82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독거총각이 울빨래를 하는데 도움 부탁해요~

울샴푸 조회수 : 3,095
늘 모든빨래는 세탁기만 시키다가
니트는 다 망가지고ㅋ

울은 울샴푸로 조물조물 빨아야 된다는데
물에 울샴푸 넣고 몇분정도 담궈놔야하나요?
그리고
샴푸물 다 빠질때까지 헹궈야하는거죠?
그리고 짜면 또 안되는거죠?
그럼 그많은 물기를 언제 다 말리나요? ^^

니트빨래 잘하는법좀 알려주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세탁기에
    '12.3.19 8:56 PM (121.190.xxx.242)

울 코스 있는데요,
    손세탁으로 하려면 담가두고 불리면 안되요.
    바로 조물조물 해서 헹구고
    소쿠리 같은데 걸쳐놓으면 물이 빠지는데
    건조대에 널때도 늘어지지 않게 잘 해야하구요.
    그리고 처음 한두번은 드라이 줘야 오래 입어요.

• 2.
    '12.3.19 8:57 PM (211.246.xxx.63)

세탁기에 울코스 있을텐데요
    만약 없으면 헹궈서 잘 접은후 소쿠리같은데 올려서
    물좀 뺀후 너셔요

• 3. 잠시만 담그세요
    '12.3.19 8:58 PM (122.34.xxx.100)

한 10분 내외? 정도만 담그시고 조물조물 빠세요.
    짜는건 비틀어짜지 말고 그냥 물만 빼는 기분으로 한번 꾹꾹 눌러준 다음에 소쿠리나 바닥에 널어 말리세요.

• 4. ...
    '12.3.19 8:59 PM (115.142.xxx.219)

드럼세탁기면 울코스로 빨면 되는데 손빨래 하실거면 울샴프에 적힌 정량을 지켜야해요. 십분쯤 담궜다가 조물조물 해서 섬유유연제 반드시 사용하시구요. 건조는 꼭꼭 눌러서 물기른ㅅ 빼고

• 5. ..
    '12.3.19 9:00 PM (58.145.xxx.223)

깨끗한 마른수건으로 지긋이 눌러서 물기 빼고 방바닥에 널어 놓으면 요즘같은 건조한 날엔 잘 말라요
    헹굴때 유연제로 마무리 하고요.

• 6. ...
    '12.3.19 9:00 PM (115.142.xxx.219)

스맛폰이라 지 멋대로군요. 암튼 인터넷 뒤져보면 니트건조하는 우산 뒤집은거 같은거 팔아요. 거기다 잘 펼쳐서 널면 마르고싶을때 마늘거예요.

• 7. ...
    '12.3.19 9:11 PM (211.212.xxx.120)

섬유유연제도 있어야되는군요ㅠ

종류별로 구분해서 빨래해본적도 없고
    무조건 함께 넣고 세제만 넣고
    세탁끝나면 너는게 전부랍니다ㅎㅎ

• 8. jk
    '12.3.19 9:17 PM (115.138.xxx.67)

독거총각은 울과 실크 그리고 다림질 많이 해야하는 셔츠류는 사면 안됩니다

다림질과 관리가 필요없는 츄리닝이 있잖슴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 9. 잠시만담그세요
    '12.3.19 9:21 PM (122.34.xxx.100)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=4&num=54819&page=1&searchType=search&...

여기 살림의 기초 링크겁니다.

• 10. 총각고마버요.
    '12.3.19 9:24 PM (114.207.xxx.186)

총각덕에 배우고 가는 아줌마 ^^

• 11. 내가 미치지 않고서야
    '12.3.19 9:43 PM (211.212.xxx.120)

jk//니트류는 사지않지요~^^
    먼날이라고 비싼 니트를 사준거니
    버릴수는 없고
    나도 지금 아주 귀찮은 상황임ㅋ

역시 82쿡을 사랑할수밖에 없네요~
    답변 주신 누님들 복받으실거예요~^^

섬유유연제 사러 마트다녀와야겠네용~
    간김에 츄리닝도 한벌더ㅋㅋ

• 12. 저도..
    '12.3.19 9:54 PM (115.137.xxx.213)

배웁니다 독거총각이란 말에 너나할것없이..ㅎㅎ

• 13. 123
    '12.3.19 10:20 PM (183.98.xxx.122)

세탁기에 탈수 살짝해도 괜찮아요...
    찬물이나 아주 미지근한 물로 세탁해야 되구요..

• 14. jk
    '12.3.20 8:40 AM (115.138.xxx.67)

언제나 가장 간단한 방법이 있죠....

버리셈.... ㅋ