82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅사이즈 속옷 구매 정말 난감 하네요.

속옷 조회수 : 3,067
제가 80 에 D컵인데 국내 구입 정말 어렵네요.
인터넷 d컵이라서 구매 해봤더니 컵사이즈 너무작고

어디서 사야나요.

정말 축소 수술 하고 싶어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.29 11:33 PM (220.116.xxx.187)

비너스 /비비안
    로라
    솔브
    에서 한 번 찾아보세요. 로라 가시면 디자인도 고를 수 있음.

• 2. 빅사이즈
    '12.5.29 11:36 PM (59.12.xxx.3)

빅사이즈 브라는 인터넷에서 사지 마세요. 인터넷 브라가 보통 풀컵이 없는데, 빅사이즈 브라는 풀컵에 3후크를 해야 가슴이 보정되고 작아보여요.

홍대앞 로라 라는 브라 매장이 빅사이즈 취급하구요. 검색에 '빅사이즈 브라 로라' 라고 치면 쇼핑몰이랑 홈페이지 나와요.

그리고 백화점 속옷매장 가시면 사이즈 d e f g 다 있어요. 실측 받아보시고 사이즈 잰 다음 몇장 주문하세요. 디자인도 카탈로그로 다 볼수 있어요. 며칠후 전화오면 방문해서 입어보고 그중 몇개 사면 돼요. 백화점 매장은 수선도 되고 레이스나 와이어도 교체해줘서 오래 입어요.

• 3. 원글
    '12.5.29 11:43 PM (121.168.xxx.97)

너무 감사 합니다. 비너스 비비안도 D컵은 못찾겠어요. 백화점 속옷 매장도 더 돌아봐야 겠네요. 두군데 가봤다가 c컵 까지만 나온다고 해서 포기 했어요.

• 4. mika
    '12.5.29 11:44 PM (118.222.xxx.39)

저랑 사이즈같으세요ㅋㅋ 모유수유끝내면 사이즈작아진다기에 기대했더만 맹 다시 그사이즈!
    저도 로라에서 거의 사입고요.
    요번에 삼삼한쇼핑몰?인가하는데서 막입을용도로 몇개샀는데 생각보다괜찮아요. 만원아래로 D컵 구매하는거, 진짜 어려운일인거 아시지요?ㅜㅜ

• 5. 비너스 비비안
    '12.5.29 11:45 PM (59.12.xxx.3)

비너스랑 비비안, 트라이엄프 모두 디컵 이상 나와요^^ 일반 속옷매장 말고 백화점 매장 가시면 돼요~

• 6. 죄송한데요
    '12.5.29 11:48 PM (211.246.xxx.173)

부러워요

• 7. ...
    '12.5.30 12:08 AM (125.187.xxx.56)

원글님~그럴땐 85c를 한번 해보시구요 컵이 잘 맞으면 둘레를 수선하세요
    둘레가 커질수록 컵이 1단계씩 더 커진다고 하더라구요
    예를들어 80c는 85b와 컵이 같고 75c는 80b와 컵이 같다고 하더라구요
    전 75d인데 트라이엄프에서 80c를 구입해서 둘레 수선받곤했어요
    비비안 비너스는 모르겠고 트라이엄프 매장은 이렇게 무상으로 수선해줬어요,,
    한번 확인해보셔요,^^

• 8. 무한낙엽
    '12.5.30 12:12 AM (211.201.xxx.194)

저랑 같은 고민을 가지셨네여...ㅋㅋ
    비너스에서 나오는 디컵은 모양이 저랑 안맞는거 같아서 비추하구여
    와코루는 몇몇 디자인이 디컵까지 나오기는 하는데 가격이 넘 후덜덜해서...
    주로 트라이엄프 이용합니다. 여기도 가격이 착한편은 아닌구여 세트에 10만원 정도 하긴 한데...
    그래도 어쩌겠어여... 맞는걸 입어야 하니...ㅠㅠ
    아참 그리고 솔브가 가격이 착하다고해서 입어보고 사봤는데 역시 트라이엄프처럼 짱짱하게 지지를 못해주더라구여...ㅠㅠ

• 9. ??
    '12.5.30 12:58 AM (211.244.xxx.112)

와코루나 비너스 대부분 사서 입히는데요.

