82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

3월의 이사 이야기

| 조회수 : 11,511 | 추천수 : 0
이사한지 한달만에 글을 올리네요.

이름 그대로 제가 삼부자 맘이라 우리 집의 짐이  정말 한가득 이거든요.  이사업체들에게 견적 받을때도

참 짐이 많으시네요~~란 말을 인사말처럼 들었답니다. 

버리기도 아깝구  그냥 가지고 있던 것들이 짐들이 되어 이사가려니까 어찌 버려야 할지도 막막하더이다.

제가 견적을 정확히 7개 업체를 보았는데  한곳을 계약한 이유가  이 한마디 때문이었어요.

" 우리 가지고 갈것, 버리고 갈것,  구분 잘 해서 기분좋게 이사합시다 " 

남자분이랑  여자 팀장님이 오셔서 견적 봐주시는데  똑부러지게 말씀하셔서  계약했지요.

그렇다고 가격이 아주 저렴하지도 않았어요.  근데 믿음이 가더라구요.   제가 이사만 4번을 해서  아주 싼곳만

택해도 안된다는 결론을 얻은 주부랍니다. (신혼초에 싼곳에 했다가 가구 엉망  짐엉망되어서 정리만 2달 ㅠ ㅠ)

이삿날  팀장님께서 주방일을 맡아 주셨는데  냉장고며 싱크대  정리까지  세재로 닦으면서 정리해 주시더라구요.

좀 놀랐던건 대게 주방 아주머님은  주방만 하시구 다른곳에 신경 안쓰시잖아요. 근데  주방을 보시던 여자 팀장님은

주방일 하시다가  거실 가구며  아이들 방 배치를 아저씨들에게  알려주시더라구요.  (이사간 집이  조금 좁았거든요 )

덕분에 제가 생각했던것 보다  아이방도 장이 딱 들어맞게  들어가서 얼마나 기분이 좋은지 ㅋㅋ ㅋㅋ

욕실도 정리해 주시면서  세재는 어떻것이 좋더라 하시면서 추천도 해주시고.. 참고로 아저씨들은 큰일들만 하셔서

다른 이사업체랑  비슷한것 같은데  여자 팀장님이란 분은 다른 곳이랑 많이 다르더라구요.

깔끔하게 정리해주시고  버릴 짐도 다 수거해 가 주셔서 마음이 얼마나 후련하던지..

가실때도  내년에는 더 큰집으로 이사 갈때 다시 보자는 덕담까지 해주시더라구요.  (꼬옥.. 10평 넓혀서 이사가야지..)

우리 친정엄마가 오셔서  아주 맘에 들게 정리 잘 했다고  칭찬듣고  이번 이사는  아주 기분좋게 끝냈지요.

너무 이사를 잘해 주셔서 이사 하자마자 글 올리려 했는데 아이 초등학교 입학에 어것저것 하다보니 이제 올리네요.

삼부자의 3월의 이사였습니다. ^^

삼부자맘 (rabamba)

입소문이 자자하여 들어오게 되었습니다. 삼부자맘을 둔 맘입니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿈꾸고있나요
    '12.4.3 6:27 PM

업체 알려주세요. 저도 이사계획이 있어서...

• 2. 산수유
    '12.4.3 8:58 PM

업체를 알려주시면 안될까요.
    올해 이사계획이 있어서요.

• 3. 돌이맘
    '12.4.3 9:36 PM

저도 알고 싶네요.^^

• 4. 미소맘
    '12.4.3 9:40 PM

4월에 이사계획 있는데 알고 싶습니다

• 5. 삼부자맘
    '12.4.3 10:55 PM

위의분들께 쪽지로 보내드렸습니다. 연락처 공개하면 개인정보인가 뭔가로 안될것 같아서요..^^

• 6. 저하늘에 별
    '12.4.3 11:14 PM

저도. 부탁 드려요

• 7. 보라야
    '12.4.3 11:21 PM

저도 이사업체 알려주시면 정말 감사해요^^

• 8. 향기로움
    '12.4.3 11:32 PM

저도 부탁드립니다~~

• 9. 혀로즈
    '12.4.4 1:06 AM

저도 부탁드립니다^^

• 10. 태영엄니
    '12.4.4 1:32 AM

저도알려주세요 이사업체

• 11. 줄리아
    '12.4.4 3:49 AM

저도 이사계획이 있는데 알려주세요??

