82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 피부관리 비법 아주 간단한거 하나

반지 조회수 : 15,653

오늘 비법글들이 있네요

저도 아주 아주 초간단한 아무것도 아닌 피부관리 비법 하나 풀어보아요

시트마스크팩을 자주 해준다 입니다 ㅎㅎ

너무 간단해서 쓰기도 뭐하네요 ㅋㅋ

전 가격 저렴한거 박스로 사다놓고 일주일에 최소 2,3회 많게는 5회 정도 해줘요

(마스크팩 고를때성분표와 용량을 보세요 23g 정도되면 에센스양이 충분하더라구요

그것보다 적으면 팩이 금방 말라서 촉촉하단 느낌이 조금 덜하구요)

냉장고에 넣어놓고 쓰고 여름엔 냉동실에 넣어놨다가 써요

마스크팩을 기포없이 꼼꼼하게 붙인 후

봉투에 남은 에센스는 양 볼과 이마에 부어주고(이 부분들이 열이 많아 제일 빨리 말라요)

남은걸론 손에다 발라줘요

눈가와 팔자주름 부분에 수분크림이나 촉촉한 크림,밤류를 한번 덧발라줘요

그럼 들뜨지 않고 시트가 착 붙어있어서 더 좋더라구요

그리고 한시간정도 티비보다가 떼어낸 후

목에다 붙여놓고 기초화장해줘요

기초화장 귀찮다 하시면 꼭 수분크림 하나라도 발라주세요

안그럼 피부가 더 건조해지더라구요

처음엔 마스크팩붙이는 것도 귀찮았는데 이젠 몸에 배서

거의 매일 매일 에센스바른다는 심정으로 하니까 편하네요

제가 좀 귀차니즘이라 ㅋ

다른 분들 비법에 비하면 넘 간단한 거지만 그래도 좋은 정보들을

많이 얻어가서 고마운 마음에 소소한 거지만 올려보아요 ㅎ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.21 4:05 PM (175.201.xxx.45)

가격저렴한 마스크팩 어떤거 쓰시는지 여쭤봐도 되요? ㅎ

• 2. ,,,
    '12.3.21 4:06 PM (121.145.xxx.172)

공감해요
    저렴이화장품사고 받은 마스크시트가 수분크림보다
    좋아서 자주 하려구요

• 3. 반지
    '12.3.21 4:07 PM (125.146.xxx.45)

아 저는 미샤것 세일할때 쟁여두고 쓰고 시트팩 저렴하게 구할수 있는거 이것저것 써요
    대신 성분표는 보고 고르는 편이에요
    성분이 차이가 많이 나지 않기 때문에요
    아리따움팩도 좋단 얘기들었는데 안써봤구요

• 4. ...
    '12.3.21 4:10 PM (211.104.xxx.166)

제가 사용하는 방법이네요
    저 부지런히 붙여요.. 마스크팩
    근데 효과 확실히 있습니다..

스킨 싸구려 아무거나
    성당에서 판매하는 로션 가끔 건조할때 사용하고
    수분크림은 좀 좋다는거 찾아바르죠..
    이게 다예요 그외엔 일주일에 5일은 붙이는 마스크팩 ㅎ

• 5. ...
    '12.3.21 4:14 PM (211.104.xxx.166)

외출시에 자외선 차단제도 꼭 바르죠..
    위에 적은게 제 기초화장이고
    출근할땐 거기에 자외선 차단제 그리고 마무리는 커버력 살짝있는 메이컵베이스와 립스틱입니다..
    전 눈썹이 진해서 따로 팬슬도 안해요

• 6. ...
    '12.3.21 4:26 PM (175.214.xxx.124)

시트팩이 실제 들어있는 에센스가 어떤거냐에 상관없이 효과가 좋대요
    덮고 있으면서 액이 잘 스며들게 되기 때문에...
    저도 자주 해야 하는데 요즘 좀 뜸했네요 ㅠ 오늘 밤에 다시 붙여야겟어요 ㅎㅎ

