82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코 블랙헤드 없애는 간단한 방법~~

반지 조회수 : 34,051

오늘도 여지없이 아주 초간단한 방법이에요

얼마전에 블랙헤드 고민글이 올라와서 써봐요

세안시 물기없는 상태에서 클렌징 오일로 코부분을 집중적으로 문질러주세요

심한 분들은 매일 꾸준히 해주심 효과봐요

꼭 물기없는 상태입니다!!

블랙헤드는 기름이라 이게 폼클렌징이나 비누로 해도

한계가 있거든요 기름은 기름으로 제거해야 해요(드라이 크리닝처럼)

블랙헤드를 클렌징오일로 문지르면

기름이 흡착되어 떨어지는 원리에요

아주 간단하지만 귀찮아서 잘안하게 되더라구요

눈에 띈다 싶음 문지르긴 하는데

효과는 좋아요 ㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤로나
    '12.3.29 3:53 PM (218.55.xxx.132)

저두 얼마전에 82에서 알았는데, 클렌징오일 주성분이 합성계면활성제래요
    화장한거 오일로 지우는게 아니라, 합성계면활성제덩어리로 지우고 있었던거지요.
    성분중에 PEG-로 되어있는게 합성계면활성제더라구요
    지금 쓰던거 버릴까 생각중이에요

• 2. 저는
    '12.3.29 3:54 PM (61.78.xxx.251)

좀 보인다 싶으면..
    손거울 하나 들고..
    면봉으로 부드럽게 밀어주면..
    쓰윽 묻어나옵니다.
    시원하거든요.
    울 아들도 제가 일러줬더니 효과있다하네요.

• 3. 반지
    '12.3.29 3:55 PM (125.146.xxx.205)

시중 판매되는 클렌징이나 화장품등이 화학성분 다 포함되어 있어요
    샴푸,린스,비누,세제등도 다 계면활성제 포함이구요
    그렇다고 모두 천연으로 하기엔 한계가 있으니
    알면서도 쓴느거죠 ㅎ

• 4. 지나
    '12.3.29 3:56 PM (211.196.xxx.136)

게면활성제, 치약에는 없나요?
    전에 한 번 들었던 것 같기도 한데요...

• 5. 조심
    '12.3.29 4:02 PM (118.220.xxx.223)

저도 이렇게 하긴하는데요 오일안맞는분들은 접촉성피부염와요
    평소 안쓰시던분들은 오일이 피부에 맞나 테스트한번 해보고하세요
    딸기코된사진 여럿올라왔었어요
    전 잘맞네요 ... 다는 아닌데 피지가 좀 녹거나 큰건빠지는게 느껴져요

• 6. 푸른연
    '12.3.29 4:06 PM (59.23.xxx.103)

죽염이랑 올리브오일이랑 섞어서 해도 효과 있답니다. 그래서 이니스프리 올리브 오일 클렌징 오일 사서 함 해보려고요.

• 7. 반지
    '12.3.29 4:18 PM (125.146.xxx.205)

전 1,2분 정도 해요 하다보면 1,2분도 꽤 긴 시간같아요 ㅎㅎ

• 8. jk
    '12.3.29 4:46 PM (115.138.xxx.67)

올리브 오일에처 추출했다는 가용화제도 역시 계면활성제임....
    계면활성제가 없으면 님들 화장 못지우고 세안제 못만듬
    유화제 혹은 올리브유에 섞어서 클렌징 오일만든다고 판매하는 것들 모두 다 계면활성제임

글고 클렌징 오일의 계면활성제는 ~~베타인 어쩌고 하는 계면활성제를 사용함

1분이상하면 딸기코되니까 1분 안넘기게해야함

• 9. 설탕..
    '12.3.29 6:07 PM (218.234.xxx.27)

흑설탕 녹인 물로 해줘도 깨끗해진다고 하던데요.

