:25 AM (115.136.xxx.25)

여기 자게에 올라왔던 참치상추비빔밥

숙주베이컨볶음- 굵게 다진 마늘 기름에 볶다 베이컨 넣어 굽고 숙주 투하 직후 굴소스, 참기름 후추 넣고 휘리릭 끝

• 32. ^^
    '12.6.30 11:42 AM (218.145.xxx.51)

리틀스타님 규동 + 나물이님 규동... 섞어서 간단 버젼으로..

국물(물, 간장, 미림, 설탕) 만들고... 아무야채 (버섯, 호박, 양파, 당근, 파... 있는데로) 넣고 끓이다가..
    쇠고기 넣고.. 계란넣고, 생강가루 뿌려주고.... 밥에 얹어 냅니다.

시간이 많을땐... 가쓰오부시 국물 내거나, 멸치 다시마 넣고 국물 내거나 합니다.
    쇠고기도 불고기양념하기도 합니다..
    하지만.. 위처럼 간단 버젼으로 해도 맛있습니다^^

• 33. ...
    '12.6.30 12:52 PM (1.176.xxx.151)

참치마요네즈 김밥...
    참치+간장+와사비+마요네즈 섞고
    단무지 깻잎만 넣어 김밥 말아 먹으면 맛있어요
    간장+와사비 양념장에 콕 찍어먹으면 꿀맛이에요

간짜장...
    키톡에서 본건데 양배추 양파 표고버섯(아주 얇게 썰어야 쫄깃해요)듬뿍듬뿍 채썰어 넣고
    춘장 볶아 설탕+땡초 넣으면 완성 요것도 꿀맛이에요

• 34. ...
    '12.6.30 12:55 PM (1.176.xxx.151)

잡채....고명으로 김치만 채썰어 넣어도 맛있어요 콩나물 데쳐서 넣어도 맛있고요

• 35. ...
    '12.6.30 12:57 PM (1.176.xxx.151)

김치+참치+청주+땡초 넣고 볶기

참치샐러드.....
    참치+들기름+깨+간장+마늘+양파+고운 고춧가루 약간+설탕 (취향에 따라서) 섞어서 먹어도 좋아요

김치볶음...김치+설탕 넣어 볶음

• 36. ...
    '12.6.30 12:58 PM (1.176.xxx.151)

야채참치 ......
    참치+양파+케찹+마늘+땡초+고추장+ 물 몇스푼+청주+후추 넣고 볶기

• 37. ...
    '12.6.30 1:01 PM (1.176.xxx.151)

비빔만두...
    물이랑 밀가루 1대1로 섞어 후라이팬에 동글동글 만두피 모양으로 부치고
    양배추 깻잎 김 채썰어 초장에 버무린 다음 싸먹어도 맛있어요

• 38. 저도
    '12.6.30 3:09 PM (182.214.xxx.60)

감사합니다^^;

• 39. ..
    '12.6.30 5:55 PM (121.188.xxx.178)

간단음식 저장합니다.

• 40. ok
    '12.6.30 7:15 PM (221.148.xxx.227)

말로는 쉬워도 직접해보면 맛은 다르다는...ㅠ

• 41. ...
    '12.6.30 7:47 PM (121.171.xxx.101)

저도 담아갑니다.

• 42. 저장합니다
    '12.6.30 9:35 PM (211.215.xxx.77)

감사합니다

• 43. 저장합니다
    '12.6.30 10:04 PM (211.217.xxx.23)

감사합니다

• 44. 담아갈게요
    '12.6.30 10:09 PM (220.72.xxx.210)

감사합니당^^

• 45. 담을겸
    '12.6.30 10:44 PM (118.221.xxx.235)

맛김부순거 깨소금 밥 비벼서 한입크기 주물럭(이때 김 많이!) --요걸 와사비간장에 설탕 좀 친거에 찍어먹으면 김가네 못난이김밥입니당 흐흐

• 46. ^^
    '12.7.1 12:57 AM (211.41.xxx.79)

