82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

집에서 간단하게 비디오테잎을 DVD나 CD로 만들기

| 조회수 : 8,986 | 추천수 : 38
캠코더 8mm나 기타 VHS 테잎을 DVD나 CD로 만들 수 있어요.

물론 편집도 가능하고요.

VHS TO DVD3.0 이란 건데 아주 편리하고 사용법도 간단합니다.

시디넣어 프로그램 설치하고 설명서 그림대로 연결해서 클릭 몇번하면 시디로 구워지거나 컴퓨터에 저장됩니다.

네이버 등에 검색하시면 나옵니다.(사진까지 찍어서 올리시는 분들 존경합니다.)

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nayona
    '08.2.14 9:03 AM

저도 모든 것을 컴에 저장,다 디뷔디에 구워서 아주 비디오가게를 내도 될 지경입니다.
    다들 가지고 있는 영화,만화 보고 쓰러지죠.없는게 없으니까요.

이에 한 번은 제 컴 팬이 터졌더랬죠...-.-;;

것도 하다보면 폐인됩니다.

• 2. 가을낙엽
    '08.2.14 9:35 AM

그 기계는 가격이 어떻게 되는지요~

• 3. JuJu
    '08.2.14 1:37 PM

네이버에 검색해도 판매하는 곳은 나오질 않네요.
    자세히 좀 알려주세요.
    저도 꼭 필요한 프로그램이네요

• 4. 꾸미
    '08.2.14 2:11 PM

네이버에 통합검색이나 쇼핑으로 검색하면 나오는데요.

여기다 직접써도 되는지 모르겠는데 이마트나 이마트몰에서 판다길래 이마트 역삼, 양재점에 전화했더니 모르더군요.

이마트몰에서 샀는데 주문한지 이틀만에 오더군요.

가격은 79000입니다.

전 아이 과제물제출때문에 디지털캠코더가 당장 필요했지만 아이도 다 컸고, 짧은 동영상은 디카로 해결할 수 있고 8mm소니캠코더도 있는데 한번 쓰자고 디지털캠코더를 사기는 좀... 8mm캠코더를 컴퓨터에 저장하는 법으로 검색하다가 알게됬습니다.

• 5. 프로방스
    '08.2.14 2:18 PM

좋은 정보 감사드려요.

• 6. 호박넝쿨
    '08.2.14 3:58 PM

8미리 캠코더가 고장나서 옛날에 찍어놓은 테잎 못 보고 있어요.
    그동안은 캠코더를 tv에 연결해서 봤는데...
    말씀하신 방법도
    캠코더가 있어야 되지요?
    8미리 테잎만으로 볼 수 있는 방법은 없는지?
    아님 테잎갖고 가면 cd나 DVD로 구워주는 데 아시면 좀 알려주세요!

• 7. nayona
    '08.2.14 5:51 PM

혹 비디오방에 가서 물어보면 되지않을까요?
    구워줄지도...

• 8. 쌍둥이맘
    '08.2.15 3:52 AM

저두 애들 동영상 저장해야하는데.. 좋은 정보 감사..

• 9. 主憘맘
    '08.2.15 10:32 AM

제품 이름이 뭔가요? 저두 네이버, 이마트몰 다 찾아봤는데 위에 적어주신 대로는 안나와요.

• 10. 삐삐2
    '08.2.15 10:19 PM

궁금함에 검색했더니 캠코더나 VTR이 있어야 가능한거구요
    만든곳 사이트인것 같은데요 사이트 주소 알려드릴께요
    판매는 이마트몰만 하는것같네요

http://www.honestech.co.kr/main/VHS-to-DVD-3.0-Plus.asp?path=VIDEO&gclid=CKfP...

• 11. 쥴리맘
    '08.2.16 6:31 PM

앗...삐삐2님 감사합니다..저두 찾아보다가 다시 들어왔는데..결국은 DVD레코더가 있어야 하는 거네요. 저희집은 DVD ROM만 있어서리..ㅡㅡ;; 으..

• 12. 꾸미
    '08.2.18 2:49 AM

제가 설명이 충분하지 않았나봐요. 죄송...

호박넝쿨님 네이버등에 동영상편집이나 캠코더 대여로 검색하면 vhs tape을 cd 나 dvd로 구워주는 곳이 많습니다.

쥴리맘님 굳이 dvd로 굽지 말고 웹하드나 외장용하드에 보관하셔도 되요.

테잎은 시간이 지날수록 늘어지거나 못쓰게 되는 경우가 많으므로 외장용하드에 보관하면 영구보관이 가능합니다.

• 13.
    '08.2.18 10:44 PM

대형마트 사진관에서 비디오를 씨디로 구워주는데 넘 비싸서요...
    30분에 만원이더군요.
    저희집 수많은 비디오를 다씨디로 할려면 거의......
    차라리 이기계를 사서 집에서 구워야 할까봐요..
    정보감사합니다.

• 14. 푸른나무
    '08.2.20 1:49 AM

제가 아직도 이해를 잘 못했네요.
    위 댓글들을 보니 dvd로 구우려면 일단 집에 dvd 플레이어가 아니라 dvd 레코더가 있어야 한다는 말인가요? 그리고 더불어 8mm 캠코더도 작동이 되야 하구요?

우리 아이 어렸을때 찍어준 8mm 비디오 테이프 하나도 못보고 있는데, 이젠 너무 오래되서 작동도 안되거든요.
    그럼, 이 제품 사용 못하나요?

죄송하지만 저처럼 이해 잘 못한 사람들을 위해 무엇이 집에 있어야 하고 어떻게 하는 것인지 좀 알려주심 안될까요?

• 15. 보람찬~
    '08.2.27 10:29 PM

제가 구입하려고 알아봤는데요? 일단 컴터 사양이 cd 굽기가 가능해야되고 dvd플레이어 레코딩은 상관없다구 하고요~ 캠코더 당연 있어야 되구요~ 그래서 저도 덜컥 주문했는데
    글쎄저희집 사양이 컴터 굽기 기능이 안되는 거 더라구요~ 그래서 반품했는데... 너무 죄송하게도 반송 택배비도 착불도 붙이라 하시더라구요~ 물건 반품하고 택배비 안물긴 또 첨이네여~ 정말 고맙더라구요~

• 16. 닐리
    '13.11.9 10:14 AM

이가찾았어요