82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개그우먼 조정린, 기자로 전직? 조선일보 공채 응시 화제

111 조회수 : 9,823

개그우먼 조정린(27)이 최근 한 언론사의 수습기자 공채 시험에 응시한 사실이 알려져 화제를 모으고 있다.

조정린은 지난 15일 진행된 조선일보의 2차 공채 필기시험에 응시했다. 고려대학교 언론대학원에서 석사를 받은 조정린은 무난히 서류전형을 통과하고 필기시험에 응시한 것으로 알려졌다.

아직 필기시험 합격여부는 알려지지 않았지만 유명 연예인이 신문사 공채에 응시한 것만으로 언론계의 비상한 관심이 쏠리고 있다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '12.4.17 3:50 PM (59.18.xxx.223)

http://media.daum.net/entertain/enews/view?newsid=20120417142728914

• 2. 큰언니야
    '12.4.17 3:53 PM (202.161.xxx.169)

찌라시로?????????????????????

• 3. .....
    '12.4.17 3:57 PM (121.169.xxx.24)

동덕여대 방송연예과 나왔죠
    대학원을 고대로 갔나보네요....... 학벌세탁

• 4. ,,,
    '12.4.17 3:59 PM (119.71.xxx.179)

유명연예인 ㅋㅋ 도대체 얘는 왜 연예인을 하는건지.. 재미도없고..

• 5. ㅇㅇ
    '12.4.17 4:06 PM (118.223.xxx.63)

자작 댓글 사건 ㅋㅋㅋ
    조선이랑 어울리네요.

• 6. ...
    '12.4.17 4:07 PM (123.111.xxx.244)

전 조정린하면 자작린만 생각나서...^^;;

• 7. ...
    '12.4.17 4:24 PM (175.112.xxx.103)

과거에 뭔일이 있었나 보네요? 댓글을 지가 쓰고 아닌척 한거예요?

• 8. 조선일보
    '12.4.17 5:29 PM (14.52.xxx.59)

한 기수에 또라이 한명씩 꼭 뽑는데 그걸 노렸나요 ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '12.4.17 5:42 PM (125.152.xxx.43)

잘 어울리네......몇 년전에....조작 댓글....화제였는데....

또.....이영아? 이 배우도....조작 댓글 달다가 걸렸었는데...ㅎㅎㅎ

• 10. 혹시...
    '12.4.18 12:20 PM (218.146.xxx.80)

애 지금 댓글 알바 아직도 뛰고 있는거 아니예요?
    애라면 뭐 가능하겠군요.
    이런 애가 기자가 되면 더군다나 좃선의 기자로 활동한다면
    눈앞의 불처럼 아주 분명한 행보가 그려지는군요.
    얘~ 너도 앞으로 조! 리스트에 오르고 싶니?

• 11. 민트커피
    '12.4.18 12:56 PM (183.102.xxx.179)

왜요. 조정린 조선일보........ 조씨일가네요.^^
    딱 어울리는 신문 꼽은 듯.

• 12. ㅇㅇ
    '12.4.18 2:04 PM (110.14.xxx.93)

필기가 될까?
    남이 안하는 이상한 짓을 해서라도 관심 한 푼 받아보겠다는 의지로 보임.