82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 '시어버터 바르기 쉽게 하는 법' 찾아요

못찾겠다꾀꼬리 조회수 : 1,641
한창 시어버터 광풍 불 때 어느 분이 달아주신 댓 글을 찾습니다..댓글 중에 있다 보니 찾기 힘드네요
내용이 비정제 버터에 천연스킨 섞으면 크림 제형되서 바르기 쉽다..그런거였어요.

제조법 궁금해요..^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '12.5.11 9:54 AM (211.112.xxx.164)

뭐 그분은 아니지만 전 영양크림이나 로션을 덜어서 거기에 골고루 섞은 뒤에 같이 발라요.
    그냥 바를 때보단 알갱이도 덜 뭉치고 발림성도 나아지네요.

• 2. **
    '12.5.11 11:20 AM (121.146.xxx.157)

전 시어버터 하나보다는

스킨,로션정도 바르고 그 위에 덧바르니 훨 좋던걸요.

섞는것보다 바르기 더 편하구요

• 3. 원글
    '12.5.14 9:56 AM (175.118.xxx.203)

두 분 모두 감사합니다..

• 4. ........
    '12.5.21 3:54 AM (1.176.xxx.151)

마요네즈 크림으로 네이버에서 카페 검색해보시면 나와요
    한동안 안바르다가 오늘 발랐는데 당김도 없고 괜찮네요

• 5. 원글
    '12.5.24 10:22 AM (175.118.xxx.203)

윗 분. .오래된 글인데도 지나치지 않고 정보나눔해주시구 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588917 눈밑지방재배치 레이저로 한대요 ㅇㅇ 11:52:48 19
1588916 쓱 쿠폰 오늘만 5,000원+무료배송 받으세요.(4월달 구매이력.. OO 11:52:40 24
1588915 윤석열은 자진사퇴 해야지 ... 11:52:37 19
1588914 조국,이재명 야당대표 회동 1 you 11:46:56 89
1588913 이상하게 보수싸이트에서 민희진을 지지하네요 12 음모론 11:44:49 283
1588912 인생은 고통(고난)의 연속이라는데 4 11:42:58 210
1588911 윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문”.. 6 새벽2 11:40:39 263
1588910 학생들 집에서 운동하기에 가장좋은 운동기구는? 2 ㅇㅇㅇ 11:39:02 148
1588909 비타민 c 알약으로 된거 대딩애들 먹을거 추천해주세요 3 .... 11:36:54 128
1588908 김용민 의원 해외동포 줌 간담회 '22대 국회 개혁 방향' 1 light7.. 11:36:35 79
1588907 뉴진스 새 티저이미지 반응좋네요 1 .. 11:35:55 384
1588906 스마트워치 사용하시는 분들 2 마시멜로 11:31:58 181
1588905 우리집에 도루x 가위가 있는데요 12 우리집 11:29:48 545
1588904 압력 밥솥, 열기 쉬운 걸로 추천해주세요. 1 ㅇㅇ 11:27:45 112
1588903 다이어트 중이예요. 햄버거. 6 11:26:26 375
1588902 아들 변호사 아니여도 마흔인 며느리는 싫을듯요 36 ㅇㅇ 11:25:45 1,194
1588901 꽤씸한 남동생 4 정말 11:25:35 669
1588900 보이로 쓰시거나 쓰셨던분들. 다음엔 뭐 쓰시나요 레드향 11:23:48 107
1588899 윤텅 일본에 뒷통수맞네요. 네이버'라인' 손떼라네요 5 11:22:10 725
1588898 민희진이 82에서 딱 싫어할 스타일이네요 ㅋㅋㅋ 20 .. 11:18:42 930
1588897 수학만 못하는 아이 공대를 간다는데 ㅠㅠ 16 ... 11:18:34 661
1588896 멋지다 희진아 브라보~~~ (뉴진스 응원합니다) 12 청량사이다 11:15:22 867
1588895 오빠네 부부만 만나면 기분이 안좋아 지는데 6 ㅇㅇ 11:06:30 1,530
1588894 80대 부모님 간식추천 9 졸린달마 11:06:15 661
1588893 거북목인데 3 11:04:38 414