82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

쌀통은 멀루 사야할까요?

| 조회수 : 2,695 | 추천수 : 16
안녕하세요....
저는 울산에 사는 예비맘인데요...
여태 직장다니다가 배속에 아기땜에 이제 살림만하는 주부입니다..
저희 시댁에서 쌀을 농사를 지으시는데요....그래서 주방에 포대기째루 두고 쓰고 있거덩요..
넘 보기 싫어서...
뭐 도자기말구 뭐 이쁜거 없을까요...
인테리어 소품도 되면서 이쁜거 없을까요....
참고로 저희 집은 전체적으로 화이트랑 메플 컬러로 매치되어 있거덩요..
선배님들의 좋은 조언 부탁드려요...^^
회원정보가 없습니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.4.6 8:46 PM

렌지대와 같이 있는 쌀통은 사지 마시어요...벌레가 생기옵니다!!

• 2. 파파야
    '04.4.6 8:53 PM

저는 도자기 아니고 타파통을 쓰는데요,20킬로 쌀통용으로 나온 건 좀 비싸요.색상은 핑크와 카키가 잇는 것 같구 다른 칼라는 모르겟네요.저는 그냥 쌀통용 아니고 잡곡용으로도 쓰는 10킬로 ,20킬로 그런통을 쌀 담아두고 쓰는데요,7년동안 벌레 생긴 적 한번도 없엇습니다.
    타파 괜찮습니다.

• 3. 나나
    '04.4.6 10:38 PM

저는 생수병(큰 펫트병)에 깔대기로 부어 놓고 쓰는데...
    무지 편해요..
    쌀벌레도 안 생기구요.
    수납도 편하고,쌀을 펫트병으로 하나면,,얼마씩 먹는구나 하고,계산도 되구요.
    주곡인 쌀은 큰 펫트병에 잡곡류는 종류별로 작은 펫트병에 보관하면 편해요.
    특정상표명 이지만..삼다수병 처럼 네모난 형태의 펫트병이 수납하기 좋던데요.

• 4. griffin
    '04.4.6 10:41 PM

타파에서 쌀통 나오거든요. 10kg용..(단을 쌓으면 kg수를 늘릴 수 있죠.)
    좁아서 자리 차지 안하고 좋아요. 거기 쌀넣고 먹은지 3년째인데 벌레 생긴적 없어요.
    씽크대 안에도 세워져요.

• 5. 김혜경
    '04.4.6 11:04 PM

저도 타파쌀통 쓰는데, 쓰기 시작한 지 몇달 안되서 쌀벌레가 생기는 지 안 생기는 지 몰랐는데...안생긴다고 하니...히죽히죽, 기분 좋네요. 전 20킬로짜리 분홍색이거든요.

• 6. 이론의 여왕
    '04.4.6 11:06 PM

나나 님 아이디어 듣고 요즘은 저도 페트병 2리터 짜리에 넣어놓고 씁니다.
    너무너무 깔끔하고 쌀 붓기도 편하고 좋아요. 나나 님, 너무 이뽕.
    근데 그건 우리 같은 자취생들이나 가능할 것 같아요.
    20킬로짜리 한포대씩 구입하는 댁에선 좀... 그쵸, 나나 님? ^^

• 7. 이영희
    '04.4.6 11:15 PM

전 락앤락 제일 큰통에 (두개)넣어놓는데 편하고 좋아요. (20kg)

• 8. 황마담
    '04.4.7 12:56 AM

생수병~정말 좋은생각이네요.
    버리려고 꺼내논 생수병 다시 들고와서 뚜껑열고 말리고 있습니다
    감쏴~~~~~~~~

• 9. Ellie
    '04.4.7 6:22 AM

우리도 외갓댁에서 농사지은 쌀 붙여 주시거든요.
    엄마는 항아리에다가 쌀넣어 쓰시더라구요...^^ 어디서 보시고 그렇게 하면 좋다고 해서 하시는것 같던데.. 잘 기억이 안나네요.

• 10. 몬나니
    '04.4.7 7:14 AM

저희도 친정에서 가져다 먹는데 타파 20킬로 분홍색 사용합니다.. 강추입니다... 벌레 생기는거 못 봤구요.. 사이즈도 가로가 작아서 구석자리에도 놓기 좋습니다.. 위에 뭐 올려도 되구요.. 타파는 다른건 모르겠고 뚜껑달린 얼음틀이랑 아이들 컵(환경홀몬안나오고 렌지 돌릴수 있는) 그리고 이 쌀통은 쓸만한것 같습니다... <저 타파판매원 아니예요^^1> 근데 뚜껑달린 얼음틀 어디서 살수 있을까나? 하나더 사야 하는데...혹시 아시는분 계세요?

• 11. 민영
    '04.4.7 8:19 AM

저는 예쁜 항아리로 된 쌀독을 사고 싶은데,
    인테리어도 겸해서

• 12. 박혜련
    '04.4.7 9:06 AM

저는 진공항아리를 사용합니다.
    쌀벌레 한마리도 안생깁니다.

• 13. 그린티
    '04.4.7 11:02 AM

도자기 쌀통 정말 추천합니다
    둘이 살아서 쌀을 친정, 시댁에서 갖다 먹어도 넘 오래 먹게 되는데요...
    심지어 1년 가까이 보관해도 쌀보관상태가 아주 좋아요
    밥맛도 괜찮은거 같구요..

• 14. 메텔
    '04.4.7 11:04 AM

저는 항아리 씁니다.
    민영님 인터넷에 뒤져보면 인테리어 겸용해서 이쁜 항아리로 된거 많습니다.
    함 검색해 보세요..

항아리쓰니까 깔끔하고 좋던데요.^^*

• 15. 분홍줌마
    '04.4.7 11:11 AM

전 분홍색 타파10키로짜리 7년사용했는데...만족해요^^
    크기가 작아 씽크대안에 넣어놓고 사용해요

• 16. 지니
    '04.4.7 11:32 AM

항아리에다사 쌀보관할때요..쌀 그냥 담으면 되나요??아님 큰 비닐하나 넣어서 담아야하는지요??

• 17. candy
    '04.4.7 2:20 PM

항아리자체가 숨쉬기때문에 쌀이 싱싱합니다.비닐 필요없어요! 지니님!

• 18. 아리
    '04.4.7 3:04 PM

근데...죄송한데요...타파쌀통은 어디서 살 수 있는건가요????

• 19. 이미화
    '04.4.7 3:10 PM

저는 첨 올린글인데 이렇게 답글이 많이 올라오다니요...
    넘 감동스럽습니다...
    선배님들의 조언 잘 활용하겠습니다...
    글구 타파는 일반 수입품 매장에 가도 있구요.... 인터넷에 있어요..
    www.tupperwear.co.kr에 들어가면 구매 가능한 걸루 알고 있어요...
    저는 다행이도 친정엄마가 20kg 2개 있다고 하나 주신데요...ㅋㅋ

• 20. 정미선
    '04.4.7 5:30 PM

타파 홈피주소가
    tupperware.co.kr이던데요..

• 21. 조수미
    '04.4.7 6:39 PM

으잉?저도 타파 20키로짜리 분홍색 쓰는데..전 벌레 생기던걸요?그래서 요즘은 닥터쌀벌레 놓고 쓰는데..왜 나만 그렇지?7년째 쓰고 있긴한데..

• 22. 빵순이
    '06.7.24 2:27 PM

항아리가 젤 좋아요..