82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 “박근혜 사찰은 어불성설…피습상황 정리 일지일뿐”

참맛 조회수 : 898

문재인 “박근혜 사찰은 어불성설…피습상황 정리 일지일뿐”

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/526258.html

- 문 고문은 이날 오후 경남 김해에서 연 긴급 기자회견에서 사실상 박 위원장에 대한 사찰 사안으로 지목된 문서를 들어보이며 “사찰은 전혀 엉뚱한 얘기고, 피습당했던 때의 시간대별 상황을 정리한 일지에 불과하다”고 말했다. 문 고문은 “이걸 가지고 사찰 운운한다면 어불성설”이라며 “그분(박근혜)이 참여정부에서 자신에 대해 불법사찰을 했다는 주장은 하지 않았을 것으로 생각한다”고 말했다.

문 고문이 제시한 문건을 보면, 2006년 5월 지방선거 때 박근혜 당시 한나라당 대표가 오세훈 한나라당 서울시장 후보에 대한 지원유세 도중 피습당한 사건에 대한 경찰의 사전 대응 및 시간대별 동향, 사후 대응이 자세히 적혀 있다. 문건에는 “한나라당에서 경찰측에 박근혜 한나라당 대표 신변보호 요청한 사실이 없으며, 박근혜 대표가 오세훈 후보 거리유세에 참석한다는 사실 파악 불가로 신변보호 조치는 없었음”이라고 적혀 있다. -

정치적으로 반대쪽인 정치인을 보호하기 위한 업무일지를 이런 식으로 매도하다니? 은혜를 원수로 갚는 더러운 짓거리!

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전거래
    '12.4.2 12:27 AM (125.143.xxx.161)

MB는 내곡동 사저도 노대통령 사저라고 우길사람......

bbk사건도 노대통령 사건이라고 우길사람.....

• 2. 그럴 줄 알았다.
    '12.4.2 1:06 AM (125.128.xxx.131)

쥐떼들이 물타기에 작심을 했지만 손바닥으로 하늘을 가려라!!!

걔들이 노리는 건 정치적 허무주의, 그놈이 그 놈이다. 한국형 보수들 하는 얘기보세요. 빤하죠. 그들은 국민이 정치에 관심 갖는 거 싫어해요,. 걍 그놈이 고놈이다 라고 여기기를 바라지..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 3 알려주세요 02:45:13 434
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 116
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 311
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 438
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 17 01:25:11 1,367
1589131 유영재 4 이혼 01:23:25 1,406
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 3 추천좀요 01:21:54 374
1589129 민희진은 끝났다. 34 o o 01:17:13 2,823
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 393
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 760
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,232
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 24 방시혁공격 00:21:42 1,749
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 460
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,231
1589122 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 334
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 2,075
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,772