82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

겨울철 니트류 세탁과 건조하기

제품소개

겨울철에 자주 입게되는 니트들, 집에서 세탁하다 인형 옷처럼 사이즈가 줄어든 경험 한 두번은 있을거예요.
그렇다고 매번 세탁소에 맞겨 드라이크리닝 하기엔 부담스럽죠?
뜨거운 물을 피하고 울세제를 사용하면 손으로 깨끗하게 빨 수 있어요. 

니트, 모직 의류 세탁

100% 앙고라를 제외한 혼방이나 합성 니트는 물로 빨 수 있습니다.
장갑, 모자, 목도리, 아이들 니트류는 손으로 세탁하는게 더 깨끗해요.

1. 너무 차갑지않은 물에 울 세제나 드라이 세제를 잘 풀어줍니다.
2. 오염이 있는 소매 부분을 먼저 살살 주물러주세요.
3. 니트는 비벼빨지말고 손으로 살살 주물러서 빨아야해요.
4. 섬유 린스나 식초를 마지막 헹굼물에 조금 넣으면 좋아요.
5. 헹굼은 꼭 찬물로 해줘야합니다.

6. 니트를 짜지 말고 욕조에 걸쳐서 물기가 다 빠질때까지 두었다가 5분 이내로 짧게 탈수시켜요.
7. 옷걸이에 걸지 말고 넓은 소쿠리나 건조대에 펼쳐서 말려요.
옷을 잘 펴서 모양을 제대로 잡은 후 말려야 좌우 모양이 흐트러지지 않아요.    

◈ 울세제나 울린스가 없을때는 샴푸나 헤어린스를 사용해도 됩니다.
◈ 세제는 찬물에는 잘 풀리지않으니 약간 미지근한 물에 풀어주세요.
◈ 뜨거운 물에 니트나 모직을 넣으면 옷감이 수축되니 꼭 피해주세요.
◈ 100% 앙고라 니트류는 수축할 수 있으니 드라이크리닝을 하는게 좋아요.
◈ 레이온 혼방이나 모직 100%도 물세탁을 피하는게 좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>