백화점이라 그런지 ㅌ컵까진 각 매장 서너가지 있어요 기능성이지만요. 이쁜 한벌 구입을 못해서 안타까워 하긴해도..에프는 주문해야 한다고 했구요

• 10.
    '12.5.30 1:02 AM (211.186.xxx.109)

E컵에떡대거든요

보정브라 마띠에르홈쇼핑꺼착용해요질은구려요 85c컵도해봤는데 보기흉해서
    그냥ㅁㄱᆞ띠에르하고있어요

• 11. 가격은
    '12.5.30 1:04 AM (211.186.xxx.109)

저렴하니3세트사서1년하고버려요
    몰드E컵판매자찾았는데선뜻못사요
    전무조건작아보이고싶거든요ㅠ

• 12. //
    '12.5.30 1:11 AM (121.163.xxx.20)

빅사이즈 전문 브랜드 크레빅이라는 곳에서 속옷도 나온다고 합니다. 근처에 매장이 있는지 보세요.
    제가 봤던 원단이나 디자인은 인터넷보다 제일 좋은 곳이었는데 속옷은 구입을 안해봐서....;;

• 13. 마리
    '12.5.30 1:15 AM (1.249.xxx.177)

저도 d컵인데 왜 비너스 , 비비안에 사이즈가 없다고 하시는지요~전 거기 가니까 많더만...ㅋㅋ

다시 가보세요~d컵보다 크신분들도 있는데...전 지금 비비안에서 브라 구입해서 입는데 괜찮아요~

다들 자기 체형에 맞는 브라를 구입해야해요....자기한테 맞는 메이커가 있는거 같아요~

매장 다시 들러서 물어보세요~사이즈 있을꺼에요~^^

• 14. 11
    '12.5.30 1:49 AM (218.155.xxx.186)

빅토리아 시크릿 직구 하세요!

• 15. 저위
    '12.5.30 2:22 AM (112.214.xxx.42)

저위의 점두개 남자인간 인가요? 정말 너무 하네요

• 16. 위에
    '12.5.30 6:11 AM (180.64.xxx.190)

점두개야. 큰거 니가 보태준거 있냐?
    니 마눌보다 커서 부러운가보구나??
    니가 아주 주먹을 부르는구나.
    주둥아리 함부로 놀리다가 큰코 다치는
    수가 있다. 껴들어서 나대지말고
    저기 찌그러져 있거라

• 17. 샤론
    '12.5.30 6:35 AM (120.143.xxx.35)

안타까워서~~
    저도 d컵인줄 알았는데 e컵ㅠㅠ
    저는 추천해주신 사이트 다 뒤지다가
    엘트웰 보정속옷 이름이 뭐지? 갑자기 기억이 안나네요~~

엘트웰 사이트에서도 판매하는데
    저는 옥션에서 많이 할인받아 구매했어요
    짱짱합니다
    컵도 원하는사이즈 다 있구요
    일단 가슴이 보정되니 살 것 같네요
    저도 아이 셋 수유하고 정말 축소수술하고 싶었다는...

• 18. 원글
    '12.5.30 8:41 AM (121.168.xxx.97)

정말 도움 많이됐어요. 감사 합니다.

백화점 나가야 겠군요.

비너스 비비안은 인터넷 몰에서만 봤어요.

정알 82는 너무 좋아요.

• 19. 샤론님
    '12.5.30 9:39 AM (218.156.xxx.49)

앨트웰 누벨마리 입으셨다는거죠
    그거 완전 가슴 완전 작아보이게 하려면 올인원이랑 브라 두개 겹쳐입으면 완전 가슴 봉긋하게 이쁘게 만들어주는데 가격이 후덜덜해요
    저도 옥션에 가서 구경해봐야겠어여
    그때 앨트웰 하신말슴이 가슴옆에 살 안잡아주면 팔뚝살까지 더 생긴다고 살 잘 잡아주라고 하셨던거 같아요
    한 팔뚝 그리고 내 가슴 흐흐흐 정말 싫어요 ㅠ

• 20. ..
    '12.5.30 9:47 AM (121.162.xxx.172)

옥션에 수입이나 수출용은 f컵 까지 다 있어요. 연장 선을 사서 응용 하셔도 되구요

• 21. 원글
    '12.5.30 1:57 PM (121.168.xxx.97)

너무 위로 되네요.

저같은 분들 그래도 계시는군요.

감사합니다.

• 22. 동이마미
    '12.5.30 2:03 PM (115.140.xxx.36)

빅사이즈 브라 찾다찾다 없어서 매번 1시간씩 걸려 로라 가서 사 입었었는데 도움이 많이 됐어요

• 23. 원글
    '12.5.30 2:10 PM (121.168.xxx.97)

서울도 아니고 백화점도 가깝게 없고

서울 나갈일 있을때 가봐야 겠나봐요.

외국나갈때 쟁여놓고 사 놓고 입었는데

막상 찾으려니까 어려웠는데 너무 감사드려요.

• 24. 원글
    '12.5.30 6:28 PM (121.168.xxx.97)

어 브랜드로 검색 하니까 나오네요. 트라이엄프.

전 빅사이즈 브라 이런식으로만 찾았거든요.

정말 감사드려요.