• 7. 꿈에서 놀아줘
    '12.3.22 2:54 AM (125.186.xxx.161)

ㅎㅎ 저도 부지런히~

• 8. ...
    '12.3.22 3:10 AM (218.234.xxx.15)

저렴한 마스크팩

• 9. ..
    '12.3.22 5:37 AM (121.168.xxx.80)

마스크팩 얼굴에 매일 붙이기
    다하고 목에 붙여놓고 기초화장하기
    에센스바른다는 심정으로 매일 하기~

• 10. 루비
    '12.3.22 7:02 AM (123.213.xxx.153)

전 피부상태가 메롱이라
    아무 시트팩이 안 받던데요
    좋은줄도 모르겠고 사은품으로 받은거며 쇼핑몰서 산거며
    골고루 써봤는데 좋은줄 모르겠더라는

• 11. 콩나물
    '12.3.22 8:00 AM (211.60.xxx.99)

20분이상은 하지 말라던데요?
    시트팩 뒤에 나와있는 시간을 지키라네요
    제가한말 아니고 고현정이 쓴 책에 있어요

그 이상이면 오히려 안좋다고..했던것 같아요

• 12. ??
    '12.3.22 8:48 AM (112.168.xxx.112)

그 이상은 왜 안좋을까요?

• 13. 마스크팩 시간
    '12.3.22 8:59 AM (210.101.xxx.100)

마스크팩 시간을 지키라는거
    아마 접촉성 피부염 때문에 그럴거예요.

20분 정도면 피부가 충분히 흡수하는데 그이상 붙이고 있으면 접촉성 피부염이 생길수 있다네요.

하지만 맨날 붙이고 잠드는 1인...........

• 14. ...
    '12.3.22 9:06 AM (125.240.xxx.2)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 15. 칼있으마
    '12.3.22 9:21 AM (14.55.xxx.110)

제가 듣기론 15~20분 정도면 팩에 있는 성분이 얼굴로 스며들 시간인데 그 이상이 되면
    팩 자체가 마르면서 얼굴에 있는 수분을 오히려 흡수하려고 한대요.. 역효과..

• 16. 마스크팩
    '12.3.22 9:48 AM (124.49.xxx.220)

좋은 정보 감사~

• 17. 민감성
    '12.3.22 9:55 AM (183.106.xxx.79)

괜찮을까요?...

• 18. 콩나물
    '12.3.22 10:05 AM (218.152.xxx.206)

루비님 저 뭔지 알아요.
    피부가 두꺼운편이시지 않으세요?

지성인 사람들이 오히려 수분 부족이라고 하네요.
    각질제거 하고요. 수분크림 저렴한거.. 두껍게 몇미리씩 되도록 바르고 30분 정도 있다가 흡수 시키고
    영양크림 바르세요.

세안도 거품 많이 내어서 살살 문지른다음에 물 세안 하시고요.

저도 지성피부인데 시트팩해도 그다지.. 30분 좋나? 그래요.
    차라리 수분크림 두껍게 바르는게 더 효과가 좋더라고요.

• 19. mmm
    '12.3.22 10:59 AM (119.71.xxx.179)

모공을 막게되니, 시간을 지키라는거..

• 20. 마음
    '12.3.22 11:09 AM (218.154.xxx.22)

마음은 가득하나 매일하는 실천이 나두 피부미인 되고 싶어요
    해봐야겠네요. 감사~

• 21. ^^
    '12.3.22 11:09 AM (221.165.xxx.228)

안 그래도 얼마 전에 많이 사두었는데 잊고 있었네요. 덕분에 부지런히 해야겠다는 의지가 불끈!

