82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

남대문표 튀김기와 속옷

| 조회수 : 14,824 | 추천수 : 980
주말에 시내에 나갔었어요.
일단, 명동에 가서 줄서서 칼국수를 먹고 움직였는데
명동칼국수 ---7,000원....너무 하는 것 아녜요. 도가니탕도 아니궁...그래도 줄만 길대요....

그리곤, 몇가지 필요한 물건이 있어서 남대문에 갔었어요.
그런데...같이 간 동행에게 급한 일이 생겨서 숭례문 상가도 못둘러보고 그냥 왔네요.
그날 건진 건 달랑 3가지
온도계 달린 튀김기(15,000원), 속옷(10,000원), 센트룸(14,000원)입니다.

남대문 상가 C동 지하에서 건진거예요.
지하계단 내려가서 좌측은 식품, 우측은 약품 팔죠.
우측으로 내려가 가게들 사이로 들어가서 신발 파는곳 지나서 찾았어요.

박스는 요케 생겼구요.
튀김기 위에 기름빼는 망이 있는 브라운색의 밀크팬 모양이 편해보여 사려고했어요.
망이 있으면 따로 채반을 준비하지않아 편하잖아요.
버뜨~~~온도계에 필이 꽂혀 요놈을 입양해버렸습니다.
파란색 뚜껑과 온도계는 분리되요.

튀김기는 기름이 2ℓ는 들어가야 재료가 제대로 잠기니 손님 올때 아니면 사용을 못해요.
평소에는 가장 작은 웤을 사용하는데 조금만 방심하면 온도가 올라가 튀김색을 진하게 만들거든요.
이건, 작은 웤사이즈라 기름을 조금만 넣어도 될 것 같아요.

살때 온도계의 바늘이 23℃를 가르키는 걸 보니 정상인 것 같구.
사이즈는 요 웍 크기 아시죠? 저도 S스토어를 종종 이용하는지라...
요만합니다. 근데...생각보다 무거워서 놀랐어요. 바닦이 두껍습니다.

아, 밀크팬 형태는 인덕션이 안되는데 이놈은 인덕션은 물론 모든 화기에 사용가능해요.
앞으로 온도계 믿고 튀김요리 즐길까 살짝 걱정외 됩니다...

ps. 뒤에 있는 수저통은 일년간 눈독 들이다 산건데요.
백화점마다 24,000(수도권)~35,000원(강남) 사이라 망설였거든요. 남대문에선 14,000원 전후예요.

요놈은 뚝 떼서 패션란에 올려야하나 고민하다가 걍 보여드립니다.

얼마전, 지인이 입고 있는 걸 보고 눈독을 들였는데요.
브라 + 런닝 + 거들 기능있습니다.
제가 브레지어가 가슴 조이는 걸 아주 답답해하거든요.

그 친구 말에 의하면
브레지어 따로 안하는 것 보다는 생각보다 짱짱한 거들 기능이라고 해요.
웬만한 뱃살 정리는 다 되고 거들처럼 답답함이 없다는...

살에 닿는 부분은 이렇게 면처리돼있어요.
입어보니 런닝을 입었을때의 착용감이 전혀 없다는...아주 가벼워요.
뭔가 입었다는 느낌이 하나도 없고
슬립처럼 겉옷을 보정해주는 역할도 하네요.

처음 본 건,
신세계에서 남대문쪽으로 오다가 새로나(저는 바뀐 이름을 몰라요) 부근 노점에서 봤는데요,
사이즈는 66,77,88로 나온다하고 가격은 7,000원, 레이스가 더 짱짱했습니다.
저는 남대문 C동 지하에서 10,000원에 샀습니다.
어머님들 드리면 아주 좋아할 것 같아요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나나비
    '08.4.11 2:01 PM

저도 속옷 구매하러 가야겠네요
    거들처럼 답답하지 않다니.^^
    센트룸,은 어디서 구입하셨나요?

• 2. 들녘의바람
    '08.4.11 3:52 PM

저에게 세가지 모두가 필요한 것을 장보고 오셨네요...

너무멀어서 후딱 갔다올수 있었음 좋았을 걸~~~~
    혹시 남대문시장 들르시는 분 계시면
    상호와 전화번호 쪽지로 남겨 주시면 고맙겠습니다...

• 3. 깜이
    '08.4.11 6:38 PM

에구,,,다 넘 좋으네여,,,,
    혹시 구매대행해주실분 없나여??
    튀김기.수저통,속옷 다 구입하고싶네여,,,,,ㅠㅠ
    아님 구입처 전번이라도,,,,,,^^
    쪽지좀 저도 주세여,,,,,,^^

• 4. 끌로이
    '08.4.11 11:20 PM

저 튀김기는 얼마전 잠실 홈플러스에서 봤는데, 살까말까 만지작대다가 나왔어요.
    써보니 편하시던가요? ㅎㅎ

• 5. wooahancho
    '08.4.12 9:29 AM - 삭제된댓글

속 옷 사러 갑니다~~ 슝~~

• 6. chatenay
    '08.4.12 7:05 PM

음....저는집에서는 절대 튀김을 안 하리라~~맘 먹었는데....저 튀김기 심히 땅깁니다.....
    질러줘야하나~~^^

• 7. 아양이
    '08.4.12 8:03 PM

^^친정엄마가 찜질방에서보시고 동네 어머님들이 단체로 남대문에가서 사오신속옷이 여기있네요..무지 편하시다하시더라구요.

• 8. 하얀책
    '08.4.12 10:33 PM

저도 세개 다 사게 될 것 같아요. 센트륨은 어디서 사셨어요? ^^;

• 9. 또하나의풍경
    '08.4.12 11:51 PM

어머 저 튀김기 심히 땡기네요 특히 미니쿠커와 크기가 비슷한데에 심하게 사고 싶어요
    자스민님도 저 미니쿠커 사셨군요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 지니
    '08.4.13 3:12 AM

저도 세가지가 다 필요한 것들인데...
    누구 구매대행 안하시느지~~~
    남대문 가시는분~
    저도 상호와 전화번호 부탁드려요.....^^

• 11. 안개바다
    '08.4.13 7:35 AM

장터에 남대문 구매대행 하시는 분 계세요
    가셔서 찾아보심...
    (전 그 분과 아무 상관이 없습니다)

• 12. 도야엄마
    '08.4.14 9:46 AM

어제 저녁에도 튀김요리 먹고싶어 냉장고 속 야채나 냉동새우라도 튀길까 하다가
    님 말씀대로 웍에 요리하다가 기름처리도 귀찮고, 여차저차 번거로워 안 해먹었는데...
    튀김기 정말 구미가 땡깁니다...^^

여긴 대구라서, 재래시장(서문시장)등에 가거나 백화점가서 좀 더 주고 구입해야 하거든요.
    서울사는 분들이 참 부럽네요..^^ 이런 글 볼때면.- ㅎㅎ

• 13. 레몬제라늄
    '08.4.14 5:24 PM

ㅋㅋ 저 속옷은 아마 동네근처 시장표 속옷매장에 가면 있을거에요. 저도 재래시장 속옷매장(트라이)에서 사서 입었거든요. 가격은 좀 더 줬던걸로 기억합니다. 색상도 베이지, 블랙 등등 다양해요. 전 30대인데도 브래지어하는게 귀찮아서 샀는데 나름 옆구리살 정리에 좋습니다. 무지 편해요. ^^

• 14. 에버해피
    '08.4.15 2:47 AM

저두 튀김기 탐이 나네요