82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

테이블 선택 좀 해주세요~

| 조회수 : 10,732 | 추천수 : 0

애기 식사 겸용 좌탁을 사려는데 선택을 못 하겠어요.

둘다 너무 마음에 드는데...

저희 집은 씽크대 가구는 화이트고 원목 가구가 많아요.

어떤 걸 고르시겠어요? 선택 좀 해주세요.-,.-

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지키미
    '12.2.18 12:15 AM

제 개인적인 생각으로는 아래 탁자가 마음에 드네요. 딱딱해 보이지도 않고. 모서리가 없어서요. 그리고 탁자 다리도. 이제품에 한표 던지겠습니다.

• 2. 짝은
    '12.2.18 12:27 AM

저도 밑에꺼요... 첫번째꺼는 왠지 올드한느낌이 들고 재미가 없어보여요..두번째꺼는 보면볼수록 괜찮다는 느낌이 드네요..

• 3. 하오개
    '12.2.18 12:52 AM

전 첫번째것 를 고르겠어요
    다리가 직각으로 된것 이 맘에들고, 싫증이 덜 날것 같아서..

• 4. 더불어숲
    '12.2.18 3:35 AM

두번째 것이 개성적이면서 모던하긴 한데 유행을 타는 타입이고 나이대 호불호도 있을 것 같고
    첫번째 것은 안정감 있으면서 모던 베이스에 다리 때문인지 엔틱 느낌도 살짝 나서
    원글님 나이대를 모르겠고 이 가구를 얼마동안 쓰실지 모르겠지만
    저라면 첫번째 것을 고를 것 같습니다.
    원목 분위기의 가정에는 취향 상관 없이 두루 맞고 유행도 안탈 것 같고 질리지 않을 것 같아요.
    짧게 쓰실 가구 같으면 두번째 것도 괜찮긴 한데 좀 길게 보시면 첫번째 것이 나을 것 같아요.
    다른 가구와의 매치도 그렇고.

한마디로 유행타는 옷 한철 뽀대나게 예쁘게 입을 것인가 기본타입의 옷을 두루 오래 입을 것인가의 차이가 아닐까요?

결론은 님의 선호도에 따라 ㅎㅎㅎ

• zinna
    '12.2.21 12:17 PM

저도 동감. 같은 이유로 첫번째것에 한표요~

• 5. 월요일 아침에
    '12.2.18 7:59 AM

저도 1번요.
    아이들이 탁자 위에 올라가거나 걸터앉기도 하는데 아래것은 다리가 벌어져서 좀 불안정해보여요.
    그리고 나이 한두살 먹을수록 모더보다는 클래식이 끌리네요.~~

• 6. 행복한 강아지
    '12.2.18 9:10 AM

저도 1번 이뻐요
    어디 제품인가요
    저도 하나 사야하는데
    링크좀 걸어주세요

• 7. 가민
    '12.2.18 10:50 AM

저도 1번요...

지금 저희 집에 있는 식탁이 2번하고 비슷한데....좀 질려요

• 8. 왕비아짐
    '12.2.18 11:44 AM

저도 1번이 맘에 드네요..어디서 구매할수 있는지 좀 알려주심 안될까요?

• 9. 옹기사랑
    '12.2.18 11:47 AM

저라면 1번 살것 같아요.....

• 10. pinkstar
    '12.2.18 12:31 PM - 삭제된댓글

1번.. 튼튼해보이고 디자인도 예쁘네요.

• 11. 천사초이
    '12.2.18 1:11 PM

저도 1번이요.
    안정감이 있고 튼튼해보이네요

• 12. 가을좋아
    '12.2.18 1:16 PM

저도 1번이요. 링크좀 부탁드려요^^

• 13. 세누
    '12.2.18 1:52 PM

저도 1번 추천해요

• 14. 그리운
    '12.2.18 3:47 PM

흠...저두 첫눈에 1번이 맘에 드네요.

• 15. Blue Moon
    '12.2.18 5:03 PM

저는 1번이 맘에 들어요...

• 16. Ava
    '12.2.18 5:51 PM

저도 1번에 한표!!!

• 17. 현욱맘
    '12.2.18 6:49 PM

저도 1번

• 18. 호야
    '12.2.18 7:43 PM

1번이 맘에 드네요

• 19. 미자씨
    '12.2.18 8:21 PM

처음에는 2번이 눈에 들어왔는데 자꾸 보니 1번이요

• 20. 각시붕어
    '12.2.18 10:02 PM

2번요.. 혹 카렌크린트 껀가요?
    그렇담 생각보다 약하지 않답니다.. 전 카렌 거실장 했는데 이뻐요..

• 21. 미주
    '12.2.19 1:55 AM

1번이 튼튼해 보여서 좋네요.

