82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

저... 한겨레 신문이랑 인터뷰 했어요;;;

| 조회수 : 5,834 | 추천수 : 5

푸아님 통해서 한겨레의 유선희 기자님께 연락이 왔습니다.

사실,

제가 인터뷰에 긍정적이진 않습니다.

유명인도 아니구요...

저는 그 무엇보다도 제 사생활이 중요하거든요.

근데, 이번 모금의 목적이 MBC 파업을 보다 널리 알리는 거라 인터뷰에 응했습니다.

지금 전화 통화를 마쳤구요.

수요일에 기사가 나온다는데 어떻게 나올지는 모르겠습니다.

사진을 달라고 하셨는데, 얼굴 나가는 걸 꺼렸더니 좀 난색을 표하시더군요.

그럼 사진 없이 진행하는 걸 내부적으로 의논해보겠다고 말씀하셔서 일단 전화 인터뷰 시작...

인터뷰 마치고 죄송하지만, 

기사에 모금 계좌 꼭 좀 넣어달라고...그러면 사진도 고려해보겠다고...

돈 모을 생각에 나도 모르게 딜을...;;;  

그래서 기사가 나갑니다.

일이 점점 커지네요.

노출이 커지면서 소소한 잡음이 있을 수도... 생각지 못한 일들이 있을 수 있겠지만,

제 목적은 한 가지입니다.

모금이 많이 되서 MBC 노동조합의 파업에 보탬이 되는 것.

그래서 MBC가 공정한 방송을 하는 것.

자그마한 사고가 벌어져 82님들께 말씀 안 드릴 수가 없었어요...

오늘 잠깐 이런 일들이 있었어요...-.-;;;

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별찌별하
    '12.6.25 4:31 PM

ㅎㅎ~ 여러모로 애쓰시는모습... 응원드려요 ^^
    수욜자 한겨레 보면 발상의 전환님 얼굴 뵙는건가요? ㅎㅎ

• 크라제
    '12.6.27 3:20 PM

완전 미인이세요...
    진짜루 깜놀했다능...^^

• 2. 인크레더블맘
    '12.6.25 4:40 PM

아..기쁜 소식이에요!
    응원하는 우리들이 있으니 어깨 당당히 펴시구요!!!

• 3. 우히히히
    '12.6.25 4:49 PM

걱정돼네요.
    이 나라가 지금 정상이 아니라서...
    실미도 일병의 신변에 문제생기는거 아닌가... 싶네요.

• 4. 산은산물은물
    '12.6.25 5:04 PM

수욜자 한겨레 꼭 봐야쥐~ 발상의 전환님 님의 용기와 실천력에 박수를 보냅니다

• 5. 쓸개코
    '12.6.25 5:23 PM

전환님 멋져요.

• 6. 진현
    '12.6.25 6:38 PM

발전님 홧팅!!!
    모금 계좌 넣어 주면
    사진은 얼굴 분간이 잘 안되는 쬐끄만 걸로 건네 주세요.
    언제 태평성대가 오려는지......

• 7. 18층여자
    '12.6.25 8:58 PM

이제 막 많이 읽은 뉴스 댓글 많은 뉴스 이런데도 올라가고 그러는 겁니까? ^^

• 8. 아띠
    '12.6.25 9:15 PM

발상의 전환님... 저도 화이팅입니다!!!

• 9. 20년주부
    '12.6.25 10:23 PM

얼굴 공개 하는 것 쉬운일 아닌데... 용기 내셨네요
    정말 얼굴은 옆모습으로 슬쩍 내보내세요
    저는 한겨레 독자이니 자연스럽게 보게되겠네요
    빨리 싸장님 나가고 파업 끝나는데 힘이 되기를 바랍니다.

• 10. 고독은 나의 힘
    '12.6.25 10:29 PM

저도 오래전에 한겨레에 '피아니스트'님인가.. 암튼 그분 인터뷰 보고 82cook 검색해서 가입했답니다.

발전 언니..화이팅!!

• 11. 마.딛.구.나
    '12.6.25 11:31 PM

요즘 통진당에 대한 기사들을 보면 "한걸레"라고 조롱 당하는것이 당연한듯 싶습니다.

• 발상의 전환
    '12.6.25 11:48 PM

님, 원글과 전혀 상관 없는 이 불쾌한 댓글... 뭥미?

