82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 여아들 수영복 어떤거 사줘야 되나요?

수영복 조회수 : 2,701

안녕하세요.

4월부터 수영 배우게 하려고 어제 강습 신청하고 왔어요.

초등학생 4학년, 1학년 두 딸들이고요.

집에 물려받은 수영복이 있긴한데 큰 아이꺼는 많이 크고

작은 아이꺼는 비키니라 창피하다네요. 거기다 끈도 느슨해졌고요.

방금 인터넷에서 검색해봤는데 종류도 많고 가격도 좀 비싸네요.

탑나시에 원피스형도 있고 탑나시에 팬츠형도 있고...기타등등...

전 배꼽이 좀 보이더라도 상하의가 떨어져 있는게 화장실 갈 때

편하지 않나 싶은데 아이들은 배꼽 보이면 창피하다 그러고~

큰 아이는 11살이긴 하지만 반에서 제일 작고 친구들은 키도

크고 소녀티가 나는데 울 딸은 아직도 한참 아이같아서

배꼽 좀 보여도 괜찮지 않나 싶거든요.

아이들 수영 잘 배우고 좋아하면 꾸준히 계속 가르치려고 하니

수영복 어떤 스타일로 사줘야 좋을지 조언 주시면 감사하겠습니다.

더불어 수영복 파는 괜찮은 사이트도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

좋은 주말 되세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강습용은
    '12.3.18 7:21 AM (121.134.xxx.67)

다들 원피스형이나 수트형(?)-소매나 바지가 긴 스타일이에요
    긴 형태는 첨배울땐 상관없는데 조금만 하다보면 무겁다는 아이들도 있어요
    비키니는 벗겨질수도 있고 해서 강습용은 아닌대요
    저는 아레나나 그런 브랜드 이월상품 사줬어요 수경이랑 모자도요...

• 2. ..
    '12.3.18 7:35 AM (183.101.xxx.104)

강습 목적이라면 당연히 원피스형 사주셔야죠.
    초4면 아무리 성장이 늦된다 하더라도 비키니 어색하고 아이도 창피해할거예요.
    강습용으로 나온 저렴한 모델들도 있으니 잘 찾아보고 구입해주세요.
    레노마 같은데서 간혹 저렴하게 팔던데 참고하시구요.

• 3. ..
    '12.3.18 8:22 AM (180.70.xxx.131)

당연히 원피스형... 실내용 수영복 사주시구요. 오래 하실거면 가끔 선수용도 저렴하게 나오더라구요. 그걸로... 절대 비키니 입히면 안 되요. 수영하다 벗겨질수도 있고

• 4. 원글맘
    '12.3.18 8:51 AM (210.124.xxx.119)

네.. 당연히 비키니 사줄 생각은 전혀 없어요 ^^;
    다만 나시, 팬티, 치마 이렇게 떨어져 있는 3피스같은게 더 낫지
    않나 싶었는데 원피스형이면 상하의 붙어있는거 말씀하시는거죠?
    상하의 붙어있으면서 하의가 원피스같은거 말씀하시는 건가요?
    두 딸들 조신하게 얌전한거로 입혀서 수영장 보낼께요.^^
    답변 정말 감사드립니다.

• 5. 그냥
    '12.3.18 9:05 AM (125.186.xxx.11)

검정색 감색 이런 강습용 원피스 수영복이 최고.
    떨어져있는거 강습때 입으면 이상해요

• 6. 독수리오남매
    '12.3.18 9:07 AM (203.226.xxx.25)

아울렛에서 아레나 원피스로 이월상품 구입합니다.

• 7. ..
    '12.3.18 9:09 AM (175.127.xxx.201)

상하의 붙어있고 다른 장식은 아무것도 달리지않은것 대부분 많이 입어요 .싸이즈 애매하시면 처음은 수영복 매장가셔서 직접보세요. 저도 아레나 이월상품 사줍니다

• 8. 저도
    '12.3.18 9:22 AM (218.39.xxx.188)

아레나이월사주는데요. 백화점에가서 행사상품없냐고하면 따로 보여줘요. 25000정도해요. 엘르랑 레노마는 좀더 저렴한것도 있구요 원피스형으로 구입하시면 되요. 사이즈아시면 인터넷에 좀더 저가도 있어요

• 9. 스피도
    '12.3.18 9:36 AM (115.137.xxx.213)

보통 답이 덧글에 있는데...ㅎㅎ 스피* 코리아보세요 이월 아무곳에서나 쉽게 구하지도 못하고 그래도 여기가 저렴해서...제가 간혹 이용합니다 모양은 빠져도 품질은 안빠지는듯

• 10. 원글맘
    '12.3.19 9:27 AM (210.124.xxx.119)

답변 정말 감사드립니다. 추천해 주신대로 강습용 원피스 수영복으로
    준비하도록 할께요. 처음 구입이니 매장 한 번 방문할께요.
    다시한 번 감사드리며 좋은 한 주 되세요.
    늘 82쿡에서 좋은 정보 얻어서 좋아요.