82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반..많은 분들의 의견을 듣고 싶어요.(답글 부탁드려요)

임용 조회수 : 1,120

저는 지금 30대 중반이구요.. 결혼한지 5년차이고 아이는 없어요..

지금까지는 아이를 원하지 않아서.. 하지만 아이 하나 있어도 좋을 것 같다 싶어..

이제 슬슬 남편이나 저나 아이를 가져볼까.. 생각중입니다.

제가 듣고 싶은 여러분의 의견은요..

지금 30대 중반인 나이에 임용고시를 봐도 늦지 않을까...

사범대를 졸업하고.. 영어 연수차 외국에 갔다가 거기서 남편을(한국인) 만나 결혼하고

외국에서 계속 살다가 한국에 온지는 이제 6개월 정도 되었어요..

한국에서 와서는 계속 집에만 있었구요...

집에만 있으니 너무 무료하고... 제가 지금까지 해본 일도 과외나 학원강사 밖에 없어서..

다른쪽으로.. 시작하기엔 너무 늦은 나이이고..

임용고시 어렵다는 건 잘 알고 있고... 지금부터 준비해서 내년에 보려고 하는데..

너무 늦은 건 아닌지요... 남편은 제가 하고 싶은면 공부해보라고 하네요..

여러분이라면.. 준비해서 보시겠어요?

참.. 과목은 영어입니다.

나중에 학원을 차릴까.. 라는 생각도 있지만.. 학원을 차리더라도 임용에 합격한 것이 더 플러스가 될 것 같아서요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이트
    '12.6.19 8:41 PM (61.100.xxx.121)

임용고시가 정말 많이 어려워요~~그래도 한번 도전 해보세요^^

• 2. 임용
    '12.6.19 9:47 PM (175.204.xxx.70)

답글 감사합니다... 제 친구들도 몇년 준비해도.. 힘들다고 하더라구요 ㅠ.ㅠ
    그래도 해봐야겠죠.. 더 늦기전에...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589101 방시혁이 다시 보여요 ... 22:28:21 50
1589100 전 건강하게 오래 살아야 해요 22:28:01 42
1589099 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 2 아들을 위하.. 22:20:53 314
1589098 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 행인 22:18:59 152
1589097 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 8 해외 22:16:16 401
1589096 내일이 결혼기념일인데 1 .. 22:14:16 184
1589095 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 4 ㅇㅇ 22:09:12 585
1589094 쿠팡 계속 쓰실건가요? 10 고민 22:09:04 577
1589093 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 18 22:05:46 811
1589092 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 614
1589091 내일 부산여행가는데요 옷차림 4 부산 22:01:33 244
1589090 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 413
1589089 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 3 ㅇㅇ 21:59:32 905
1589088 시험 끝난 중딩이.. 6 ㅎㅎㅎ 21:52:24 497
1589087 뉴진스 팬 됐어요 13 .. 21:51:50 874
1589086 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 12 딴지펌 21:49:03 1,733
1589085 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 908
1589084 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 856
1589083 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 11 뿌엥 21:35:54 455
1589082 전지현처럼 이쁘기가 12 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,391
1589081 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 975
1589080 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 5 Fo 21:24:47 558
1589079 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 116
1589078 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 323
1589077 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,403