• 22. 루비
    '12.3.22 11:37 AM (123.213.xxx.153)

콩나물님 저 피부 얇아요
    그래서 더 싫어요 어떤건 막 따갑구요 겨울에는 그 축축한거 덮어쓰고 있으면
    춥지 않나요 ^^;;; 하@@팩 한박스나 샀다가 주위 다 나눠주고
    매일매일 붙이다시피 해서 없앴는데
    피부 좋아진줄도 모르겠어요 그냥 똑같아요
    전에 누가 크~~로 시작하는 곳에서 나오는 시트팩 한장 주던데 그건 좋더라구요
    그런데 비쌀거 같아서 아예 살 생각도 않해요

• 23. 저도
    '12.3.22 11:49 AM (137.183.xxx.23)

피부 좋다는 이야기 많이 듣는 1인입니다. 저와 같은 방법을 ^^
    저도 거의 일주일에 5회는 저렴이 마스크팩 붙이네요.
    그대신 항상 팩 붙이기전에 알로에젤 바른답니다. 알로에젤은 무알콜제품으로 알로에순도 높은 제품으로요...제가 쓰는 것은 98% 천연 알로에젤이네요. 나머지 2%로 어쩔 수 없이 다른 성분이 들어가 있지만요....
    알로에젤 얼굴에 쫙 펴바르고 그 위에 마스크팩올리고 대략 3-40분 정도 둡니다. 알로에젤을 좀 두껍게 바르기에.... 그리고 나서 크림 하나 좀 충분하다 싶을 정도로 바르고 잡니다.

• 24. .....
    '12.3.22 11:50 AM (211.224.xxx.193)

아리따움 시트팩 좋았던거 같아요. 여름에 세일해서 한장에 1500 하는거 사서 써봤었는데 좋았어요. 좀 비싼듯 해서 같은 아모레인 에띠드서 산건 별로였고. 길가다 산 한장에 500원짜리도 별로 였어요. 근데 제 생각엔 저 시트팩을 각 제조사서 만들지는 않을거고 아마도 한두군데 제조사서 각 브랜드서 주문받아 만들것 같아요. 속에 들어가는 에센스랑 겉포장만 달리해서 한 공장서 만들것 같다는

시트팩 싸고 좋은거 추천좀 해주세요. 그 하유미팩도 많이들 사던데 그것 좋나요?

• 25. ^^
    '12.3.22 1:22 PM (222.106.xxx.110)

시트팩 자주 해야겠네요.좋은정보 고맙습니다

• 26. ..
    '12.3.22 1:24 PM (118.34.xxx.189)

집에 있는 팩부터 열심히 사용해봐야겠네요..

• 27. 감사
    '12.3.22 1:42 PM (14.47.xxx.51)

감사합니다
    팩 별로 사용안 했었는데 그거라도 해봐야 겠어요

• 28. ..
    '12.3.22 3:44 PM (122.153.xxx.66)

책에서 봤는데..
    비싼 마스크팩을 주1회 하느니..싼 마스크팩 사서 주4회 정도하면 좋다고 하더라고요..
    또 뒤에 써져 있는 시간...15~20분은 필히 지키라고..

• 29. 타인의향기
    '12.3.22 3:46 PM (219.241.xxx.91)

반지님... 시트를 붙이고 그 위에 수분크림을 덧발라 준다는 말씀이시죠..? ^^;;

• 30. 반지
    '12.3.22 4:13 PM (125.146.xxx.62)

타인의 향기님 / 네 눈가랑 팔자부분에요

별내용아닌데 보신 분들 실망하셨을 듯;;
    시간은 짧게 저도 할께요ㅎ

• 31. zxcwwxbe
    '12.3.23 1:08 PM (59.13.xxx.20)

마스크팩들 정보에요
    http://alway365.com/sr2/?q=%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%81%AC%ED%8C%A9

• 32. ...
    '12.3.25 1:00 AM (110.10.xxx.202)

감사합니다

• 33. 지금 당장
    '12.3.25 7:16 PM (211.204.xxx.12)

실천해 봐야겠어요. 좋은 정보 감사드립니다.^^