• 날아올라
    '12.6.26 12:03 AM

걍 낄때 못낄때 못가리고 자기가 뭔 소리 하는지도 모르는 오지라퍼같구만요.
    발전님 스킵하세요.

• 12. 옥당지
    '12.6.26 12:14 AM

살살...하세요. 내가 아주 요즘 조마조마함.....ㅜㅜ;;;;;;;

• 13. 소이밀
    '12.6.26 1:47 AM

잘 하셨어요~~ 수욜에 신문 꼭 봐야지!
    그리고 담주 월욜에도 뵙기를~~

• 14. 살림열공
    '12.6.26 2:21 AM

사진 보면 많이들 놀라실텐데..워쩐데요? ㅋㅋ
    뒤에서 응원하는 이들 믿고 힘내세요!

• 싱글
    '12.6.26 8:45 AM

열공님, 오랜만에 반가워요. 잘 지내시죠?
    친구분도 잘 지내시는지 가끔 궁금했답니다~

• 15. 싱글
    '12.6.26 8:44 AM

발전님. 내일 꼭 챙겨볼께요 ^^

• 16. 버섯
    '12.6.26 9:22 AM

ㅋㅋㅋ 잘 하셨어요.
    간이 무척 크신 듯?? ^^
    신문사와 딜을.... 많이 부러워요~~
    얼른 내일이 기다려지네요.
    신문 도착하면 바로 발상의 전환님부터 찾아야지~~~ ^^

• 17. phua
    '12.6.26 12:45 PM

예쁘니깐...

• 18.
    '12.6.26 10:05 PM

한겨레 인터넷판에서 확인!
    사진도 계좌번호도 다 잘 나왔네요....

• 19. 옥당지
    '12.6.26 11:00 PM

아이고. 기여 떴네, 떴어....ㅠㅠ

• 20. 호수연
    '12.6.26 11:17 PM

저도 방금 인터넷 한겨레로 기사 봤는데 발상의 전환님 예쁘시네요...ㅎㅎ

• 21. 20년주부
    '12.6.26 11:42 PM

에잇~~ 미모에 자신이 있었던 거였어!!!
    (노란 옷이 아주 잘 어울리네요)

행사가 커져서 무리 없이 잘 되기를 바랄게요 (직딩이라 맘으로 응원!!!)

• 22. 강물처럼
    '12.6.27 12:16 AM

기사 요기
    http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120626203011059

사진 넘 큰거 주셨나??
    미인이셔용~~

• 크라제
    '12.6.27 11:43 AM

빛의 속도로 광클릭해 보니...
    저 같은 사람들이 한창 몰려있나봐요..
    접속이 안되네요...ㅠㅠ

• 23. 강물처럼
    '12.6.27 12:17 AM

또 다른 기사
    http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20120626203011061

• 크라제
    '12.6.27 11:44 AM

이 기사보고...
    세상물정 모르고 살던 늙은 아짐
    오늘 가입했답니다...^^

• 24. 줌마
    '12.6.27 12:28 AM - 삭제된댓글

지금 읽었어요 어머 정말 미인이세요 응원합니다. 화이팅!!!

• 25. ehak
    '12.6.27 5:22 AM

오늘 한겨레 보고 입금 결정 ㅎㅎ
    님 기사보구 어제 과음으로 인한 숙취가 가신듯 감사해요
    발상의 전환을 밥상의 전환으로 계속읽음 ㅎㅎㅈㅅ
    적은 돈이나마 보템이 되셨음 합니다
    님 덕에 좋은 하루될것같네요 좋은하루 되세요~~

• 26. 새로운추억
    '12.6.27 6:12 AM

아이고.. 아직 아이들도 어려서 힘들텐데..
    진짜 대단하십니다!!
    야무지고 예쁜 동생.. 자랑스러워요~~

• 27. 샐리가든
    '12.6.27 10:09 AM

발상의 전환님, 사진으로 뵈니 더 반가와요. 계좌번호 적어놓았다 후원금 입금합니다.^^

• 28. Tirol
    '12.6.27 11:59 AM

인터넷으로 기사보고...^ 발전님...정말 예쁘시네요...여러모로 개념녀 인증...

월요일 행사때는 못가보지만...응원할께요...

• 29. 난쟁이오야붕
    '12.6.27 10:31 PM

열렬히 응원합니다!!!
    기사찾아보러가아쥐^.~

• 30. 보나맘
    '12.6.28 9:38 PM

몸을 던져서 모금까지~~~미모가 되시니까 사진은 걱정마세요.