해먹어봐야겠네요~

• 47. 감사
    '12.7.1 6:48 AM (60.241.xxx.16)

맛있겠어요

• 48. ...
    '12.7.1 12:46 PM (211.246.xxx.29)

전부 맛있겠어요 ^^

• 49. 오호..
    '12.7.1 8:19 PM (61.106.xxx.96)

못난이 김밥 당첨^*

• 50. 감솨
    '12.7.2 12:39 AM (210.216.xxx.207)

밥할 의지가 있는날 시도해볼게요
    감삼돠~~

• 51. 모스키노
    '12.7.2 1:17 AM (61.77.xxx.117)

저도 따라해볼께요

• 52. 라면투움바
    '12.7.2 2:40 AM (61.33.xxx.203)

라면투움바라고 저렴이 파스타에요ㅎ
    다른까페어서 인기있는 레시피에요.
    재료ㅡ신라면,우유,체다치즈
    신라면 으로 라면만 약 2분끓이고 물은 다버리기.
    면에다 우유 200ml~250ml 넣고 라면 스프 1/3정도
    넣으시구요 크림파스타처럼 밍밍하게 드시려면 스프를 더작게 넣으시면되요.

우유넣고 끓으면 체다치즈 넣기! 끝!
    베이컨,양파,마늘 넣으면 더맛있구요~

• 53. 짝짝짝
    '12.7.2 1:45 PM (110.13.xxx.195)

이런글 너무 좋아요
    저장할게요 ^^

• 54. 간단요리
    '12.7.2 1:53 PM (112.218.xxx.187)

간단요리 저장합니다 : )

• 55. ㅇㅇ
    '12.7.3 12:39 AM (121.161.xxx.189)

저장해요~

• 56. ..
    '12.7.3 12:57 PM (114.200.xxx.50)

비빔만두 확 땡깁니다

• 57. efo
    '12.7.4 4:34 PM (1.227.xxx.132)

간단욜리 저장해요

• 58. rabbitchoi
    '12.7.10 8:18 PM (59.14.xxx.28)

저장합니다

• 59. 독수리 날다
    '12.8.16 6:36 PM (175.119.xxx.216)

저장합니다^^

• 60. ㅎㅎ
    '12.8.16 7:16 PM (125.135.xxx.228)

꺅 간단 요리 저장해요

• 61. ,,,
    '12.8.16 8:25 PM (14.52.xxx.131)

저장합니다.

• 62.
    '12.8.16 9:27 PM (211.41.xxx.106)

숙주베이컨볶음부터 시작해 보겠..
    감사합니다.

• 63. 살림초보
    '12.8.16 10:28 PM (59.15.xxx.115)

간단요리법 꼭 필요한 정보에요

• 64. 판다댁
    '12.8.16 11:00 PM (221.3.xxx.224)

저도 저장이요^^

• 65. Jane
    '12.8.16 11:02 PM (222.236.xxx.169)

초간단요리 리스트 감사

• 66. ...
    '12.8.16 11:20 PM (220.120.xxx.60)

감사합니다. 저장합니다.^^

• 67. st
    '12.8.16 11:38 PM (118.220.xxx.198)

감사해요 ^^

• 68. 블랙베리
    '12.8.16 11:45 PM (112.170.xxx.219)

초간단요리 저장합니다

• 69. oo
    '12.8.17 1:31 AM (1.225.xxx.126)

@@초간단요리 저장합니다^^

• 70. ^^
    '12.8.17 5:58 AM (115.139.xxx.243)

와..감사합니다

• 71. 오옷
    '12.8.17 9:30 AM (163.152.xxx.83)

좋은 정보 감사합니다.^^

• 72. 초간단요리
    '12.8.17 11:20 AM (116.36.xxx.132)

저장합니다

• 73. 해피
    '12.8.17 1:11 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

감사합니다

• 74. 우왕
    '12.8.17 1:30 PM (58.237.xxx.199)

감솨요 정말~

• 75. 마늘볶음밥요~
    '12.8.17 2:29 PM (210.183.xxx.7)

기름 넉넉히, 마늘 다진 거 넉넉히 훌훌 볶다가 밥 먹고 소금소금 뿌리고 뒤적뒤적. 끝!
    엔지니어님 블로그에서 보고 따라했는데 완전 간단하고 맛나요~ 마늘이 타지 않게 조심하세용~

• 76. 메릴리
    '12.8.17 2:31 PM (121.138.xxx.26)

감사합니다.

