82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오늘 세수 못한 엄마들에게 바칩니다.

| 조회수 : 14,169 | 추천수 : 4

어제 저녁부터 짬뽕이 당겨요.

맘같아선 해물과 양배추를 고추기름에 볶아 만들고 싶지만

홈더하기에서 받은 매운맛라면으로 허기진 배를 달래보아요.

로션을 언제 발라보았는지 몰라서 시트팩을 붙이고 컴터 앞에 앉아요. 이히히 오늘은 내가 일등으로 글 올려야지.

아기님이 부르세요. 팩 붙혀진 얼굴보고 놀래요. 더 크게 울어요.

으흠..엄마라는 걸 증명하기 위해 노래를 불러요. 아기님이 웃어요. 통과됐어요. 시트팩도 살았어요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지온마미
    '12.3.23 1:12 PM

으하하....짧막한 시트콤 한편이네요...

• 오지의마법사
    '12.3.23 1:52 PM

제가 이러구 살아요...

• 2. 정소래
    '12.3.23 1:15 PM

읔 이 시트콤이 시트팩을 살리는 거......ㅎㅎ

• 오지의마법사
    '12.3.23 1:56 PM

ㅋㅋㅋㅋ아줌마 본능이 순간 살아나서. 1초 고민하다가 바로 노래 불렀어요.

• 3. 행복마눌
    '12.3.23 1:21 PM

ㅎㅎㅎ~
    노래로 엄마인증인가요?

점심 배부르게 먹었는데 라면 급 땡기네요..

• 오지의마법사
    '12.3.23 1:54 PM

약간의 안무도 곁들여야해요.
    덩더쿵 덩더쿵 이러고 팔을 좌우로...어깨높이에선 목소리를 크게.
    그 아래서 목소리를 작게.

• 4. 바나나
    '12.3.23 1:28 PM

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요.
    음성인식인가요?
    저도 예전에 제가 모자를 썼더니 저희집 개가 저를 공격했던 기억이...ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 밥주던 에미를 몰라보고 ㅋㅋㅋㅋ

• 오지의마법사
    '12.3.23 1:54 PM

하하하하...
    바나나님 웃겨요...
    저 빵 터졌어요.

• 5. 바이올렛
    '12.3.23 1:45 PM

라면도 없어서 급 고구마 굽고 있어요

• 오지의마법사
    '12.3.23 1:55 PM

우리집에 오세요.안양소방서 뒤(앞인가?)에 살아요. 라면 공짜로 15개 받았어요.

• 6. 이희진
    '12.3.23 1:47 PM

저두 비와서 김치전 3장 부쳐먹구 낮잠자는 아이 깨기 기다려요..
    기다리는동안 간만에 시트팩해볼까...ㅋㅋ
    배부른데 라면 먹구 싶어여....

• 오지의마법사
    '12.3.23 1:55 PM

그르지 마요. 30분 지나면 배가 부르다고 인지할꺼예요.

• 7. art10000
    '12.3.23 2:03 PM

크하하...넘 웃겨요.
    우리 아기님은 제가 시트팩 붙이고 나타나면 웃겨 죽겠다고
    빵 터지시는데. 제 얼굴보다 시트팩 붙인 모습이 더 좋은가...

• 오지의마법사
    '12.3.23 3:24 PM

뭔가 아는 아기인듯..

• 8. 신통주녕
    '12.3.23 2:06 PM

엄마가 하면 뭐든지 다 뺏어서 자기들이 다 하는 바램에
    시트팩은 커녕
    로션도 숨겨놓고 몰래바른답니다~흑.

• 오지의마법사
    '12.3.23 3:25 PM

저에게도 언젠가 그런날이 오겠죠? 아가님이 걸어서 제게 오시는 ..누워서 절 부르시는 통에 아주 바빠요.

• 9. 덴버
    '12.3.23 3:08 PM

세수못한엄마 여깄어요 아침나절부터 파김치물김치담그고 급친정으로택배 보내고나니 이시각이네요 여섯살아들오기 오분전

• 오지의마법사
    '12.3.23 3:26 PM

전 어제 세수안한 얼굴로 택배기사 2분 마주하였어요. 홈더하기 배송기사님은 아주 깔끔하신 신사분이셨는데. 돌아가시고 나서 생각하니 아주 민망하였어요.

• 10. pinkrun
    '12.3.23 3:13 PM

^____________________^ 넘 귀여운 엄마세요! 아기 잘 키우실 듯 해요^^ 그래도 시트팩이나마 붙이시니 다행이네요^^

• 오지의마법사
    '12.3.23 3:26 PM

제가 춤추는 건 비밀이예요... 아기랑 둘이 있을 때만 노래하고 춤춰요.

• 11. 루이제
    '12.3.23 3:40 PM

으흑 생각지도 못한곳에서 완전 터졌어요..왤캐 웃기시는건가요..다들.

노래불러서 패스 해주시는 누워계신 아드님~
    전요..숨어서 팩해요.
    초등5학년 우리 딸래미도 꼭 자기도 해달라 하거든요..세상에..두개를 어찌 쓰나요..
    몰래해요..전.그러다 들키면,,했던거 던져주기도 합니다..그래도 조.......타고,,얼굴에 대충 덮고
    침대로 들어가는 우리딸...이뻐지기도 힘든 시절입니다..

