82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이면 필패하지 않을까요

글쎄요 조회수 : 2,037
안철수도 그닥이지만 경쟁력면에서
문재인보다 낫지 않을까요

문재인이 나옴
노무현vs박정희 구도면 백전백패라
보요지는데요

차라리 손학규 안철수가 가능성이 있다 봅니다

문재인의 한계는 이번 선거로 나타나서
그닥 신뢰 있어보이지 않네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조곤하게 근거 얘기해주세요..
    '12.4.30 1:31 PM (119.207.xxx.88)

근거를 밝혀주실래요?..
    이전에 나타난 문재인님 한계가 무엇인지?....
    수도권 득표력은 안철수님과 비슷하게 계속 나타나고 있고...
    pk쪽은 의석수 이외 전체 득표력은 이번에 검증이 되었고...
    막연하게 얘기하시지 말고...막연하게 얘기하심 알바라고 돌맞잖아요..

• 2. phua
    '12.4.30 1:35 PM (1.241.xxx.82)

이번 선거에서 문재인님이 선거에서
    떨어지셨나요?

바끄네 대항마로 출전한 손양에게
    10%이상 표를 더 얻으셨음 자격이 충분하다 못해
    넘치시는 것 같은데...

조중동 같은 신문은 그만 접으시고
    차라리 82에 올라 오는 글만 읽으시길..

신문 값도 절약 되고 얼마나 좋아요^^

• 3. 민트커피
    '12.4.30 1:35 PM (183.102.xxx.179)

알바죠. 문재인 경쟁력 있으니 이런 식으로 가라앉히고
    안철수는 계속 언급해서 급피로하게 만들어 가라앉히고...

• 4. 글쎄요
    '12.4.30 1:35 PM (59.5.xxx.102)

박근혜의 선전
    친노 지도부의 완패
    김해마저 뺏기고 강원 충청 다 빼앗긴거
    이미 총선에선 더이상 친노는 아니다
    라는 결과 나왔는데요
    안철수에 열광하지만 문재인은 글쎄
    하는 분위기가 느껴진 총선
    솔직히 문재인은 쉽게 질것같아요

• 5. 쓸개코
    '12.4.30 1:37 PM (122.36.xxx.111)

어이상실'11.10.12 2:10 PM (59.5.xxx.102) 한명숙 무죄면 개념판사
    곽노현 유죄면 더러운 판사

이광재 유죄면 더러운판사
    한나라당 유죄면 개념판사.

판사들이 노빠처럼 개념없이 믿숩니다. 그러는줄 아나

다 객관적 증거와 치우치지 않은 판결 합니다.

판사조차 니편 내편 나누는 노빠교 신도들이야 대성통곡하겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

====================
    → 이런댓글 쓰셨었네요?

• 6. 글쎄요
    '12.4.30 1:37 PM (59.5.xxx.102)

맨날 알바타령하면서 이긴 선거 없던걸요
    안철수나 되니까 서울시장 만든거지
    문재인 친노가 박원순 시장 만들었다 생각하는분은 여기밖애 없는듯

• 7. phua
    '12.4.30 1:38 PM (1.241.xxx.82)

친노 지도부가 어디서 그리 완패를 했나욤????????????

야당에 인재가 많아서 정말 좋쿠먼.. ^^

• 8. 꿀피부
    '12.4.30 1:38 PM (114.129.xxx.95)

원글/ 그럼 본인 신뢰가는분 찍으시면되겠네 ;;;;;;;;;;;;;

• 9. 아이공.ㅋ
    '12.4.30 1:38 PM (202.130.xxx.50)

대안으로 말한분이
    손학규라뇨. 손학규나오면 누가 찍어줍니까? 다들 선거 안합니다.

전 문재인이 최고다라고 생각은 안하지만 지금 그보다 더 괜찮은 대안은 안보이네요

• 10. 에이..
    '12.4.30 1:49 PM (119.207.xxx.88)

글쎄요는 무슨...
    근거를 얘기하시라니깐요...
    보세요...이전에 올리신 게시글까지 박그네 똥누리 추종자로 추궁당하잖아요...
    손학규에서 한번 뿜었습니다...손학규 전대표에게는 미안하지만...

• 11. 문재인이면
    '12.4.30 1:52 PM (211.223.xxx.127)

필승이다,만큼 허약한 추측이네요.

• 12. ...
    '12.4.30 1:54 PM (203.249.xxx.25)

문재인님......사람 끌어당기는 매력이 상당한 듯해서...
    대선후보경선과정과 대선 후보가 되면...바람몰이 가능성 충분히 커보여요.

• 13. 압도적이지 않으면 불안..
    '12.4.30 2:06 PM (182.210.xxx.12)

이번 선거위원장 연임된게 뭔가 찜찜해요.
    대법관 임기 끝나면 선거위원장 사퇴하는게 관행이었다는데..

• 14. ...
    '12.4.30 2:17 PM (119.64.xxx.92)

욕 쳐먹다가 당대표도 그만둔 사람이 무슨 대안.
    정치의 정자도 모르면 그냥 입닥치고 있으세요.
    문재인, 안철수에게까지 똥물 튀기지 말고.
    나 노빠고 안철수도 지지하고 문재인도 지지합니다.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.4.30 2:39 PM (150.183.xxx.252)

세뇌같아요 이런글

• 16. 박근혜도 필패
    '12.4.30 5:00 PM (124.50.xxx.136)

남의 선거판에 얼굴 마담역할은 딱이지만, 분단된 국가에서 군미필
    여자대통령은 아니다.. 역대 한날당,새누리당만 찍어댄 동네 어른들 말씀입니다.
    중간에 몇개월동안 무슨일이 일어날지 어떻게 알아요?
    제대로 된 언론에서 박근헤 조명만몇번 해줘도 나락일건데..
    얼굴마담으로서 새누리당 간판인것과 나라의 장래가 걸린 대통령과는 다를겁니다.

• 17. 트리안
    '12.4.30 6:33 PM (124.51.xxx.51)

애쓰십니다

• 18. 왜요?
    '12.4.30 7:38 PM (110.12.xxx.230)

문재인님 나오시면 저 무보수 자원봉사 뛰러 갑니다.