• 77. ..
    '12.8.17 2:32 PM (203.142.xxx.34)

저장합니다

• 78. 귀염열매
    '12.8.17 2:37 PM (175.116.xxx.62)

저장합니다 완죤감사용!!!

• 79. ^^
    '12.8.17 2:43 PM (121.185.xxx.234)

따라해볼래요...감사합니다

• 80. ^^
    '12.8.18 8:46 PM (218.234.xxx.184)

감사해요~

• 81. 커피야
    '12.8.19 1:12 PM (202.156.xxx.10)

감사합니다
    ~

• 82. ^^
    '12.8.19 3:35 PM (121.88.xxx.213)

이런 살림 팁~ 새댁에게는 정말 피가되고 살이 됩니다 ^^

• 83. 감사해요
    '12.8.19 5:05 PM (211.247.xxx.171)

초간단요리정보

저도 하나 알려드릴게요
    버섯넣고 물이랑 간장넣어서 장조림해보세요아시는 분들은 아시겠지만 맛나요^^

• 84. 마루
    '12.8.19 5:29 PM (180.224.xxx.92)

감사합니다

• 85. jiranp
    '12.8.19 7:36 PM (211.234.xxx.20)

감사합니다!
    저장해요

• 86. 재영
    '12.8.19 9:30 PM (118.219.xxx.26)

저장할께요

• 87. 저장
    '12.8.19 10:05 PM (123.20.xxx.114)

할께요..감사합니다

• 88. 긍정1
    '12.8.20 3:40 AM (114.206.xxx.194)

이런 정보 너무 좋아요~감사합니다.

• 89. 나그네
    '12.8.30 5:18 PM (125.128.xxx.116)

감사합니다.

• 90. 저녁고민
    '12.9.5 1:32 PM (122.37.xxx.33)

감사합니다^^

• 91. 간단 요리
    '12.9.20 10:45 PM (183.102.xxx.178)

오홋~ 저도 이런 글 정말 좋네요^^ 감사해요

• 92. 저도
    '12.12.16 1:34 PM (110.70.xxx.151)

감사해요~^^

• 93. 소중한
    '13.4.21 10:39 AM (59.15.xxx.184)

최고요리비결에서 나온 중국식 계란볶음밥

• 94. 최요비
    '13.6.2 1:53 PM (110.70.xxx.140)

초간단요리 저장합니다

• 95. 중1맘
    '13.6.4 10:35 AM (118.39.xxx.116)

감사해요!

• 96. 방지가
    '13.7.19 2:31 PM (119.197.xxx.23)

감사해요 저장합니다

• 97. (^_^)
    '13.7.31 8:13 AM (175.116.xxx.121)

초간단 요리 저장해요. 감사합니다

• 98. ^^
    '14.1.5 5:31 AM (175.223.xxx.163)

초간단요리 감사해요~

• 99. 오~
    '14.1.7 8:23 AM (14.203.xxx.242)

감사합니다

• 100. 박그네아웃
    '14.5.26 11:24 PM (112.151.xxx.215)

저장합니다

• 101. ..
    '14.10.17 9:07 AM (124.50.xxx.116)

감사합니다

• 102. 답답한속뻥
    '14.12.16 9:06 PM (182.222.xxx.87)

좋은 글 공유해 주셔서 감사합니다 ~^^

• 103. 나엄마에요
    '15.8.14 5:22 PM (115.143.xxx.13)

간단 요리 감사합니다

• 104. piggy1004
    '16.2.28 2:25 PM (219.240.xxx.239)

쉬운요리 감사해요

• 105. susanoh
    '20.3.10 2:02 AM (180.70.xxx.189)

알려주셔서 감사해요~