82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대가 볼만한 로맨틱코미디 드라마 뭐가 있나요 ~?

봄바람 조회수 : 4,904
아랫글에 로맨틱코미디 드라마 관련 글이 올라와서 적어봅니다! 

내이름은 김삼순, 달자의 봄, 결혼 못하는 남자 , 그들이 사는 세상 
로맨스가 필요해 ( 이건 이번에 시즌2 시작한다네요..!!) 처럼
유명한 배우 안나오고 별로 뜨지도 않았지만
정~~~말 재미 있었던 드라마 뭐가 있을까요? 

주말하고 수요일까지 휴간데 
저번달에 여동생 결혼 선물을 너무 무리하게 해줬더니 -.- 
여행가기 부담스러운 상황이라 집에서 휴가 보내려구요 ( 드라마 보면서요 ㅎㅎㅎ) 

재벌남, 출생의 비밀 이렇게 유치하고 식상한 소재말고
30대 회사원이 나오는 현실적인 연애담 드라마 추천해 주세요 !!!    

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.18 5:23 PM (118.219.xxx.124)

전 제 취향 아닌데도
    동안미녀 참 재밌게 봤어요ᆢ
    최다니엘 넘 귀여웠어요

• 2.
    '12.5.18 5:24 PM (211.246.xxx.79) - 삭제된댓글

포도밭 그사나이요! 재방할때마다 꼭 봐서 4번은 본것같은데 또봐도 재밌어요

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.5.18 6:12 PM (115.126.xxx.16)

요즘 tvn에서하는 인현왕후의 남자 보세요~~~~짱 잼나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 오늘부터 보기 시작했는데 지현우 늠 멋져요! 설렘설렘~~

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.5.18 6:13 PM (115.126.xxx.16)

아. 현실적인거 추천해야하는군요;;;
    인현왕후의 남자는 SF라고 해야하나..ㅎㅎㅎ 안되겠네요. 근데 늠 잼난데.. 사랑이 시작되는 과정도 가슴떨리게 나오고요.

• 5. ^^
    '12.5.18 6:25 PM (222.106.xxx.110)

메리대구 공방전(지현우,이하나)재미있게 봤구요..코믹하면서..진짜 웃겨요. 꼭 보세요

요즘 TVN에서하는 인현왕후의 남자(현재 10회까지. 최증16회 예정.지현우,유인나)도 재미있어요

검사프린세스(박시후,김소연)도 시청률은 높지않았지만 호평 많았구요

로맨스는 약하지만(한가인 캐릭터가 좀 별로였어요ㅡㅡ;) 코믹요소가 강한 신입사원(에릭,한가인);정말 웃으면서 본거 같아요

• 6. ^^
    '12.5.18 6:26 PM (222.106.xxx.110)

참참...올드미스다이어리는 시트콤인데..코믹하면서 로맨틱하고 정말 재미있어요

좀 길긴해요^^;;;

지현우, 예지원 주연인데..주인공뿐 아니라 예지원 가족들, 친구들 등등 조연들의 감초연기가 일품입니다

코믹+로맨틱+감동^^ 모두 즐길수 있어요

• 7. 난폭한 로맨스
    '12.5.18 6:31 PM (220.85.xxx.249)

최근에 한거 같은데...그거 은근 재미있어요~

• 8. 저도추천
    '12.5.18 7:32 PM (114.201.xxx.148)

난폭한 로맨스 재밌어요.
    말이 로맨스지 남녀 주인공이 제대로 연애하는 장면이 거의 안 나오지만
    그것 땜에 독특하고 더 재밌었던 것 같아요.
    그리고 동안미녀도 같이 추천드립니다~

• 9. sw
    '12.5.18 8:18 PM (218.52.xxx.33)

결혼못하는 남자 요.
    지진희, 엄정화, 유아인 나오고, 요즘 케이블에서 재방해줘서 보는데 유쾌하고 재밌어요~
    배경 보는 재미도 쏠쏠해요.

• 10. ``
    '12.5.18 8:41 PM (118.36.xxx.38)

난폭한 로맨스 강추예요
    정말 너무너무 재밌어요

• 11. 똥모양
    '12.5.18 9:37 PM (115.139.xxx.41)

구회말 투아웃이요!!

• 12. 달콤한 나의 도시
    '12.5.19 12:25 AM (114.29.xxx.30)

이선균, 최강희 나오는데 재밌게 봤어요^^

• 13. 근데
    '12.5.19 12:24 PM (119.165.xxx.236)

로맨스가 필요해 진짜 시즌 2 하나요? 주인공은 누구래요? 시즌1 기대 안하고 봤다가 생각보다 너무 재밌어서 동생이랑 푹 빠져서 봤는데.. 30대가 보기에 딱 괜찮은 로맨스드라마 같아요.. 안 보신분 추천해요~