82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

말린 시래기 어디서 구입하시나요?

| 조회수 : 5,513 | 추천수 : 0

시래기국이 너무 먹고싶은데.. 시래기는 어디서 사면 되나요?

시장에 불려서 파는 것 봤는데, 믿음이 안가서요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하음맘
    '12.2.18 9:10 PM

저희집에.. 저희가 농사지은 시래기 안삶고 무뽑을때 무랑 잎이랑 분리해서 입만 처마끝에 매달아놓은거 있어요.ㅋ 이걸로도 시래기국 끓여먹을수 있나요?.. 전 5가지(시래기, 표고, 우엉 등) 같이 끓여서 물처럼 먹으면 갑상선에 좋다해서 매년 그렇게 매달아 놓고 끓여먹거든요.ㅋ 물 끓인후 보면 시래기국 끓여먹을수 있을것 같긴 한데요.ㅋ혹시 원하시면 택배비만 받고 조금 보내드릴게요. 동부택배인데 기본 택배비가 4000원이거든요. 쪽지 주시면 월욜에 보내드릴게요.ㅋ 넘 오지랖인가요.ㅋ 매년 남거든요~~ 가을엔 다 먹을것 같아서 뽑은 무청을 다 말리는데 작년에도 장마때 곰팡이 나서 버렸어요. 여긴 전북김제에요ㅋㅋㅋ

• 복덩어리
    '12.2.22 2:23 PM

저도 먹어 볼 기회를 얻을 수 있는지요?

• 2. 조창우
    '12.2.18 9:40 PM

이곳에 가시면 일년 내내 말린 시래기 팔아요.

http://cafe.daum.net/mksaesun

• 3. 쵸이스
    '12.2.19 11:14 AM

하음맘님 마음이 이쁘시네요
    제가 궁금한건 2가지는 뭔지 궁금해서요
    어디서 어른들이 그런예길 하신적이 있어서 전 듣고 다 까먹었거든요

• 4. 김정희
    '12.2.19 7:53 PM

http://cafe.daum.net/juw9999
    제가 먹어본 시래기중 제일 최고인데 마침 지금 14박스 3키로에 39000원 할인한답니다
    전화번호 011 9612 2391
    유기농입니다

• 5. 하음맘
    '12.2.19 8:47 PM

제가 또 오지랍이 넓네요.ㅋ 전공이 사회복지라 더 그런가봅니다. 5가지는 시래기, 표고, 우엉, 당근, 무 입니다. 아는 지인이 갑상선암에 걸리셨다가 5가지 다린물이랑 식이요법하셔서 지금 완치하셨어요. 저도 혹시나 하는 마음에 꾸준히 먹고 있어요, 전 암은 아니구요. 저하증이에요..

• 혼돈
    '12.2.20 4:44 PM

제가 쪽지 드렸는데 확인 좀 부탁드릴께요

• 6. 백김치
    '12.2.21 5:23 PM

코슷코에도 있어요~

• 7. 발아현미
    '12.2.23 11:53 PM

하음맘님이 보내주셔서 감사한데요
    그냥 끓여서 물만 드시는게 좋을것 같아요
    너무 질겨서 시레기 나물로는 안되겠네요
    그래도 보내주신 마음은 감사합니다

• 8.
    '12.2.24 3:13 PM

하음맘님 표고, 우엉, 당근, 무는 말린걸 쓰시는지 아니면 생으로 끓이시는지
    궁금합니다.

• 9. 하늘이랑
    '12.2.26 9:20 PM

하음맘님 성의가 안타까워서, 제가 대신 답글 올려요.

먼저 발아현미님,

시래기가 하음맘님께서 야채쥬스 용도로 다른 채소와 삶아서 우려낸 후인 것 같은데, 그 정도로는 우리가 사는 삶아져 나오는 시래기 정도로 부드러워지지 않아요. 워낙 시래기는 왠만큼 삶아도 질긴게 정상이고,
    하룻밤 담가놨다가 불려 씻어서 종일 삶아야 한다고 해요. 어떤 사람들은 압력솥에 삶는다고도 하는데.. 저도 곰국 끓이듯 삶아서, 정말 부드러워지면 다 잘라서 뭉쳐 냉동실에 쓸만큼씩 소분해서 넣어두거든요.
    하음맘님 성의가 아까워서 써봤어요.

그리고 달님, 일본사람이 만든 야채주스 혹은 야채스프라고 하는 것으로 기억되는데요, 인터넷검색하시면 용량, 방법 나오겟지만, 제가 알기로는 무, 표고, 우엉, 당근은 생으로 쓰시고 무청만 말린 걸 쓴다고 알고있습니다. 검색 안하고..귀차니즘으로 이만 쓸께요.. 몸에는 정말 좋아요..

• 10. 레베카
    '12.2.27 10:06 PM

쌀농부 사이트에도 있어요..