82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

제살림들... 커밍아웃입니닷!!!-2

| 조회수 : 25,050 | 추천수 : 1

한번에 안올려져서 나눠 올립니다..

4.무쇠들...

건강상 스텐후라이팬을 계속 사용하다가 무쇠로 갈아탄지 2년째인데 완전 편합니다.

첨엔 저것을 어떻게 사용하나,...난감함이 컷지만...몇번만 사용해보시면 완전 사랑하시게 될겁니다.

첨에것은 한살림에 파는 무쇠나라인가? 운틴가마인가? 암튼 국산제품...

두번재 사진은 롯지 제품...

어떤 브랜드가 더좋은지는 모르겠고 전 디자인이 좋아서 롯지 구매했어요.

큰사이즈 작은사이즈 구비해놓은니 편하네요.

5. 일리 캡슐머신

자칭 타칭...커피 매니아...

우리집은 젤 가까운 커피집까지 차로 30분거리의 시골입니다.

야심차게 시골로 이사와서 3년째 살고있는데 좋은것도 많지만 불편한것들 중하나가 맛난 커피집과의 이별이었습니다.

가격대비 훌륭한 커피머신을 찾아해맨지 1년여...

저의  게으른 생활 패턴과 염치 불구하고 점점 고급화되는 저의 입맛...

답은 캡슐머신이더군요.

유럽구매대행 사이트서 머신 구입후 역시...캡슐도 유럽 구매대행으로 세일할때 구입하니

개당 700원 조금 안되는돈으로 맛있는 커피를 즐길수 있게되었답니다.

게으르나 입맛만은 고급인 분들에겐 일리 캡슐머신 강추입니다..

살림하다보면 여느님들 블로그처럼 이쁘고 깔끔하게만은 힘들더군요...

첨엔 게으르고 지저분하기도한 제자신이 부끄러웠지만 왠만큼은 당당해지려구요...

난 나야..뭐 이런 밑도끝도없는 자신감...저는 이제 그런게 좋더라구요.

님들도 좋은하루되세요.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올레~!
    '12.3.26 1:42 PM

구경 잘했습니다^^ 일리머신 반가워요 저도 이번에 큰맘먹고 구입했거든요 근데 캡슐 구매 어느사이트에서 하시는지 여쭤봐도 될까요??^^

• 2. 내이름은룰라
    '12.3.26 2:13 PM

무쇠 후라이팬 사용후기가 넘 궁금해요
    스탱 후라이팬에서 못 견디고 결국 코팅 후라이팬으로 돌아왔거든요

• 3. 이현주
    '12.3.26 2:40 PM

캡슐은 비오** 에서 구입했어요.
    저한테 쪽지주시면 알려드릴게요.
    무쇠 후라이팬은 구입하셔서 쓰다보시면 생각보다 어렵지 않아요.
    스텐팬보다는 정말 편하구요.
    부침개고 볶음종류고 무쇠서 조리하면 더 맛있다고 식구들이 좋아해요.

• 4. 크리스탈
    '12.3.26 3:14 PM

저도 약간 디자인이 다른 무쇠팬 있는데요.
    스텐팬보다 쓰기 편하고 아주 좋아요.
    무쇠팬 사고 나서 스탠팬은 거의 안 꺼내게 되었어요.

• 5. 바이올렛
    '12.3.26 6:05 PM

저도 우선 롯지 작은팬 하나 주문해두었는데 무거워서 잘 쓸지 모르겠어요
    잘 쓰게 되면 큰 볶음팬도 하나 더 사려고요

• 6. 청크
    '12.3.26 7:29 PM

저도 일리 있고 무쇠도 하나 있어요^^ 무쇠 넘 좋죠...
    왠지 반갑네용 ㅋㅋ
    살림구경 잘 했어요~

• 7. 이현주
    '12.3.26 8:54 PM

네...반가워요...
    일리...무쇠...유저님들..^^

무쇠는 작은 가마솥도 있고..스킬렛 더 큰사이즈도 있는데 후라이팬 대용으로 위의 두사이즈만
    잘 사용하게 되네요..

코팅팬 쓰던분들은 상대적으로 불편함이 아주 조금 있을지몰라도 스텐팬 쓰던 저는 완전 편해요...
    한번 쓰고 키친타올로 기름기 닦아두고...다시쓸때 달궈서 키친타월로 닦고 쓰고..

스텐팬은 매번 씻어서 쓰기 귀찮았거든요...
    암튼 건강을 위해서 무쇠팬으로 갈아타보시라고..강추합니다^^

• 8. 살구쟁이
    '12.3.26 9:22 PM

저랑 취향이 비슷하신가봐요. 저도 롯지쓰고, 스텐쓰고.. 지금은 일리 알아보고 있습니다^^

캡슐머신 어디서 구매대행 하셨나요~?

• 9. 제니클럽
    '12.3.26 9:29 PM

그럼 무쇠팬은 사용후 세척을 안하고 키친타올로 닦기만 하나요?

신혼초(90년초)에 무쇠솥 몇번 사용해보고 녹이난후로는 지금껏 82에서 무쇠관련글은
    다 패스해 버렸어요.

제가 사용법을 잘 몰라서 그런건가요?
    세척 전혀 안하면 끈적거릴텐데 그래도 괜찮은건지요?

• 10. 꾸미
    '12.3.27 11:19 AM

무쇠를 매번 닦지않고 키친타올로 닦아만 쓰면 기름 쩔은게 다 눌러 붙지 않나요?
    저는 매번 소다와 소주로 닦아서 불에 달궈 말려써요.
    처음엔 자주 길들이기가 필요했지만 수년간 쓰니까 이렇게 매번 닦아도 길이 잘 들여져서 계란후라이도 적은 기름으로 문제없이 되요.
    스텐레스는 기름 사용량도 많고 무엇보다 연기날 정도로 기름을 태우는게 싫었어요.
    무쇠는 길들이기 잘하면 연기날 정도로 기름 태울 필요도 없고 무엇보다 음식맛이 좋아요.
    단지 단점은 음식을 하곤 바로 비워야 한다는것과 무거운거예요.

• 11. 이현주
    '12.3.27 8:41 PM

무쇠팬 세척주기는 코팅팬처럼 하면될것같아요. 아주 오래 안씻으면 기름때가 눌러붙지만 무쇠의 경운 기름이 코팅제 역할을 하기때문에 너무 자주 씻을 필요는 없겠다 싶더라구요.
    물론 기름에 지지는 용도로 사용했을경우에 한해서지만요...
    양념된 볶음류 요리후나 세척이 필요할땐 온수틀어놓고 철수세미로 문지른후(세제없이) 다시 불에 달궈 말린후 기름칠 살짝해두면 되구요...

• 12. bobby
    '12.3.29 11:11 AM

일리머신 구입처 알수있을까요?

• 13. 이현주
    '12.3.30 7:44 AM

일리 캡슐머신 구매처
    카모마* 몰 입니다... 이래도.. 모르시면 쪽지주세요^^