82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 성능 문의?

... 조회수 : 1,003

세탁기를 새로 산지 3일 되었는데...

빨래를 돌리고 꺼내 널다 보니 탈수가 된 세탁물이 묵직하고 물기가 질퍽 질퍽해요.

빨래 중에 수건을 하나 짜 보았더니 물이 좍좍 많이  나오네요.

세탁기 써비스 직원을 불러 손 보게 했더니 한참 탈수를 이리 저리 해 보더니 탈수 시간을

길게 늘려 놓고 탈수를 해 보네요.

탈수가 다 된 빨래를 짜 보니 손 보기 전보다는 덜 나오지만 여전히 물이 흘러 나오네요.

써비스 직원이 하는 말이 아무리 탈수를 하더라도 짜면 물이 다 나온다고 하면서

그냥 갔는데 .. 전에 세탁기 쓸 때는 탈수 후에는 빨랫감이 보송보송해서 짜 보거나

해 보지를 않아서 모르겠어요.

그 써비스 기사 말마따나 탈수 후에도 짜면 물이 다 흘러 나오는 것이 정상인가요?

이게 만약 비정상이라면 - 그 기사말이 세탁기에는 이상이 없다고 하는데- 어떻게

해야 할까요? 

다른 것으로 교환해 줄까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨요
    '12.4.13 4:58 PM (211.246.xxx.20)

탈수된게 무슨 짜면 물이 나오나요?
    탈수가 몇가지 단계가 있쟎아요
    그게 제일 약한거른 어쩐지몰라도
    저는 중으로만 돌려도
    짜면 물 나올 정도 아닙니다

• 2. 푸르르
    '12.4.13 8:54 PM (14.50.xxx.17)

불!량!품! 입니다!!시간 더보내서 반품 안받는다 하기전에 반품하세요.!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592979 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 월하 12:23:45 35
1592978 2년밖에 안됏나요?헐 2 ㅡㅡ 12:23:26 49
1592977 온라인에서 질문이나 글 쓰면 꼭 ..... 12:20:29 55
1592976 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. jmd 12:19:55 22
1592975 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 2 12:19:15 167
1592974 젊은 기초수급자들이 많네요 8 기생충들 12:14:02 602
1592973 3년은 너무 길다. (고등) 13 고등학부모... 12:08:04 597
1592972 고기중에 고단백 저지방이 어떤걸까요? 5 고기 11:57:45 449
1592971 평생 인간관계는 왜이렇게 어려울까요 11 ㅇㅇ 11:57:36 584
1592970 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? 1 .. 11:55:51 117
1592969 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 14 11:52:46 1,356
1592968 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 127
1592967 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 9 김김 11:49:07 455
1592966 바람 엄청 부네요 5 현소 11:48:47 794
1592965 급. 전세계약시 유의사항? 3 전세 11:47:40 122
1592964 50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요? 9 망고 11:46:11 561
1592963 ㅈㅎㅁ 아들 또 폭력으로 용인으로 전학갔다는데 8 .. 11:44:58 2,200
1592962 성심당 빵집 4 .. 11:41:49 830
1592961 4키로뺐더니 8 11:35:29 1,415
1592960 커클랜드 통후추사용하시는 분~~~ 1 11:34:54 331
1592959 우리 고양이 지금 발치하러 8 .. 11:30:38 396
1592958 단체카톡방 몰래 나가는 법? 8 살짝 11:25:44 778
1592957 1채 비과세면 지방과 변두리는 집값 더 떨어집니다 8 11:21:22 524
1592956 흰머리가 오른쪽에만 많이 나는데 괜찮겠죠? 4 11:10:10 745
1592955 시숙이랑 이혼하고 재혼한 전 형님 16 ... 11:09:43 4,191