82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

작은 이불입니다^^

| 조회수 : 10,187 | 추천수 : 2

몸값비싼 원단들로 작은 이불을 만들었어요^^

한 여름에 배만 덮을수 있는 작은 사이즈인데

아직 사용안하기 너무 아까워서~~

벽걸이 TV에 덮어놨네요 ㅎㅎㅎ

시커먼 TV에 살짝 걸쳐놓으니 집안 분위기도 화사하고

나름 장식효과까지 되서 1석 2조랍니다^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼴마르-희아
    '12.6.10 11:54 AM

대박*.* 무진장 오래 걸렸겠죠...

아까워서 못쓸것 같어요... 암튼 대단하십니다....^^

• 소원성취
    '12.6.11 8:15 PM

직장다니면서 만든거라 1달 반정도 걸린거같아요~~
    누비는거는 금방했는데 원단자르고 패치하는데 한달정도 걸렸네요 ㅎㅎ
    제가 만든 모든 이불이나 벽걸이, 가방들은 모두 사용하려고 만든답니다^

• 2. 덤이다
    '12.6.10 12:40 PM

집안이 다 환~~해지는 나비효과.. 진짜 이불로 사용하기만 아까울것 같아요.
    얼마나 걸려 완성하셨는지 몰라도 정성이 베여있는 이불보 훌륭하세요.
    뒹굴긴 미안하고 손이라도 한번 대보고 싶어집니다. ^^

• 소원성취
    '12.6.11 8:18 PM

진짜 아무것도 아닌거같아도 현관들어서자마자 분위기가 확 달라졌어요 ㅎㅎㅎ
    덤이다님 덕분에 다시한번 쳐다보게되네요 나비효과^^

• 3. 찰떡쿵
    '12.6.10 3:34 PM

와우 진정 능력자십니다.

• 소원성취
    '12.6.11 8:19 PM

약간의 시간과 완성하려고 하는 의지만 있다면 찰떡쿵님도 능력자가 되실수 있어요!!!!!

• 4. 알랍소마치
    '12.6.10 4:50 PM

덮고 누우면 배가 황공하겠는데요.

• 소원성취
    '12.6.11 8:20 PM

처음에는 얌전히 배어 얹혀있다가
    나중에 일어나보면 언제나 엉덩이 밑에 깔려있답니다 ㅎㅎ

• 5. 나빌
    '12.6.10 5:41 PM

대단하시네요 ㅎㅎ

• 소원성취
    '12.6.11 8:21 PM

고맙습니다^^
    나빌님도 하실수 있어요!!~~

• 6. uzziel
    '12.6.10 7:34 PM

작지만 긴 시간을 필요로 할거 같은 이불이네요.

이불이라기 보다는 예술작품이네요.
    벽에 걸어두세요~ ^^*

• 소원성취
    '12.6.11 8:22 PM

예술작품이라고 해 주셔서 너무 고마워요~~^^

• 7. janoks
    '12.6.11 4:55 AM

이불이 너무 예뻐서 가까히 계시면 사고 싶어요.
    저한테 보내주시면 안될까요 ? 너무 탐나요

• 소원성취
    '12.6.11 9:25 PM

janoks님 여기는 대구랍니다 ㅠㅠ
    님이 계신 곳은 벨기에 ㅜㅜ
    언제 한국나오시면 연락주세요~~

• janoks
    '12.6.11 10:51 PM

지나가는 말로 하는 것이 아니고. 정말 정말 갖고 싶어요.
    제가 돈을 드려서라도 구입하고 싶은데, 저한테 파시면 안될까요 ?
    이불만드시는데 몇달이 걸리셨느지 궁금하네요.
    너무 대단하세요

• 8. 자연
    '12.6.11 10:47 AM

너무 예뻐요
    솜씨가 예술입니다

• 소원성취
    '12.6.11 8:25 PM

예술까지는 아닌데 ㅎㅎ
    칭찬 고맙습니다^^

• 9. 크림베이지
    '12.6.11 11:50 AM

너무너무 멋져요~~얼마나 정성이 들어가있는지 아니까 더더 예뻐보이고요.
    대단하세요~가격도 만만찮게 들었겠네요? ㅎㅎ

저도 티뷔 가리개를 하나 만들어야지 하고 있는데
    얼른 만들고 싶어지네요. ㅎㅎ시간도 없으면서~

• 소원성취
    '12.6.11 8:29 PM

작정하고 한번에 원단사려고 하면 큰 돈이 들었겠지만
    몇년동안 모아뒀던 원단으로 한거라 목돈이 들지는 않았어요^^
    크림베이지님도 얼른 만드시려는 결심을 하셔요 ^^*
    만들때는 힘들지만 완성하고나면 뿌듯한 기분 아시잖아요ㅎㅎ
    아자아자!!!

• 10. 영영
    '12.6.12 7:42 PM

대구 사신다구요
    저 진정으로 배우고 싶어요
    저도 여기 대구인데요
    어떻게 안 될까요?

• 소원성취
    '12.6.13 9:41 PM

퀼트한지는 10여년 됐지만
    다른 분들을 많이 가르쳐본적은 없지만 ^^;;
    특별한 커리큘럼없이 간단한 바느질은 가르쳐드릴수 있어요~~

• 11. 발렌타인
    '12.6.14 12:21 AM

입이쩌억벌어지네여
    이뻐여

• 12. 빨간머리 앤
    '12.6.14 9:29 AM

^^
    색감이 너무 사랑스러운 이불이예요.
    저라도 한 동안은 아까워서 사용 못 할거 같아요.

• 13. soranim
    '12.6.14 3:55 PM

너무너무 이뻐요~~~ 절대로 이불로는 쓰시면 안돼요!!!^^

• 14. 미모로 애국
    '12.6.14 9:39 PM

꽤액~~!! 갖고 싶어요. 철푸덕~. >.

• 15. 민규서원맘
    '12.9.4 5:15 PM

정말로 솜씨가 대단하시네요~

• 16. 그린허브
    '13.2.1 10:37 PM

하나의 작품이네요,,,소중하게 간직하세요