• 오지의마법사
    '12.3.23 3:44 PM

미인은 아무나 되나요...그게 피나는 노력의 결과이지요.
    저희 아기님은 따님이예요. 레이스 바글바글한 분홍 꽃 우주복입혀도 남자냐고 물어보긴 하지만...여자맞아요. 방금도 확인했어요.ㅋㅋㅋ

• 12. 푸른두이파리
    '12.3.23 4:23 PM

비가 내려 꼼짝하기 싫어 이 닦곤 세수도 않고
    스맛폰으로 음악들으며 82 기웃거려요
    전 계란 넣지 말구 다시 끓여주세요.ㅋㅋ

• 오지의마법사
    '12.3.24 10:54 AM

저도 세수는 안해도 이는 꼬옥 닦아요. 치과는 비싸고 무서브니까요.

• 13. 행복한토끼
    '12.3.23 4:37 PM

ㅎㅎ
    엄마 닮아 아기가 귀여운 건가요?
    엄마가 유쾌하시니 아기도 성격 좋게 넘어가주나 봐요.

우리집은 저도 까칠... 아들들은 더 까칠.

• 오지의마법사
    '12.3.23 6:57 PM

제 성격은 멀리서 보면 좋고 가까이서 보면 안좋아요..

• 14. 내파란하로
    '12.3.23 6:59 PM

이글 보니까 옛날. 조카 어릴때 생각나네요.
    만 세살 쯤된. 조카가 울집에 언니랑 같이 와있었는데
    제가 크레이팩을 하고 돌아다니다가 부엌으로 들어오던 조카랑 딱 마주쳤거든요. 조카 깜놀해서 움찔하더라구요.

담날 아침 언니 말이 밤에 조카가 울면서 깨서.... 이모... 귀신,귀신... 이러면서 울더랍니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 오지의마법사
    '12.3.24 10:55 AM

ㅋㅋㅋㅋ...아기는 첨보는거니 그럴수도...저는 팩 만져보라고 했더니 싫대요.

• 15. with me
    '12.3.23 10:45 PM

음하하하...
    전 두 아이 유치원 보내는데 바쁠땐 눈꼽만 떼고 나갑니다.
    것두 엘리베이터 안에서...

• 오지의마법사
    '12.3.24 10:55 AM

엘리베이터안에서 이웃만나면 인사를 하기도 부끄럽고 안하기도 부끄럽고..딜레마예요.

• 16. 열무김치
    '12.3.24 6:28 AM

크하하하하하 전 읽으면서 웃으면서도 눈물이 ㅠ..ㅠ
    어제부로 모유수유 마친 15개월 딸랑구 엄마입니다.

세수...................하고 잘 겁니다. 한 번은 해야하지 않겠습니까 !!!
    전 라면도 없는 곳에 살아서 더더욱...............눈물이 ㅠ..ㅠ

• 오지의마법사
    '12.3.24 10:56 AM

오세요오세요. 우리집에 많아요. 특별히 새우도 넣어드리겠어요. 문어는 이제 다 떨어져서 대신 계란 노른자 2개 콜?

• 17. 무명씨는밴여사
    '12.3.24 10:42 AM

어헠! 라면에 어어어..어묵이닷.

• 오지의마법사
    '12.3.24 10:57 AM

앞에 거북이 그림 굵은 검정 선으로 그려져있고 묵돌이라고 적혀있어요. 먹어본 어묵중 젤 맛있는 듯해요.

• 18. mika
    '12.3.24 10:48 AM

아 이분 왜이리 귀엽나요.
    13개월 우리아가 지금 자고있는데 저도 시트팩한번붙여볼까 고민되네요.

• 오지의마법사
    '12.3.24 10:57 AM

어머어머..저 귀엽나요..으흐흐흐흐..

• 19. 깊은노을
    '12.3.24 12:26 PM

오늘 축 쳐져 있었는데 덕분에 웃었어요.^^

• 오지의마법사
    '12.3.30 4:45 PM

에이~~어깨선은 여성의 매력임다. 어깨 쫘악~

• 20. 꼬꼬와황금돼지
    '12.3.26 6:29 AM

이글 본지가 언젠데 댓글 단다 생각만하고 망각의 늪에,..
    다시보러 왔다 내댓글이 없는걸 보고 이제야,..ㅎㅎㅎ 마지막 몇줄이 결정판인것 같아요~
    웰케 웃기신건가요? 글구 귀여우시고,..ㅋ
    아, 라면은 언제 먹어도 맛있어요~~위가 안좋아서 먹으면 안되는데,...ㅠㅠ
    닉네임도 귀엽고 이쁘네요~^^*

• 오지의마법사
    '12.3.30 4:46 PM

닭띠와 돼지띠를 뜻하는 닉네임인가요?
    전 ㅋㅋㅋ귀여워요.으하하하..
    제 남동생이 저 이러고 있는거 보면 놀랠거예요. 완전 군인누나거든요.