• 10. ....
    '12.3.29 7:12 PM (110.45.xxx.188) - 삭제된댓글

올리브에 폼 섞지 마시고요
    식용 올리브 듬뿍해서 문지르고 티슈 등으로 닦아내거나 한 뒤(생략 가능) 클렌징폼으로 씻으면 끝
    설탕 섞으면 더 효과 좋아요
    살구씨도 좋다는데 써보고 싶어요

• 11. 흐음
    '12.3.29 9:47 PM (1.177.xxx.54)

살구씨 오일로 클렌징 해요. 아주 좋아요

• 12. 연지
    '12.3.30 1:11 AM (114.206.xxx.133)

저도 피부는 좋아요.
    그냥 좋다는 말도 많이 듣지만, 실제로 피부과에서 측정하거나
    백화점 화장품 코너에서 측정기로 측정해도
    실제 제 나이보다 어리게 나옵니다. 뭐 10년쯤.
    그러니까 개인적 근거를 말씀 드리는 거니까 참고만하세요
    일케 좋아도 블랙헤드가 좀 있더랬죠.
    짜기도 하고
    팩도 붙여보고 이것 저것 다 해봤는데
    진짜 효과보는 세안법이 있어요.
    방송에서 브러쉬세안법 보신 분 있는 지 모르겠는데
    브러쉬로 거품 만들어 얼굴 세수하는 겁니다.
    헹구는 것도 브러쉬로 해요
    엄청 불편한 듯 싶기도 하고
    저게 뭐야 싶기도 하지만
    실제로 효과를 보시면
    깜짝 놀라실거에요.
    한달에 한번정도 작게 트러블 나던거 완전 사라지고
    블랙헤드 말끔히 없어졌어요
    피부가 너무 고와졌답니다.
    저는 한두달에 한번 간격으로 피부과 다니는데,
    원장님이 너무 좋아졌다고 그러네요.
    뭐 시술덕 아닙니다.
    피부과 다닌지 2년째거든요.
    암튼 꼭 해보세요.
    저는 화장품 무척 평범한 걸 씁니다.
    그래도 엄청 촉촉합니다.

• 13. jk님
    '12.3.30 3:21 AM (218.52.xxx.83)

전 여태 1분이상 했네요 이런...
    블랙헤드도 헤드지만 모공이나 좁아졌으면 좋겠네요

• 14. 위에 연지님~!
    '12.3.30 4:08 AM (121.138.xxx.1)

혹시 쓰고 계시는 세안브러쉬가 어디껀가요?저도 한번 사용해보고 싶어서요..
    검색해보니 종류도 가격대도 여러가지인것 같은데,
    써본적이 없어서 어떤걸 구입해야 하는지 모르겠네요.
    혹시 제 댓글 보시면 도움좀 주세요~^^;;;

• 15. 글쎄요
    '12.3.30 7:28 AM (122.37.xxx.113)

세안 브러쉬가 처음엔 말끔히 닦이는 거 같고 그거 중독되면 없이 못 사는데요. 몇 년 꾸준히 쓰면 코에 모공 왕따시만하게 벌어져요. 그게 아주 세밀한 붓으로 모공 사이사이 후비는 거라. 제 코가 그래서 딸기코 되었습니다. 전 지금은 브러시 치우고 일단 극세사 타올 작은 걸로 살살 닦아요. 그 정도만 해도 충분해요.

• 16. 화이트
    '12.3.30 8:31 AM (221.138.xxx.47)

제 딸도 코 모공이 큰데 화이트헤드 인지 하여간 뭔가 촘촘히 박혀있더군요.
    중1인데 이거 피부과 가야할지..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '12.3.30 10:29 AM (210.117.xxx.96)

jk는 아는 것도 많아.

• 18. ...
    '12.3.30 10:48 AM (58.229.xxx.52)

초4 여자아이인데 블랙헤드가 있네요.
    초등학생이 써도 될까요?
    모공이 넓어질까봐 팩은 못 해주고 클렌징폼으로 가끔 코만 문질러 주거든요.

• 19. 해면
    '12.3.30 11:37 AM (119.197.xxx.110)

혹시 천연해면은 쓰시는 분 안계신가요~ 좋다고 들었는데 정말 좋은지 궁금해서요~

• 20. ㅎㅎ
    '12.3.30 12:57 PM (118.221.xxx.171)

코 블랙헤드때문에 늘 신경쓰였는데 해봐야겠네요~

• 21. 블랙
    '12.3.30 12:58 PM (222.233.xxx.224)

저는 이전에는 해면스펀지 썼는데 욕실에 있다가 늘 말려서 쓰려니 귀찮아서 말았던 기억이....
    좍좍 닦아내니까 아마 피부에 남아있는게 없어서 좋은게 아닐까 싶어요.

