82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면세점에서 사다드릴 크림 좀 알려주세요

형님과 올케에게 조회수 : 2,858

제가 외국 살다 오랜만에 한국에 들어가는데요

손위 형님들과 친정 올케에게 뭐라도 선물을 좀 하고싶어서요.

면세점에서 무난하게 살 수 있는 화장품 뭐가 좋을까요?

워낙 화장을 안하는 사람이라 아무것도 모르구요

역서 검색해보니 수분크림이 유행인것 같은데...

40대 후반 50대 초반 형님 계시구요 40대 초반 올케 있어요.

기초화장품 종류로 크림이나 아니면 로션? 여하튼 무난하게 쓸 수 있는 화장품 뭐가 있을까요?

여러분이라면 어떤 선물을 받고 싶으신가요?

가격은 상관 없어요.

답변 부탁드립니다.

아 그리고 화장품은 수량 상관없이 많이 살 수 있나요?

이것도 제한이 있나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.4.15 9:55 PM (114.207.xxx.186)

무난하게 설화수는 어떨까요?

• 2. 한도
    '12.4.15 10:01 PM (203.226.xxx.57)

에스티로더 갈색병 에센스 무난합니다
    면세점에서도 젤 잘 팔릴거에요
    갈색병 에센스랑 아이크림 세트도 좋은거 같구
    겔랑 크림이나 이런것두 좋아하세요

로션보다는 크림류가 훨 낫구요
    수량은 몇십개사실거 아님 크게 상관없구 면세 한도에 맞추셔야죠

• 3. 윗님..
    '12.4.15 10:02 PM (218.238.xxx.116)

외국에서 오시는데 설화수는...
    라메르 면세점에 있으면 라메르도 그 나이대에는 괜찮구요..
    샤넬도 수분크림 좋아요.
    가격대 상관없다면 시슬리도 인기 많구요..

• 4. ..
    '12.4.15 10:04 PM (113.10.xxx.28)

에센스 비싸니까 비오템이나 클리니크 수분크림이나 랑콤 아이크림. 무리하면 랑콤 제니피끄 에센스. 어님 랑콤 자외선차단제.

• 5. ..
    '12.4.15 10:08 PM (121.186.xxx.147)

가격 상관 없으면
    시슬리 받고 싶어요
    내 돈 주고는 못사니까요 ^^

• 6. 원글
    '12.4.15 10:10 PM (203.144.xxx.164)

답변 감사합니다....
    알려주신것들 다 한번씩 돌아볼게요.
    근데 에스티로더 갈색병은... 제품명 몰라도 눈에 잘 띄는건가요?
    판매원한테 갈색병이 뭐냐 물어보려면... 쬐금 챙피할것 같아요.^^
    근데 가격대들이 대강 어느정도 하나요?
    저는 한분 당 10만원 정도로 예상하는데 그 선에서 가능할까요?

• 7.
    '12.4.15 10:15 PM (110.47.xxx.150)

나이대면
    시슬리나 프레쉬 좋아하시지 않을까요?
    가격 상관 없으시다면...

• 8. ...
    '12.4.15 10:16 PM (114.207.xxx.186)

저를 비롯해 윗님들이 언급하신 제품들 대부분은 국내기준으론 10만원 훨씬 넘는 제품들이예요.
    15~30~40만원... ㅡ.ㅡ;;

• 9. 원글
    '12.4.15 10:17 PM (203.144.xxx.165)

아 아니예요 상관 없어요.
    제가 수분 크림 검색하다보니 키엘 비요템? 등등 유명한게 3-4만원 선이라기에 그것 보다 많이 잡아 10만원 정도면 되겠다 생각한거였어요.
    좀 더 써도 괜찮아요.^^ 형님들이랑 올케 다 제게 무척 고마운 분들이거든요.

• 10. ...
    '12.4.15 11:15 PM (220.117.xxx.165)

가격 상관 없으시다면...
    드 라메르 크림이나 라프레리 캐비어 라인 크림이여~

• 11. 저도
    '12.4.15 11:20 PM (115.137.xxx.209)

드라메르 크림 추천해요
    몇년째 쓰고 있는데 좋아요

• 12. 랑콤
    '12.4.15 11:29 PM (174.118.xxx.116)

제니피크 에센스....추천합니다.

• 13. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '12.4.15 11:46 PM (175.197.xxx.187)

라프레리...정말 좋은데 가격이 너무 사악해요...ㅠㅠ

• 14. ...
    '12.4.16 12:10 AM (121.163.xxx.20)

클라란스 수분크림이 가격 대비 품질 좋습니다. 이 브랜드는 한번도 실패한 적이 없네요.

• 15. ...
    '12.4.16 12:15 AM (203.226.xxx.150)

라메르 받고싶어요.
    크림 단품이라면요...

• 16. 라메르
    '12.4.16 1:30 PM (125.186.xxx.148)

10만원 생각하셨다니 사악한 가격의 라메르는 안될듯..
    저도 40대인데 라메르 받고 싶으네요~ 대한항공 기내면세점책자에 라메르 크림 있던데, 면세점매장에서 사면 샘플도 더 많이 챙길 수 있을듯...
    라메르 아니면 클리니끄 화이트라인에센스 하나 드려도 좋을듯..요게 9만원정도 하더라구요.