82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건강 최근 많이 읽은 글

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

생리통 심해서 탁센 두 알 먹었는데 이거 괜찮을까요?

| 조회수 : 16,387 | 추천수 : 0

비스테로이드성 약물은 위장병 조심하라 그랬는데

타이레놀보다 나은지 모르겠네요.

막 토하고 배도 아프고 팔에 기운이 다 떨어지고 신경질도 나는데 1시간도 안돼서 다시 아픈 것 같고요.

생리통엔 방법이 없는가 봐요.

ㅇㅇㅇ (papa233)

ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '12.6.1 8:58 PM

나프록센 계열이라 생리통에는 타이레놀보다 진통효과가 좋을겁니다.
    다시 아픈거 같으세요?
    배에 온찜질하세요.

• 2. 양파탕수육
    '12.6.2 4:55 PM

빈 속에 먹었다가 위염 나서 훅 갈 뻔 했네요. 조심해야겠어요.

• 알랍소마치
    '12.6.3 6:31 PM

낙센 계열이 효과가 좋은만큼 독하다네요.
    그래서 하루에 1000mg이상(250mg 짜리면 네 알,, 500mg 짜리면 두 알) 먹지마래요.

• 3. 5623
    '12.6.3 2:23 PM

탁센 좋아요..녹십자에서 나온거 아닌가요ㅋㅋㅋ 이지엔도 괜춘함..

• Aiden
    '12.6.5 4:57 PM

타이레놀ER-Express라고.. 우리나라꺼 ER보다 미국게 훨씬 효능이 좋다고.. 하는 얘길 산부인과쌤한테 듣고.. 승무원 친구한테 부탁해서 미쿡서 아예 큰병째로 갖다 콩알처럼 주워먹고 살았었는데... 이지엔으로 갈아탔어요. 괜찮은 것 같더라고요.. 전 이부프로펜 쪽도 잘 안듣는 것 같아서..

• 4. 하늘이
    '12.6.9 10:51 AM

이지엔
    잘들어요 생리통은 아프기 시작할때 바로 먹어야지 고생을 들한다고 하네요 (약사샘 왈) 심하게 아플때 먹으면 프로스타글란딘이 이미 체내에 많이 분비가 되어 있는상태라 효과를 보기힘들다고합니다 글구 약구에 가심 매직워머라고 핫백 제품이 나오는데 배에 부착해보세요 효과가 아주 좋아요 울딸도 그렇게 하고 있답니다 참 면생리대로 바꾸고 생리통이 훨 좋아졌다고 하네요 부족하지만 참고되셨으면 해요

• 5. 내마음의선봉
    '12.6.9 12:57 PM

생리통에 국화가 좋다고해요~~
    차 약제 파는 곳에 가면 국화꽃잎 팔거든요~~~
    잎 떨어진거는 먹는거에 크게 상관도 없고~ 싸요~~~
    큰거 한봉지 오천원정도 한답니다~~~
    차로 수시로 드셔보세요~~
    여자들 생리통에 너무 좋데요~~~
    저도 먹고 있어요~~~

• 6. 니키6
    '12.7.17 2:39 PM

한달 지난 게시물이라서 보실지 모르겠지만,,
    생리통 원인이 여러가지인데 골반이 틀어지면 생리통 심해진다는 거 알고계셨나요??
    혹시 골반이 많이 틀어진건 아닌지,,인터넷에 수두룩한 골반교정자세 꾸준히 해보세요..
    그리고 다음 생리때 비교해보세요~ 언제까지나 비싼 약만 먹을 순 읍자나요...