• 22. 핑크쥬시
    '12.2.19 9:02 AM

1번이 예뻐요~

• 23. 진현
    '12.2.19 9:43 AM

저도 1번이요.
    아기만 생각하면 2번이 모서리가 안전해 보이는데
    한 번 사면 오래 사용하게 되는것이 좌탁이더라구요.
    그런 의미에서 2번.

• 24. 산수유
    '12.2.19 10:29 AM

1번..
    밑의 것은 조금 싼티가 나요..

• 25. 나무
    '12.2.19 12:44 PM

1번 불편할 거 같애요.
    하얀 틀이 다리와 부딪칠 거 같애요.
    다리가 상 밑으로 쏙 들어가야 편한데 말이죠...

• 26. chris
    '12.2.19 3:16 PM

1번이 예쁘고 안전해오여요. 저두 링크좀 걸어주셔요..

• 27. 오그니
    '12.2.19 7:49 PM

www.forhome.co.kr

• 28. 가을이니까
    '12.2.19 9:09 PM

저도 1번이 훨 이뻐요

• 29. winnie
    '12.2.19 9:49 PM

1번 예뻐요~

• 30. 만야덕의
    '12.2.19 10:34 PM

2번이 더 실용성이 있어보여요. 전 탁자 밑에 몰딩있는 거 안좋아하거든요. 다리가 걸리적거려요. 무엇보다 식탁 다리 잘라놓은 거잖아요. 2번이 세련되어보여 좋네요. 전 오히려 유행도 안 탈 것 같구요

• 31. 유레카
    '12.2.20 12:00 PM

아기만 생각하면 2번이요.
    아랫 부분에 몰딩 있으면 아기가 크면서 범보나 부스터 방석 같은거 사용할때 아이 다리가 몰딩에 끼거나 상으로 바싹 당겨 앉기에 불편해요. 아이들이 수시로 흘리는 음식물, 음료수 특히 우유 같은거 타고 내려서 닦기도 불편해요. 사이에 끼기도 하구요. 그리고 모서리도 몰론 고려 하셔야 되구요. 상이 너무 가벼우면 자꾸 움직여서 그것도 불편해요.

• 32. 비바
    '12.2.20 12:56 PM

제가 산다면 1번인데요, 저희집에는 저런 가구가 많아요. (컨트리가구..) 그런데 저 다리의 몰딩들.. 거기에도 장난아니게 먼지 낍니다...ㅠ.ㅠ

• 33. 오스타
    '12.2.21 2:19 PM

1번 저희집에 있는거랑 같아서 반가움에 댓글달아요..
    예전 공구할때 산건데.. 이뻐요..

• 34. 써니
    '12.2.21 3:11 PM

저도 1번이 깔끔하고 이쁘네요
    집에 화이트가구 많으시다니까 어울릴듯합니다

• 35. 닌토
    '12.2.21 3:23 PM

2번이요. 모서리도 둥글고 전체적으로 이쁘네요.

• 36. atomcandy
    '12.2.22 9:41 AM

전1번이요.
    이쁘긴 2번이 예쁜데,,안정감이 없어보이고, 약해보여서..

• 37. 아녜스
    '12.2.22 3:26 PM

저도 1번요. 오래도록 질리지 않게 쓸것 같은데요..
    2번은 다리가 옆으로 나와있어서 아기가 발에 걸릴수도 있을것 같아요.
    돌출된것이 불안해요. 그리고, 무거운거 올려놓거나 ...하면 주저앉을것처럼 위태로워보여요.

• 38. 탱여사
    '12.2.23 11:47 AM

와우~ 실용성과 먼지끼는 것까지 고려한 댓글, 정말 감사합니다.
    어린 애기가 있거든요. 많이 도움되었네요.
    말해도 되나요? 포홈 제품입니다. 가격도 착해요.

• 39. 공주만세
    '12.2.23 9:49 PM

전 1번요. 2번은 요즘 유행이긴 한데 질릴거 같아요.
    저희집에도 1번이 어울릴것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

• 40. 뽀쟁이
    '12.2.24 6:56 PM

1번이 더 이뻐 보이긴 하는데, 아무래도 애가 있다보니 저라면 좀 덜 이뻐 보여도 2번을 선택할 것 같아요. 지금 집 가구들이 대부분 네모거나 모서리가 약간만 둥그래서 아이들한테 제법 위험하더라구요...

• 41. 안드로메다
    '12.2.24 8:33 PM

앗 1번 사용중입니다..똑같아요 단지 색상이 초록색이 주황색 다리 ㅡㅡ;;;흐흐...
    이게 나무에따라 다른데요~전 홍송이라 진짜 트ㅡㄴ트ㅡㄴ하고무겁고 장난 아니에요~거시렝 물론 사용중이고요~모서리는 둥글고 위에서 뛰어도 튼튼합니다...(홍송일경우에만 ...)
    1번 괜찬아요~여차하면 밥상도 됩니다..~(영화 보면서 밥먹을때가 있어서요 저의 가족 영화광입니다)