82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

유아용 에*슨 젓가락 후기

| 조회수 : 6,710 | 추천수 : 0

아이들 첫 젓가락으로 많이들 이용하는 에*슨 젓가락 이용 후기 올려봅니다.

다른 괜찮은 제품에 대한 후기도 덧글로 듣고 싶네요.. 

1번은 첫애 때부터 쓰던거라 울 집에서 제일 오래된 젓가락입니다.

현재 상태는 제일 양호하네요..

손가락 받침대가 빠지긴했지만 없어도 사용하는데 별 문제 없어요..

최근에 한쪽 고리가 끊어졌는데 그래도 오랜 세월을 생각하면 이 제품이 제일 튼튼한 것 같습니다.

2. 토마스 젓가락입니다.

오래 사용하지 않았는데 연결 부분이 부러졌어요.

동그라미 해놓은 부분이 끼웠다 뺐다 할 수 있도록 되어 있는데 부러져버렸네요.

3. 폴* 젓가락

제일 속상한 젓가락입니다.

플라스틱 젓가락은 음식물 색이 배기도 하고, 스텐제품을 선호하기 때문에 두개를 한꺼번에 구입했어요.

하나는 어린이집에서 쓰고, 하나는 집에서 쓰려구요.

근데 구입한지 한 달도 안 되서 두 개다 사용 불가 상태가 되었습니다.

동그라미 해놓은 부분의 플라스틱이 둘 다 세로로 금이 갔어요.

그래서 젓가락이 위아래로 왔다갔다하고, 우측 제품은 아예 이음이 부러져버렸네요..

부러진 부분도 세로로 금이 갔었어요.

다시 젓가락을 사야 되는데 어떤 제품을 사야 될지 고민되네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.4.21 3:01 PM

저두 폴리 금가서 젓가락 한쪽이 위아래로 왔다갔다합니다.토마스젓가락도 쓰다보니 젓가락 길이가 서로 틀려지고 옥수수로 만든건 소독기로 돌리면 휘어져버리고 아무래도 일반젓가락 연습을 시켜야 할가봐요

• 혼스비
    '12.4.21 3:24 PM

폴* 젓가락 금가는거 너무 큰 단점인 것 같아요...

• 2. 니양
    '12.4.21 11:02 PM

애들 키워보니 에디슨 젓가락 무용지물이었어요.

저거는 잘하면서 일반 젓가락으로 가니 못하더라구요.

일반젓가락으로 처음부터 길들이심이 좋을듯해요.

• 3. 어디가
    '12.4.22 12:15 AM

정말 이거 비추에요. 아이마다 다르긴 하겠지만 젓가락질 다시 배워야 해요. 우리 아이가 그러네요 .
    그래서 둘째는 놀고 있는 에디슨 젓가락 안주고 그냥 일반 젓가락 주네요.

• 4. 당근먹는 아줌마
    '12.4.23 2:11 AM

전 폴리는 아니고 같은 회사에서 나온 프린세스를
    쌍둥이라 4개나 구입했는데 한개는 금가서 분해되고 남은 3개도 금가기 시작하더라구요
    4개나 되서 넘 억울해서 제조사에 전화했더니
    초기 제품중 불량이 있었다고 맞교환처리해줬어요
    착불로보내니 새제품으로 다시 보내주더라구요
    새제품이 왔는데 이게 어찌된건지 손끼우는게 자꾸 돌아간다고 애들이 뭐라해서
    전 첫번째사진의 고무를 빼서 끼워넣었어요
    잘 맞더라구요..

• 5. 대전아줌마
    '12.4.23 5:43 PM

저도 아무 쓸모가 없다에 한표..ㅡㅡ;;
    그래도..그나마 그게 있으니 젓가락질을 하기에 그냥 두고 있는데요..그거 썼다고 바로 젓가락질 하게 되진 않더군요. 저희집 아인 에디슨 4년차 입니다..ㅡㅡ;;;

에디슨 뽀로로, 미니마우스 거쳐서 쥬니어용 최근에 갈아탔어요. 에디슨만 써왔는데..저희집건 아직 하나두 안부서졌네요.

• 6. 이리
    '12.4.23 6:25 PM

저도 우리 두딸들 에디슨젓가락으로 키웠는데 아무쓸모짝에도 없더군요...

오히려 일반젓가락 사용법을 늦게배우게 되요..초등학교(급식)입학하고 나서

배우게된 젓가락...ㅠㅠ 정말 비추.

• 7. 지아
    '12.4.23 9:56 PM

일반 젓가락은 몇 살부터 쓸 수 있을까요?

에디슨 젓가락은 집게처럼 쓸 수 있어서 우리 애는 두 돌 전부터 잘 사용하고 있거든요.

생일 늦은 4살인데 일반 젓가락은 언제부터 쥐어줘야하나 궁금하네요.

• 8. jwpower
    '12.4.24 4:22 PM

부러지기도 잘 부러지고..
    두 아이 모두 저거 썼는데.. (한놈은 왼손잡이, 한놈은 오른손잡이 입니다.) 일반 젓가락질은 전혀 못하더군요.. 일곱살이 되고, 병설 유치원을 보내니, 젓가락을 거기서 쓰더라구요.. 처음 며칠은 힘들어 하더니, 금방 따라잡더군요.. 결국.. 닥치면 한다.. 입니다. 특히 또래들에게 섞여서 밥을 먹고, 젓가락질을 하니 금방 배워요.. 둘다 그랬어요..
    하여튼.. 에디슨 젓가락 정말 아닙니다..

• 9. 커피걸
    '12.4.26 1:22 PM

캐릭터는 다르지만...애 둘 키우다보니 원글님이 가지신 종류대로 저희집에도 있어요..
    1번꺼 젤 튼튼하나 플라스틱부분 지저분해지고...2번 타입은 실리콘손가락고리부분 뜯어졌고 3번꺼 이마트에서 사오자마자 플라스틱부분 금이 가버리더라구요...게다가 진공젓가락 두짝이 벌렸다 오므렸다 할때 아구가 잘 안맞아서 잘 안집혀짐...맘같아서는 이마트 고객센터에 환불하고 싶었지만 고때 마침 백화점 진상녀가 검색어 순위에 올라있던때고...
    거기 실리콘손가락고리를 2번에 꽂았더니 2번이 구제되길래 그냥 말았답니다...
    저는 2번이 젤 좋아요...윗부분 캐릭터 크면 무거워서 자꾸 식탁밑으로 젓가락 떨어트리는데 가벼워서 좋구요...유치원 수저집에도 잘들어가고..젖가락짝 분리되는것도 좋아요

• 10. dallim
    '12.5.31 9:13 PM

울아들 아직까지(7살) 젓가락질을 못해요,,,

그래서 4번을 사주었는데 학원(어린이집,유치원)에 다닐때 들고 다니더니 금새 부러지더라구요,,,

한번더 사주었다가 그만두고 그냥 플라스틱 사용합니다,,,,