• 12. 강나연
    '12.4.4 4:16 AM

저도 업체 부탁드려요~~^^ 다담달 이사 예정이라 슬슬 후기보면서 담달엔 예약해야할것 같은데..
    가격보다 정말 딱 맘에 들게 해주실 수 있는데 찾고 있어요~

• 13. 최서희
    '12.4.4 6:52 AM

5월1일 이사해요. 저희집도 짐이 많은데 ...

쪽지 날려 주세요. 미리 감사드려요.

• 14. 동동아
    '12.4.4 9:25 AM

저도 정보 부탁드려요~
    5월에 이사하는데 문의드리려 회원가입했네요^^;

• 15. 귀여운흰둥이
    '12.4.4 11:57 AM

저도 좀 알려주세요~ 이사업체 ^^

• 16. 검정고무신
    '12.4.4 1:46 PM

저도 5월이사예정입니다~~^^

꼭~~업체 부탁합니다~~^^*

행복하세요~`

• 17. 백조
    '12.4.4 4:06 PM

저도 이사업체 부착드려요

• 18. 그림그려줘루이
    '12.4.4 4:55 PM

저도 부탁드려요^^

• 19. 화이트초콜렛모카
    '12.4.4 6:43 PM

저도 이사계획있어서요
    쪽지로 좀 알려주심 감사하겠어요
    번거로우실텐데 좋은정보 공유해주셔서
    감사합니다

• 20. 꽃순이
    '12.4.4 8:40 PM

저도 정보 공유 부탁드립니댜ㅏ.
    고맙습니다.

• 21. 날개
    '12.4.4 8:41 PM

저도 슬쩍 부탁드리고 싶어요..

• 22. 알콩달콩
    '12.4.5 9:43 AM

저도 저도요 알려주세요

• 23. 꽃봉지^*^
    '12.4.5 12:38 PM

5월 중순이사예정입니다 꼭 이사업체 알려주시면 정...말 조으다...입니다

• 24. yune
    '12.4.5 1:10 PM

번거롭게 해드려 죄송해요...
    저도 이사계획이 있는데 업체좀 알려주세요..
    제일 신경쓰이는 부분이 업체 선정이더라구요..
    감사합니다..

• 25. 꽃순이
    '12.4.5 8:32 PM

고맙습니다.

• 26. 이투
    '12.4.10 11:02 AM

저도 좀 알려주시겠어요? 이사를 열 번 도 더 다녔는데 늘 엉망이었습니다. 곧 이사여서요.

• 27. 꼼꼼하고파
    '12.4.16 10:16 AM

저도 이사 예정이라 업체와 담당자분 연락처 부탁드릴게요^^
    이사 잘 하셔서 홀가분 하시겠어요 전 처음 이사라 걱정만 앞서네요
    좋은 하루 되세여~~~

• 28. 아이로
    '12.4.19 12:39 PM

너무 늦게 꼬리남겨 죄송하지만 저도 업체와 담당자분 좀 알려주세요.

5월에 이사해야 하는데 신혼 살림들이라 흠집나면 두고두고 서운할꺼같아서 괜찮은 업체로 해보고 싶거든요.

(저도 자취때 이사 2번해봤는데 싼건 싼 이유가 있더라구요=_=)

• 29. 반달
    '12.5.30 12:42 PM

이사계획이 있어서 여기저기알아보니 정말 어렵다는 것을 느끼겠어요...

이사계획이 있는데....

혹시 지금이라도 업체와 담당자분 질문드려도 될런지...

부탁드려요...

• 30. 별과함께
    '12.6.28 11:01 AM

8월 이사계획이 있어서요. 많이 늦은 답글이지만 혹시 확인하신다면 쪽지 부탁드릴께요 :)

• 31. 100설공쥬
    '12.7.4 5:54 PM

저도 이사하려는데...부탁드려요

• 32. 복길
    '12.12.4 8:44 PM

저도 이사업체 좀 알려주세요 부탁드립니다

• 33. malibu
    '13.3.7 11:19 PM

이사준비하고 있어요~이사업체 쪽지로 부탁드립니다~^^

• 34. sunnyman3
    '14.4.19 6:36 PM

부모님이 5월에 이사하셔야합니다. 나이드시고 건강도 좋지않아서 이사를 어떻게하실까 걱정이 많습니다. 이사업체 좀 알려주십시요.