세안브러쉬로 코만 빼고 닦아주면 안될까 하는 잔머리가 윗글보니 살짝 드네요.

• 22. .....
    '12.3.30 4:02 PM (110.45.xxx.188)

브러쉬 쓰고 싶어요....
    피부는 좋은 것 많이 바르는 것보다 깨끗이 각질 피지 제거 해줘도 빛이 나는 것 같아요

• 23. 근데..
    '12.3.30 4:13 PM (124.80.xxx.7)

제가 생각했을땐 짜주는게 최고라고 봐요...
    저 사춘기 이후부터 끊임없이 짰어요...땀구멍 넓어진자 어쩐다고 해도 줄기차게 40정도 까지 짠거같아요...
    물론 아주 조심히 속에서 밀어내듯이~ㅎ
    결론은 땀구멍 절대 안넓어져요...이제는 늙어서 그런지 (40대후반) 기름조차도 잘 안나와서
    짤일이 잘 없네요...
    간혹씩 검은점들이 코에 박혀있는사람보면 막 짜주고파요...보기도 좀 그렇고...

• 24. 연지
    '12.3.30 5:20 PM (114.206.xxx.133)

늦게 글을 확인해서 이제사 씁니다.
    브러쉬.. 특별히 어떤 건지는 설명하기 어려운데요
    이게 원래는 파운데이션 바르는 용도로 구입한거에요.
    근데 화장을 안하니
    거의 놀고 있다가
    티비보고 시작했는데,
    위에 분 중에 모공 넓어진다하는데,
    동의 하기가 쉽지 않네요.
    그래도 제가 해본건 2달 남짓이니까 데이타가 충분하다고는 못하죠.
    암튼. 브러쉬는 이안(브러쉬업체)입니다. 천연모는 아닌 것 같고 물에 적셔 사용하기 좋아요.
    극세사 타월 저도 가끔 사용하는데,
    각질을 부드럽게 제거할 수 있잖아요. 도움이 되죠. 그 횟수가 줄어들었어요
    암튼 제가 하고 싶은 말은 코만 사용하는 거 아니고 얼굴 전체를
    거품을 충분히 내고
    마사지 하듯 딱아낸 다음 브러쉬로 전체 세안 마칩니다.
    이게 손으로 하는 것보다 훨씬 깨끗해요.
    직접 현미경으로 보여줬으니까
    이건 근거가 있답니다.
    블랙 헤드만 청소 된게 아니고
    전체적으로 수분감이나
    피부결 이런게 굉장히 좋아졌어요.
    저는 피부과에서 레이져 토닝을 정기적으로 받았는데
    요즘엔 그 텀을 3달로 늘려보고 있어요.
    왜냐면, 안가도 되겠다 싶거든요.
    어차피 10회씩 끊어서 다니지만,
    뭐 제가 개인적으로 조절 합니다.
    그리고 또 한가지 팁을 드리면, 생들기름 한스푼도 매우 도움이 됩니다.
    사진을 올리고 싶기도 한데
    암튼.
    매우 효과적이라고 생각해요.
    모두에게 좋은 방법이라고 생각하지는 않지만,
    저에게는 무척 도움이 됐어요.

• 25. ..
    '14.1.28 9:17 PM (122.32.xxx.49)

블랙헤드 저장합니다

• 26. .......
    '14.2.13 3:45 PM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-Bar-5-oz-141-g/11242

우리나라 돈으로 환산하면 3700원 정도인데, 그 효과는 대박, 초 대박이네요.

티존, 모공의 강력한 세척력을 원하신다면 그리고 지! 성! 이신분들은 확실히 효과봐요.

정말 신기하게도 이 비누 쓰면 기름기 빨아들이듯이 블랙헤드쪽이 녹아있음이 보입니다.

다만, 건성이신 분들은 비누 세수 후 피부 당김이 좀 느껴지실 수도 있어요.

혹시 아이허브 첫구매자시면

저추천 부탁드릴게요. MUB830 이여요. 필요하시면 쓰셔요.

원글님도 첫구매자이실때 10% 정도 할인받으시고 저도 님 덕에조금 적립 받아요.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,

그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

• 27. 저장
    '18.7.19 8:10 PM (175.214.xxx.139)

블랙헤드 없애기