82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

겨드랑이 땀제거에...

| 조회수 : 7,554 | 추천수 : 0

아들이 겨드랑이에 땀이 너무 많이나서 스트레스랍니다

다른곳은 참겠는데 겨드랑이는...

원래 어려서부터  땀이  많이 나긴했는데

어제는 겨드랑이가 빨갛게 부어있길래 왜그러냐고 했더니 자다가 긁어서 그렇다고

"드리클로"라고 자기전에 바르고 완전히 말리고 아침에 씻어내면 땀이 덜난다고 약국에서

파는걸 바르고 있는데 비싸기만하고 효과는 없고 하네요

가려운건 부작용인듯

인터넷에 보니 보톡스를 두어번 맞으면 반영구적이라는데

효과가 있는지? 다른 부작용은 없는지?

어떤 연예인이 방송에서 겨드랑이에 땀이 안나게 시술했더니 엉뚱한곳에 땀이 났다고 하는걸 들은적이 있네요

점점 더 더워지기전에  어떤 방법을 취해주던지 해야할텐데

더운 여름에도 겨드랑이 땀때문에 티셔츠를 두개씩 입고다닙니다

겨드랑이가 땀에 푹푹 젖어서 밖으로 보이는게 싫다고

어렸을때 한의원에서 약을 지어 먹기도 했는데 효과가 없구요 혹시 부작용이 겁나 한번 먹이고 말았네요

경험이 있으신분이나 좋은 방법을 알고 계신분 좋은 병원을 알고 계신분은 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알랍소마치
    '12.4.10 12:18 PM

보톡스를 맞아 땀을 덜내는건 반 영구적인건 아니고요 몇 달 갑니다.
    그러니 여름이 오기전에 맞아 한여름 땀 많이 흘릴때 덜 괴롭게 보내라 그거죠.
    피부과에서 많이 하는데 인터넷으로 찾아보시면 자세하게 설명이 나옵니다.

• 2. 1025noel
    '12.4.10 12:41 PM

저도 아이 낳고 부터 호르몬 변화인지 겨드랑이에서 땀이 많이 나더라구요.
    근데 드리클로 바르고 완전 효과봤는데. 몇 번 더 시도해 보세요.
    간지럽긴 하는데 처음에는 이틀에 한번 정도 바르고 일주일 후부터는 이주에 한번씩 발라보세요.

• 3. 해랑벼리
    '12.4.10 1:33 PM

저희딸아이는 손에 땀이 많아요.
    올해 수능을 봐야하는데 긴장하면 특히나 더하구요..
    드리클로 딸아이도 급하니 쓰긴하는데 조금 따가워하더라구요.
    시험을 자주봐야하는 고3특성상 불편함이 많아보이는데
    보톡스 맞으면 정말 몇달 효과가 있는지요?
    수능치고나면 초긴장의 상태는 좀덜할거같은데
    일단 수능 치르기전에 임시방편으로 좋을거같은

• 4. 아진짜싫다
    '12.4.13 4:03 PM

겨드랑이 땀제거는 왠만하면 고치기 힘들다 하더라구요,
    여기에서 참고해보시면
    효과보실 수 있을것같아요.
    http://paran7.co.kr/searchlink.asp?k=%B0%DC%B5%E5%B6%FB%C0%CC%B6%A1%C1%A6%B0%...

• 5. 천천히
    '12.4.13 10:55 PM

똑같네요
    저는 20년전에 정형외과에서 겨드랑이 암내 수술을 했어요 냄새는 제거했는데 흉터가 남아 보기 횽해요 근데 우리딸에게도 유전되어 초6학년때 성형외과에 가서 암내 제거 수술을 했어요 엄청 비싸게 백만원 가까이 ㅠㅠ
    제가 그 고통을 알기에 돈이 문젠가 했죠 냄새만 안 난다면
    근데 흉터없이 레이저로 했는데 효과가 전혀 없었어요
    그리고 아이가 넘 아파해서 두번 못하겠다고 하고
    지금은 슈퍼에서 파는 레오***라는것 아침 마다 바르고 있어요
    그게 효과 짱인것 같아요

• 6. Finrod
    '12.5.8 4:05 PM

드***는 잘못 사용을 하면 착색될 수도 있다고 하네요. 진짜인지는 모르겠구요.