82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 고열에 두통, 속이 울렁거린대요.. 요즘 독감 이런가요?

봄날오후 조회수 : 2,579

11살 남자아이에요.

어제 새벽부터 38도에서 39도 정도로 열이 높고 뒷머리가 아프다네요.

속이 울렁거려 토하기도 했구요.

병원에서 약 처방 받았고 요즘 유행하는 감기라 하셔서 약은 먹고 있는데...

상당히 독하네요.

약 기운 떨어지면 다시 열 오르고

열 나면 머리 아프고 울렁거린다 하구요.

요즘 독감 증상이 이런가요?

애가 너무 힘들어하니 다른 건 아닌가 걱정이 되어서요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.17 11:31 AM (180.65.xxx.144)

저두 그랬어여..무슨 멀미하는 마냥..
    아랫배도 살살 아프고..
    속이 메스꺼워서 밥을 못먹으니 기운은 더 안나고..
    온몸에 근육통이 오는데..내장까지 근육통이 오는거 같았어여

• 2. ....
    '12.2.17 11:35 AM (211.244.xxx.39)

저 지금 몸살걸려서.... 고생중이에요
    어제 저녁엔 밥먹고 약먹고 누웠는데 계속 속이 불편하길래 뒤척이다가 도저히 안되서
    오바이트하고...
    열은
    37.5도인데 온몸이 쑤시고...미치겠어요..
    출근해서 삼실인데...빨리 침대속으로 들어가고 싶어요...ㅜ

• 3. 봄날오후
    '12.2.17 11:35 AM (119.149.xxx.109)

아.. 그렇군요.
    고열에 속까지 울렁거린다니까 혹시 감기가 아닌데 이러고 있는 건 아닐까 걱정이 되어서요..
    독감 예방주사를 안 맞혀서 그런가 아주 심하게 앓네요...

• 4. ...
    '12.2.17 11:36 AM (59.31.xxx.216)

신종플루 증상인데..

• 5. 봄날오후
    '12.2.17 11:47 AM (119.149.xxx.109)

음.. 저도 신종플루도 뇌수막염도 마음에 걸려서 여쭤봤던건데..
    열 안 떨어지면 다시 병원에 가봐야겠네요...
    감사합니다...

• 6. 겨울냄새
    '12.2.17 11:50 AM (112.167.xxx.237)

장염일수 있어요 요새 장염은 열도 많이 나고 몸살처럼 오더라구요

• 7. 봄날오후
    '12.2.17 11:54 AM (119.149.xxx.109)

머리도 아프고 배도 아프도 다리도 수시로 저리다 하고...
    에고 제가 아픈 데 낫지..
    외아들 아픈 거 보자니 마음이 타네요..

• 8. ...
    '12.2.17 11:59 AM (59.31.xxx.216)

병원에서 신종플루 진단킷트 있잖아요.. 엄청 간단한데..
    고거 해봐야 하는거 아니냐고 여쭤보세요..
    참고로 분당하고 성남쪽은 타미플루 약이 딸린다는 말도 들었어요..

• 9. 봄날오후
    '12.2.17 12:03 PM (119.149.xxx.109)

네... 감사합니다. 일단 오늘 병원에 다시 가야 할 것 같네요....

• 10. 저도 지난주에
    '12.2.17 12:16 PM (221.163.xxx.62)

똑같은 증상으로 아팠습니다. 약국에 약을 타는데 요즘 그런 증상으로 많이 내방한다고 하더라구요 . 일단 열이내리면 안심하시고 내과가셔서 약처방받으시구요 휴식이 최고이더라구요 잠좀 푹자게 해주세요^^

• 11. ..
    '12.2.17 2:18 PM (112.149.xxx.11)

지금 타미플루 많이들 먹네요...별 병이 다 생기네요...
    전 신종이 어떻게 생겼는지 그 경로가 궁금해요...